1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Копчение стекла каминной топки

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем увася, 05.09.16.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Если она стоит так, как у Вас на фото, то я дам гарантию, что она простоит тысячу лет и останется такой же. Почему Вы не показали дверцу в своём камине? Или это реклама магазина?

Последнее редактирование: 08.12.18
  2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Не надо валить всех в свою кучу, считая себя умнее многих. :victory:
    Вам не стыдно за саморекламу, считая 80% людей дураками?
    :aga: Скромно и со вкусом Вы расхваливаете свою жестянку. Иначе и быть не может, т. к. эта жестянка ВАША. Кстати, Вы не сказали, какая модель этой консервной банки и как часто приходится чистить стекло от сажи?

Я до сих пор не разочаровался. Не надо выдавать желаемое за действительность, выпячивая себя и свою жестянку.
    От тебя ж - один бедлам,
    Стыд царю, конфуз послам!
    Я давно антиресуюсь,
    Ты не засланная к нам?..
    (Филатов)

3. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    Подкину дров в эту тему.
    Есть производитель Kratki. И у него есть не совсем бюджетная топка на 3 стекла с подъемом вверх.
    На сайте позиционируют эту топку как:

Тройная система вентиляции камеры сгорания: первичный воздух - направляется на плиту, на которой происходит сгорание; вторичный воздух подается через отверстия в задней стенке. Кроме того, в картридже используется система чистого стекла (воздушная завеса).

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Отличная герметичность благодаря прочным сварным швам, выполненным в защитном щите из благородного газа

Стальные элементы подвергаются лазерной резке с использованием современных устройств, а затем выгибаются на гибочных станках с ЧПУ.

что имеем в итоге:

Такие стекла становятся при среднем положении регулятора через 40 минут протопки.
    Приезжал представитель краток и вместе с ним была выявлена щель в месте примыкания двери со шнуром и корпуса топки по размеру 40 мс в длину и 3 мм в толщину.
    Эти фото отправили на завод.
    Теперь ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

Здравствуйте,

После тщательного анализа и консультаций с отделом контроля качества я хотела сообщить Вам, что разница до 3 мм является наиболее приемлемой.
    Жалоба на кривизну, но не влияет на эту разницу на функционирование картриджа.
    Такие ситуации могут возникнуть во время сварки.
    Также наше решение - обращение отклонить.

Вложения:

• upload_2019-1-19_14-34-24.png
    • 12.jpg
    • 20181130_164333-corr.jpg
    • 20190104_201623-corr.jpg
    • 20190104_201905-corr.jpg
    • 20190104_203634-corr.jpg
    • 20190105_154148-corr.jpg
  4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.597

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.597
  5. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    Хочу предупредить всех потенциальных покупателей. Не надо связываться с конторой у которой щель между щнуром и топкой является наиболее приемлемой.(Тогда зачем там шнур).
    дальнейшее исследование youtube. com показала что это не единичный случай с этой топкой. На ВСЕХ видео что там есть именно этой топки есть закопченные стекла! При этом футеровка на нашем видео - белая, что говорит о достаточной температуре в камере сгорания и неправильной работе системы чистого стекла (если она там присутствует). Это видимо стандарт Кратки.

6. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Трёхсторонни топки подвержены с очень большой долей вероятности к засаживанию стекла. Это касается и брендовых топок. Очень большая площадь остекления. Продуть такую площади без последствий для горения очень проблематично... По остальному- это свежая модель+ система подъёма. Для брендовых топок это проблема а что там говорить о Кратках уже. Как говорится- какова цена таковы и риски.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Они, скорее всего, разрабатывали такие печки под газовые горелки. ;)

8. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подтверждаю. Имею угловой камин Hejduk Volcano с площадью стекол прим. 80+45×55см. Чистым стекло остается только при условии сухих дров и верхней растопки.

9. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    210 тыс. руб. это уже считается дёшево?

10. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Очередной лохотрон с "чистыми стёклами". На самом деле печальная ситуация на российском каминно-печном рынке. Бесит то, что производители распространяют заведомо ложную информацию и при этом не несут никакой ответственности. Мне кажется, что такое возможно только в России ну и в других странах третьего мира. Люди тратят колосальные деньги и при этом получают буржуйку с засраными сажей стёклами (Каминная топка не телевизор, который купил, включил и если что то не работает сдал назад. Проблемы вылезают только после монтажа и топки. И даже если понятно на 100%, что проблема в самой каминной топке, производитель, продавец, дилер и т. д. найдут причину, чтобы отмазаться, и в конечном итоге покупатель остаётся с этой хлабудой с чёрными стёклами, которая топится всем подряд, либо стоит в качестве арт объекта. В вашем случае поражает, что непосредственно производитель подтверждает кривизну своего изделия, но при этом не считает, что это может быть причиной копчения стекла. В какой фирме покупали топку? Продавец как то комментирует эту ситуацию? Например "уважаемый" шмид мне ответил, что они ваще с физлицами не работают и все вопросы я должен решать с продавцом! Когда я решал вопрос как мне сдать шмидовский металлолом обратно, то пришлось обратиться в нормальную юридическую компанию. Так вот мне объяснили, что по нашим законам, я должен обращаться с претензией к продавцу, а не к производителю. Думаю, что вам надо объяснить ситуацию продавцу, что они продали товар ненадлежащего качества и требовать, замены или возврата топки, в случае неудовлетворения будете обращаться в соответствующие инстанции... А продавец с производителем пусть сами разбираются!

11. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Как ни странно но проблема не в топке а в мозгах, в завышенных ожиданиях. Нельзя требовать от изделия того что оно не может выдать по определению. Топки на три стекла это топки чисто дизайнерского плана. Потребительские качества у неё не такие высокие как у топок с одним стеклом. Вопрос только в том что продавец не поставил в известность покупателя об этих особенностях а по сему вина на продавце, как не крути

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Должна быть ответственность за ВСЁ, что написано в рекламе.

13. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Ну так рекламу вряд-ли писал производитель. Производитель лишней буквы не напишет без юриста. Ни один производитель не напишет" система чистое стекло" это все свободная трактовка горе переводильщиков.

14. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    Вот несколько видео этой топки. В том числе и приезд специалиста завода Kratki.

https://youtu.be/ae1VQCPORPU
    Дополню.
    Мне как представителю магазина было стыдно перед клиентом. Поэтому мы приняли решение о выкупе этой топки у клиента и замене ее на другого производителя. Эта топка скоро появится у нас в магазине для "рекламы" фирмы Kratki. Наш клиент останется доволен вне зависимости от позиции завода. Для нас это не приемлемо.
    Позже будут фото этой топки у нас в магазине.

Последнее редактирование: 21.01.19
  15. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    Есть фото Brunner панорамы (3 стекла) рабочая стоит св салоне Brunner в Минске. Стекла мутнеют только после 3-й протопки.
    Это не фотомонтаж. Это живая топка в салоне наших коллег Brunner.

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg