1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Копчение стекла каминной топки

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем увася, 05.09.16.

1. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @150vasilii, Вы бы ещё брюнер с инвиктой сравнили:). Вот и озвучьте стоимость топки от брюнер. ... она наверно раза в три будет выше. Это я к тому что вы пытаетесь сравнивать не сравнимые вещи, тем более вы как представитель магазина должны это понимать. ... надо отдать вам должное что вышли с честью из этой ситуации (заменили топку покупателю)

2. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну я бы не был так категоричен... Конечно после определённого негативного опыта, лично я уже понял на что надо обращать внимание при выборе топки! Но это не должно так быть! Ну не могут обычные люди, которые не имеют определённых технических образований разбираться во всём. Когда я первоначально приобрёл Шмид, это не было каким то спонтанным решением. Читал форум, ездил на выставку, щупал живьём, поговорил с продавцами и слушал их хвалебные отзывы, что Шмид это просто рабочая лошадка! Да, мне реально показалось, что шмидовские топки выглядят более надёжными. У них чугунные дымосборники, сварка ровная и т. д., и возможно, что в качестве буржуйки они реально лучше конкурентов, но до чистого стекла очень далеко. Хотя вру, если в шмидовскую топку шириной кажется 87 см закидывать за раз килограмм по 10 дров, то наверное чистое стекло получится, при условии, что стекло будет плотно прижиматься. Честно говоря, в настоящий момент, абсолютно не врубаюсь, что такого замечательного некоторые товарищи нашли в этих топках, чтобы писать положительные отзывы. Либо у них были ещё более говёные, либо просто сравнивать не с чем. Почему человек, который увидел красивую панорамную топку, в отношении которой производитель заявляет чистое стекло должен каким-то образом "догнать", что это всё фуфел и работать это не будет? По мне это всё-равно, что на колбасе писать 100% мясо свинины и при этом положить туда только курицу, сою и прочую шляпу! И покупатель глядя на батон колбасы должен смекнуть, что свинины там нет) Мне кажется, что в цивилизованных странах такая ситуация не прокатила бы, и суд взыскал бы с производителя всё по полной программе! А в рашке всё канает, и можно любой хлам за безумные деньги продавать, а на вопрос почему так дорого всегда получишь ответ, что их топка мега крутая с инновационными технологиями, а по факту кусок железа со стеклянной дверцей. Цена брендовых топок 350-500 тыс. руб. это за гранью добра и зла, но продавцы считают это нормальной ценой за качественный продукт. Мне очень интересно они себе бы купили за такие деньги? Может кредит бы взяли? Топка=стоимости машины... Согласен, что топка за 500 тыс будет на порядок технологичней и чистое стекло там будет, но цена это полный неадекват. И как бы продавцы не старались объяснить, что это нормально, потому что фирма, качество и бла, бла, бла, это все бред. Как я уже раньше писал, мне кажется, что такие неадекватные цены на топки связаны с тем, что это продукция относится к лакшери сегменту. Типа если тебе нужна каминная топка не для обогрева сараюшки, а для эстетике в красивом частном доме, то тогда плати большие деньги и получай удовольствие. Но некоторые производители на фоне сложившихся рыночных цен за большие деньги впаривают пиполу откровенное г. но и не стесняются) В общей куче предложений действительно трудно выбрать достойную вещь, когда ты не специалист в этой сфере. Каждый год весной в крокусе проходит выставка печи-камины. Не знаю как было раньше, но в 2018 и в 2019, главным спонсором является компания шмид. Походу у шмида основные расходы идут на реклама, а не на модернизацию продукции. В настоящий момент присматриваю банную печь, в прошлом году в очередной раз поехал на выставку посмотреть, что новенького появилось на рынке и заодно хотел пообщаться с представителями Шмида, посмотреть им в глаза, и донести до них, чтобы они хотя бы инструкцию корректную на русском написали, но никаких представительств я там не нашёл были какие то конторы, которые торгуют этим хламом и искренне удивлялись, на мои отзывы об этом производителе. В общем это я всё к чему, а к тому, что если хочешь эстетику: большую топку, красивое горение, чистое стекло, то будь готов выложить неадекватную сумму за неё! Но есть риск за неадекватную сумму и купить что то типа шмида, кратки и т. д. Поэтому при выборе надо очень серьёзно подойти к этому вопросу!

3. pro100filja
    Благодарности:
    218

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Согласен, жуть.
    И никакими регулировками дверцы ситуацию не исправишь.
    Вдвойне настораживает реакция производителя.

@150vasilii, а не рассматривали вариант испытаний "заткнуть щели по периметру дверцы, и как поведет себя топка"?
    И если сработал бы этот вариант, то сделать эстетичный допил / костыль / колхоз - накладную рамку по периметру, чтобы нивелировать имеющиеся щели?
    Имеет ли место такое решение?
    Понятно, что заказчик покупает изделие заводской готовности и кроме штатных регулировок допиливать ничего не обязан, но если смотреть со стороны исполнителя, коим являетесь Вы - это отделаться "малой кровью"

4. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @150vasilii, осилил Ваше видео. Жесть. Если бы я был производителем то сразу бы послал бы... для начала почитать инструкцию к топке по эксплуатации. Ну а кратки со своими щелями остаются кратками а не как не Брюнером. В каминах не проходит тезис- нафига платить больше если можно похожее купить за меньшие деньги. ... Если кратки стоят какихто денег то это всего лишь говорит о том что на каминном рынке они занимают определённую ценовую нишу. Но ни как это не связано с ожиданиями потребителя. Ни один производитель не обещает что в топке будут кристально чистые стёкла. Они всего лишь говорят что при должной эксплуатации и навыках мы можем любоваться огнём безопасно. Ещё каких то 20лет назад такого понятия и не было как обдув стёкол. И топки за 5К баксов выглядели так как сейчас за 500 (по функционалу).

5. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    @Gimmi, Да Brunner дороже. Но вот так выглядят стекла топки того же ценового диапазона. Ромотоп только 2 стекла. т. е. одно цельногнутое. Топили 3 раза сырыми дровами! У нас в заказе топка Ромотоп 3х сторонняя с цельногнутого стекла. Приедет, поставим, пофоткаем, выложим

Вложения:

• 12311.jpg
  6. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    @Gimmi, что именно в виде не так? Если вы считаете не правильным так кочегарить топку, то это представитель завода ее так кочегарил. Мы ее и до половины так не грели как это сделал он.

7. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @150vasilii, Чего же Вы не посоветовали Ромотоп, если он так хорош а продали Кратки ?

8. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    @Gimmi, к сожалению это было в декабре 2016

9. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    А при чем тут цельногнутое стекло? Напомните нам пожалуста какое стекло у Ваших партнёров у Брюнера трёх стороннего на той фотке что Вы выставляли в пример?

10. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    @Gimmi, там составное. Тут не основное цельногнутое стекло. Это просто пример и фото было под рукой. Мы летом ставили SCAN в том же ценовом диапазоне там 2 стекла составных. Стекла такие же как на фото выше. Легкая тонировка, в некоторых местах черные пятна, но на общем фоне как с Кратками они идеально чистые. Я молчу про щели. Их там Вообще нет.

11. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Со щелями косяк конкретный. Не понятно почему не приняли притензии завод. Тут, как говорится и слепому понятно

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Представитель завода какой-то неадекватный наверное...
    Или что-то сам не понял или хотел что-то сделать да не вышло...

У Ромотопа есть как цельное, так и составное стекло. Выбирается конкретная модель.
    Думаете Ромотоп, или Скан нельзя стекла закоптить?
    Легко!
    Тем более если знать как делать чтобы они чистыми оставались, а поступать прямо до наоборот.

@150vasilii, Вы точно не понимаете, что приобретя пусть не Ладу Калина, и не самый дешевый Рено Логан, а к примеру Шкода Фабия, да пуссть хоть Октавия. Всё равно, не стоит сравнивать работу механизмов и систем с Ламборджини или Мазератти.
    Даже запотевать стекла будут быстрее в Октавии, а высыхать лучше в Ламборджини.
    Но если Вы не будете убираться в салоне и мыть стекла, видимость даже в Феррари скоро снизится до нуля.

Уверен, что претензии по грязным стеклам в автосалоне Феррари не принимают.

А вы сомневаетесь?

13. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    Не думаю, а знаю. У нас нет самоцели закоптить стекла. Есть проблема и она заводом не решена.
    Если Вы считаете нормой в месте уплотнения видеть щель длинной 40 см и для вас это норма и такие стекла при среднем регуляторе подачи воздуха через 40 минут.
    Еще раз повторю. Изначально претензия была закопченые стекла, потом выявлена щель. Для завода это норма, как выяснилось. Для нас это не норма. А каждый норму выбирает сам.

14. 150vasilii
    Благодарности:
    19

150vasilii

Участник

150vasilii

Участник

Благодарности:
    19
    Я был на заводе Romotop в Чехии. И я знаю какие бывают стекла у Ромотопа.

15. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110