1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Копчение стекла каминной топки

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем увася, 05.09.16.

1. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Прошу прощения, я ошибся в наименовании измерений. На приборе, которым они проводили измерения написано Pa. Специалист из багиры смог даже намерить 1570 Pa, когда мерил специалист из Schmid прибор показывал 36 Pa. Мне сказали, что тяга превышает оптимальную силу в 3 раза, т. е. Оптимальное значение должно быть 12 Ра, это наверное 0,12 mbar

Вложения:

• image.jpeg
  2. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Кто-нибудь знает можно на этой топке поменять дверцу, поставить с двойным стеклом?

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @увася, не хочу Вас расстраивать, но видимо этот тот случай, когда уже ничего не поможет. Я не знаю, почему люди выбирают Шмид:( Достаточно проехать по салонам, пощупать и сравнить в живую качество того Шпартерм, а еще лучше Австрофлам, Хокстер (Бруннер, не беру потому как дороже) в одну категорию с Шмид - и заметить огромное различие в качестве. Особенно в качестве подъемного механизма, рамы двери, герметичности ее прилегания и т. д в этих топках.

Какая нафиг избыточная тяга, если по рисунку закапчивания стекла заметны подсосы "левого" воздуха и следовательно изменение во время работы циркуляции этого воздуха внутри топки?

Обратите внимание на этот ролик - там тоже самое с топкой Шмид. И видимо продавца этих топок это устраивает, а может не разбирается)

Не все знают, но добротные дорогие топки, по три года бывают тестируются в том числе по идеальной конфигурации топочной камеры в разных вариантах, пока не придут к золотой середине. Про герметичность (ее важность) здесь уже писалось даже обычным пользователем. Не знаю, что делать в Вашем случае:(

p/s И передайте "специалистам" от Шмид - что тяга в дымоходе - величина не постоянная (не может таковою быть по природе) и поэтому у всех производителей считается совершенно нормально ее колебание от 12 до 19Pa.

Последнее редактирование: 06.10.16
  4. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В Schmid мне сказали, что нужно ставить специальный регулятор тяги, шиберная заслонка не канает (во время топки, если открыть задвижку на поную, слышен небольшой свист воздуха...

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну выбросте еще 200 евро "на ветер" за специальный регулятор тяги. свист воздуха скорее всего слышан через неплотности топки.

зы: ситуация которая похожа на то, как я приехал в авторизованные сервис Мерседес сделать ТО, а выехав - получил не понятный скрип подвески. Когда вернулся и начал скандалить, то спец с умным видом предложил заменить рычагов почти на два косаря евро (ответив на мой вопрос: точно в этом причина? - ну мы не кудесники, чтобы точно все гарантировать..наверное). И хорошо, что не стал этого делать, через день уехал в Польшу и заехал уже на сервис к полякам. Теперь только сильно не смейтесь - причина была в том, что когда мне официалы! меняли масло, то забыли защиту двигателя закрутить, а она на резиновых там втулках, от них и был скрип на поворотах. "НашаРаша" что тут еще говорить.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @увася, я Вам подскажу очень простой способ - возмитесь за рукоятку двери вашей топки и попробуйте потянуть ее на себя - она будет болтаться ходуном. А в качественных топках такого не должно (не может) быть. При случае посмотрите как это хотя бы в чешском Хокстер, а заодно обратите внимание на профиль двери, из чего он там сделан и как, и на направляющие подъемного механизма - там вообще болтанки нет. Я вообще когда смотрю на дверь у Шмид из этих тоненьких уголдочков, которая вдобавок еще ляпает металл о металл при подъеме (сейчас вроде уже исправили) и опускании вниз - удивляюсь, неужели они сами этого не видят. Один только "хлипкий вид" этой двери по идее уже должен отпугивать покупателя, который не поленился, чтобы обратить внимание как и из чего это сделано у других производителей.

7. Qwasqwerty
    Благодарности:
    47

Qwasqwerty

Живу здесь

Qwasqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, говорил, что не коптится так - и продолжу говорить) Но никак руки не доходят фото сделать, камин некогда топить. ... пытаюсь успеть крышу перекрыть до морозов. А то профессионалы такого там понавертели, жесть. Типа на высоте 8м никто не увидят - ан нет, когда потекло, увидели.

По вашему фото вопросы вызывает цвет нагара - он же, получается, черный, как сажа? Я не специалист, чисто из аналогии с двигателями, такое должно прогорать на ура, если температуры и воздуха хватает.
    То, что у меня на стекле остается, больше похоже на кофейные разводы, которые пальцем оттираются плохо.

Кстати, как оно, после 20кг? В доме есть еще какое-то отопление?

На счет двойного стекла - тогда же камин греть меньше будет? И имхо температура дыма повысится

8. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В доме оторление есть, до начала топки было 22 градуса, 2 из 3 батарей отключил, под конец температура была в комнате где камин 27 градусов, ближе метра от стекла реально жарко! Сейчас у меня пока нигде нет дверей, поэтому камин обогревал фактически весь дом. В смежных комнатах было где-то 24-25 градусов. А какое вы количество дров сжигали?

9. Qwasqwerty
    Благодарности:
    47

Qwasqwerty

Живу здесь

Qwasqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    47
    4-5кг за закладку - не взвешивал, чисто по ощущениям.- но с учетом того, что это пересушеная елка, объем даже больше, чем у вас. Выгорание грязи на стекле пошло как только разгорелась вся закладка, под конец топки чуть прикоптилось

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Практически так же, только распределение стекла в таком случае перераспределится в процентном соотношении, больше передастся через корпус ну и конечно же в трубу. Установка топок с двойными стеклами - в идеале в купе с закрытой теплонакопительной облицовкой (шамотные плиты, кафель) и теплоаккумулятор в виде шайб, каналов и т. д, тогда ничего не теряется, а избыток тепла накапливается в массе аккумулятора и отдается плавно и комфортно с течением времени. Установка в обычную облицовку топки с двойным стеклом даст лишь уменьшение излучение от стекла (случаи когда слишком близко диваны и т. д), но и, увеличит температуру внутри самой топочной камеры, что улучшит полноту сгорания и следовательно уменьшит количество оседающей на стекле сажи.

Но, опять же - только если в этой топке выполняется ряд остальных условий, первое из которых - герметичность.

11. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну не знаю как дверь, а в целом Шпатерм выглядит более хлипким...

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @увася, а попробуйте топить брикетами, продаются в икее, леруа итп магазинах. Только много сразу не ставьте, горят они жарко и долго, интересно посмотреть, запачкается от них стекло или нет.

13. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спасибо за совет, обязательно попробую как куплю брикеты! А их делают из древесины лиственных пород?

14. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821

15. GERLOK
    Благодарности:
    821