1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

REMMERS (ЛКМ Реммерс) для отделки деревянного дома

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем alexag, 01.07.09.

1. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Sibman22, подскажите пользуюсь вашей продукцией от и до, какая идет развфасовка на краску укрывистую Dekfarbe белого цвета. Я так понимаю офис у Вас переехал и по любому как обычно сначало оплатить в офисе и потом забирать на складе? А склад теперь аж в Королеве! Или есть возможность оплачивать на складе?

2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Отвечу за ККИ (хотя он сам если нужно поправит).
    Делается просто - сколачивается длинный ящик из необрезных досок, в него засовывается из рулона полиэтилен нужной длины с выпусками наружу и получается ванная для окунания бруса. Делов на час.

3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Vvv916, ну да, это понятно, такие ванны (только поменьше) и сами учим делать. Только, как всегда, черт кроется в мелочах- подробностях. Ванна для бруса 150х150, например, 40 см шириной и 40 см глубиной, (что уже неудобно) на 9,5-10м длине: даже наполовину залитая грунтом это 800л. Прикольный такой гробик! И это на растворителе вонючем и горючем? Ну да, ну да. :)] На самом деле размеры "из необрезной доски" будут много больше, заливать надо будет тоннами и таких потребителей в Реммерсе не было и нет.

4. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Я использовал для бруса 200х200 и 200х100. Размеры в поперечнике - чуть больше размера бруса (чтобы на веревках можно было опустить). Получалось где-то 260х260. У меня основная длина была 6 м и соответствующая длина ванны. Более длинные брусья окунали сначала одной половиной, а потом второй, (но таких у меня было мало). Так-что не все так страшно.

5. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Всё правильно, это по-нашему, "голь на выдумку хитра!". Если еще было время подержать "окунутым" по полчасика, а потом на весу подержать "чтоб стекло лишнее не на травку" то вообще красота! Главное, не курить рядом. ;) А если кто будет что-то подобное пытаться повторить, используйте Adler Lignovit IG, он хоть и водный, но и от насекомых защита и сохнет быстрее (это для свежего дерева). Для уже поражённого придется на растворителе Pullex Imprägniergrund, он, кстати, тоже быстрее сохнет.

6. Разборов
    Благодарности:
    2

Разборов

Участник

Разборов

Участник

Благодарности:
    2
    ВИжу равномерное покрытие, на стене! Прильщает! Почему то в нашем исполнении эта же лазурь наносимая разными людьми на разных стенах по разному ложится. У каждого исполнителя своя толщина слоя получается((Растираем до момента пока полосы от кисти не исчезнут) Чего не бывает у той же белинки например...
    Это же нарекание касается и белого цвета для внутренних работ... ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО "ДЕРЖАТЬ " ТОЛЩИНУ СЛОЯ ПРИ ПОКРЫТИИ!

7. Разборов
    Благодарности:
    2

Разборов

Участник

Разборов

Участник

Благодарности:
    2
    Работаю реммерсом второй год. Очень тяжело наложить равномерным слоем на поверхность брусового дома! А белинку топлазурь зря хаить - проверена временем (10 лет) и тремя наводнениями. И наносится равномерно и легко! Очень недоволен реммерсом. Болеетруднонаносимого (с художественной точки зрения) материала еще не встречал. Наносимый разными исполнителями - ложится по разному. У кого темнее у кого светлее. У белинки такого нет! У белинки цветов мало и весь ее минус

8. Разборов
    Благодарности:
    2

Разборов

Участник

Разборов

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день еще раз! Только что форумчане, посоветовали обратиться к Вам как к специалисту знающему о реммерс всё! Интересует метод РАВНОМЕРНОГО нанесения колерованных составов для внешних и внутренних работ на стены домов из бревна и бруса. Просто у разных исполнителей получается какой то свой цвет. у кого темнее у кого светлее. Наносим как кистью так и валиком. Кистью растираем пока полос не останется а валиком. а и им для того же. Может быть есть у Вас видеоматериал по грамотному нанесению этого чудоматериала?

9. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Еще как работаем! Если интересен какой-либо продукт, то с удовольствием расскажу! На практике, как правило, применяется не очень большой ассортимент материалов. Герметик, лазури для наружки три вида, два вида грунта, стабилизатор для торцов и два вида лазури для внутрянки. Остальные "деликатесы" по запросу и в единичных случаях. Грешить на продукцию не буду, потому как капризным материалы не считаю. Скорее всего на данное проявление влияет человеческий фактор. Бывают ньюансы, но они редки и думаю, что и других производителей бывают косяки. Самое большое неудобство в работе с Реммерс - это перебои с тем или иным продуктом. У нас один из форумчан из отдаленного региона ждет продукцию уже четыре недели из-за того, что его нет на стоках в Москве... Здесь имеет место проблема, потому как мы в регионах не можем спрогнозировать проблемы с поставкой из Германии. Как-то так, самокритично...)

10. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Про равномерное покрытие видео не найдем, потому как факторов к стремлению данного результата великое множество. Это и инструмент, и мастерство, и погодные условия. Это все равно, если Вы меня спросите, как правильно водить автомобиль. А то что каждый по своему это делает, то что разным бывает дорожное покрытие и разным техническое состояние авто никто не учитывает...Сегодня вот запрос пришел из Сургута, попробуйте отгадать загадку:
    Добрый день! У меня вот такая ситуация:
    1) В конце июня покрасили вашей краской одну сторону за 2 раза, результат смотрите (фото 1 и 2), в 20 литровом ведре осталась краска;
    2) В эти выходные начали красить другую сторону оставшейся краской, на всю сторону не хватило, поэтому открыли второе ведро, цвет отличается (см фото 3 и 4, на фотках краски один слой). Краску в ведрах перемешивали. Такое ощущение что краска в открытом ведре очень сильно потемнела за месяц. Чтобы выровнять цвет, пришлось где светлее проходить 3 раза а по старой краске 2 раза. Но всё равно цвет отличается, как раз на самом видном месте, на входе(
    Хочется разобраться почему так произошло. Сейчас ту сторону которую покрасили в июне нужно ещё раз проходить, так как она светлее?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    А у меня на фасаде такая же загадка. Только из одной банки 20л. Сначала продавцы меня убеждали, что козлы - работяги часть фасада прошли грунтом, а часть забыли. Только вот беда - я абсолютно точно знаю количество м2 на каждой стороне и расход материала. Если бы забыли грунт - продукта хватило бы на весь фасад. А его не хватило, как я и ожидала. Только работяги об этом не знали. Против такой логики не попрешь - начали продавцы меня убеждать, что работяги забыли перемешать лазурь в ведре. Вот пигмент и осел на дне, поэтому половина стороны фасада - светлая, а половина темная. Хорошо, мои работяги - козлы, я согласна. Не видела лично: перемешали или забыли. В Сургуте тоже работяги виноваты, наверное. Только сдается мне, господа-продавцы, что зря вы такие загадки загадываете. Боюсь ответы будут не те, которые вы ожидаете. Чтобы не быть голословной, кладу сейчас камеру в сумку и еду на дачу. Вечером выложу фото. За два месяца фасад почти выровнялся, но все равно будет видно - день сегодня пасмурный, на игру солнечных лучей и теней не спишешь.

12. rabotnichek
    Благодарности:
    57

rabotnichek

Живу здесь

rabotnichek

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Читал рекомендации тикурилы - советуют пропитки (краски и т. п.) из разных банок смешивать в одной большой таре, ну и из этой тары брать пропитку для покраски. а иначе - возможна разнооттеночность. может и здесь что-то подобное

13. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Ну вот, как и обещала. На фасаде НК-лазурь Реммерс, цвет Пиния. Фасаду около 1,5 месяцев, может чуть больше. Камера разницы почти уже не ловит, пожалуй это лучшая фотография, но глазу ещё заметно. Прокомментируйте. Может лазурь нужно было перемешивать постоянно во время нанесения? Правда это нигде не указано было. К остальным трем сторонам претензий нет по оттенкам.

Вложения:

• SAM_0032.JPG
  14. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Как вы правильно поняли, человеческий фактор с перемешиваем повлиял на ситуацию. С большими 20л ведрами тяжело работать на объекте, поэтому прежде чем перелить в более мелкую тару необходимо тщательно перемешать. Для этих целей имеются специальные миксеры. Ну и в ходе работ тоже с некоторой периодичностью слегка перемешивать. Хуже уж точно не будет...

15. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    20л - вполне человеческий размер, размешали, разлили по ведеркам, полезли на леса. Что значит - специальный миксер? Вопрос в другом. Когда лазурь была совсем свежая, и если стоять совсем рядом с фасадом, по оттенкам различались даже соседние бревна. Я на это внимания особо не обращала, хотя главный мастер Андрюха нервничал. Я считаю, что в принципе, от "деревянных" пропиток нельзя ожидать совсем равномерного покрытия как от кроющей краски. Бревна разные, могут и "тянуть в себя" по-разному. Но если следовать сегодняшней логике, то происходит буквально мгновенное оседание пигмента. Все пользуются пропитками, все знают: перемешал - покрасил. Но вот с такой очевидностью, как постоянное перемешивание в процессе окраски, лично я сталкиваюсь впервые. Это же не цементно-песчаный раствор. Если оседание пигмента - особенность НК-лазури, почему Реммерс это не написал на банке? Почему нет такой информации на сайте? Почему менеджеры сочиняют сказки в ответ на мои вопросы? Когда получается такой разноцветный фасад в общем восприятии, понятное дело, что перестаешь обращать внимание на такую мелочь, как разнооттеночность соседних бревен. Здесь в теме на 15 стр. Разборов писал о том, что что Реммерс очень тяжело накладывать равномерно. Наверное, мы с ним говорим об одном и том же, только разными словами.
    И есть ещё один очень неприятный момент. Собственно, из-за этого момента я и полезла на форум в поисках похожей информации, просто отвлеклась на разность оттенков - уж очень "лыко в строку" пришлось.
    Два фасада, покрытые НК-лазурью Реммерс, пропадают. Это Вы просто не видите это на большой фотографии. а увеличение я не дам, пока не получу официальные ответы. Я не конкурент, я просто лох-потребитель. Вполне возможно, что Реммерс не виноват, и я с преждевременными выводами и эмоциями испорчу людям репутацию. Но если виноват - развею :mad: в отдельной теме. Шутка ли - более 1000 м2?