1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

REMMERS (ЛКМ Реммерс) для отделки деревянного дома

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем alexag, 01.07.09.

1. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    что это означает? гниют ("картошка пропала совсем") или визуально сливаются?

2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Уточню: фасады на двух домах. Пока не могу понять, удалось ли мне спасти третий. Подробности, фото дам обязательно, но после официальных ответов заинтересованных сторон на мой вопрос - что происходит. Поверьте, ждать не долго. Косвенное подтверждение своим страхам я уже нашла прямо в этой теме, если знаешь - что искать. Хреново я ребята, себя чувствую. Это как будто приходишь ты в автосалон покупать новую тачку, оплачиваешь, предвкушаешь как сейчас поедешь, а за воротами у машины клинит движок. И понимаешь, что вместо удовольствия от новой машины предстоят тебе долгие разбирательства и езда на метро. Знаете, обманутый всегда почему-то испытывает стыд, хотя и ни в чем не виноват.

3. Arina80
    Благодарности:
    9

Arina80

Участник

Arina80

Участник

Благодарности:
    9
    Армада, не томите уже, чесслово, куда исчезли фасады? краска растворилась после дождя что-ли?

4. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Армада, я не уполномочен давать Вам официальный ответ, потому как являюсь региональным дистрибьютором и в нашем ассортиментном портфеле имеются и другие многоуважаемые бренды. Сейчас Ваш взгляд на ситуацию закономерен и я целиком Вас поддерживаю. Но факторы применения материалов не отражают полностью требуемый системный подход. Насколько я знаю, любой официальный представитель дает 100%-ю гарантию при условии 100%-го применения материалов данного бренда, 100%-му следованию четко прописанной системы покрытия и 100%-го выполнения данных работ уполномоченным лицом. Отсутствие одного из составляющих уже не может нести полноценно данный вид системной гарантии и никакой ФЗ "...О защите прав потребителей..." не всегда будет на Вашей стороне, потому как может быть десятки причин от профессионализма бригады до разных естественных тонов каждого бревна, которые покрытие просто подчеркивает... Сделайте проще, позвоните в представительство Remmers и попросите связаться с технологом, где в рабочем порядке разберете ситуацию. Рекомендации форумчан исходят из практики, подкрепленной технологией и адаптацией к тем или иным условиям, поэтому между строк следует читать: "Результат в различных условиях может отличаться". Это все равно, что по одному рецепту Вы не найдете одинаковый по вкусу борщ...

5. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Простите, вы наверное правы, следовало или уж молчать или говорить "Б", раз сказала "А". Если кратко, то происходит порча декоративного покрытия. Внешне очень похоже на грибок или какую-то хим. реакцию. Официальный запрос в Реммерс ушел 22 июля через диллера. 30 июля я получила такой ответ от технолога, который и побудил меня в самое горячее время копаться в интернете в поисках истины. Ответ не подписан и без номера, поэтому не может считаться официальным. Во избежание недоразумений, 2 августа я продублировала свою претензию Реммерсу и их собственный ответ с просьбой подтвердить ответ и затребовала фио и подпись технолога. Одновременно, такой же пакет ушёл в лабораторию "Экспертэкология". Как мы понимаем, эксперты посмотрят лишь фотографии и дадут ответ "на глазок". Смывку с фасада и забор пробы НК-лазури ещё никто не делал, а без них по большому счету, всё это болтовня, за которую и ответить можно. Сегодня лишь 3 августа, суббота. Вот и молчу.
    Sibman22, считаете ли Вы корректным ответить на мой прямой вопрос, покуда я жду ответов: не менялась рецептура изготовления НК-лазури Реммерс после 3 июля 2012года? Если конкретно - консистенция лазури и фракция некоторых наполнителей?

Последнее редактирование модератором: 25.01.19
  6. Разборов
    Благодарности:
    2

Разборов

Участник

Разборов

Участник

Благодарности:
    2
    КОгда "наши продавцы" начнут продвигать ЛКМ после того, когда сами ими поработают, а не по сопроводительным к ним бумажкам аннотациям от производителя... тогда многие сегодняшние "БрЕнДЫ, ") уйдут с полок магазинов облегчив покупателю выбор того или иного продукта. Вот и с реммерсом считаю своих клиентов не более как жертвы рекламы. ОТСТОЙ ЭТОТ РЕММЕРС (в отношении деревообработки. За иное не знаю, не применял)! Пигментированные лазури не нанести равномерно на поверхность кистью - всегда тянет след от нее ОСобенно на брусе. Не нанести валиком - оставляет проплешины. Не дает цельной пленки на поверхности, либо слоев должно быть немеренно! Подработаться конечно же можно! С горем пополам но обьект скоро сдам! Но скажите назачем работу превращать в адский труд?
    Работа должна приносить удовольствие и не только материальное! По отношению к иным видам ЛКМ для дерева Калькуляция работ с применением реммерса, пигментрированными составами, как минимум в черыре раза удорожает стоимость работ. А ЗАЧЕМ такой продукт? Я совершенно не сравниваю его с общедоступными "народными" ЛКМ. Та всё понятно. Я говорю о иных проверенных брендах. Может быть продавцам стоит прислушиваться к нареканиям от исполнителей и не допускать ввоз в россию прочего неудобоусвояеваемого материала?

7. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Sibman22, считаете ли Вы корректным ответить на мой прямой вопрос, покуда я жду ответов: не менялась рецептура изготовления НК-лазури Реммерс после 3 июля 2012года? Если конкретно - консистенция лазури и фракция некоторых наполнителей?

По-моему, не большие изменения в сторону улучшения были в прошлом или позапрошлом году. Точно не скажу, что-то изменяли с процентным соотношением льняного масла, и после этих изменений увеличилось время высыхания.
    Если Вы приобретали продукт в прошлом году, то разбирательства не приведут ни к чему, так как прошла реорганизация и теперь дистрибьюцию на территории РФ осуществляет другое юридическое лицо. Юридически вы сейчас будете выяснять правду только с дилером. Рекомендую все-таки просто позвонить технологу, дабы упредить ситуацию. Я бы корректно пригласил его на объект для консультации и даже бы оплатил выезд, потому как время не на Вашей стороне и возможно еще имеется шанс исправить ситуацию до холодов.

8. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вопрос по HK-lasur. Покрасил дом, осталась литров 15, на мелочь пойдет. Хотел изначально ей же выкрасить потолочные балки внутри, но все же смущает, что краска для наружки, чем чревато?

9. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    Проветривать надо Leshy22, очень хорошо. Бывает, что воняет недели три, четыре. Как совсем высохнет - ничем неопасна. При условии, что из этих балок Вы не сделаете деревянных ложек для приёма пищи. ;)

10. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Проветривать не проблема, окон еще нет ;)

11. ADLER-Lacke
    Благодарности:
    786

ADLER-Lacke

Представитель завода.

ADLER-Lacke

Представитель завода.

Благодарности:
    786
    если вопрос конкретно по этому продукту, то следует учитывать, что рецептура менялась последние два года трижды. Трудно достичь оптимальных характеристик при выполнении задачи максимального удешевления себестоимости. Поэтому пользователи сталкиваются с проблемой неравномерной сушки (смесь растворителей нестабильна) и неравномерной окраски (пигменты выпадают в осадок в считанные минуты). Поэтому нужно перемешивать постоянно и предусмотреть дополнительное время высыхания между слоями.

12. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну это очевидные вещи. К продукту пока претензий нет, легло все ровно, наносилось легко. Первый слой закатал из одной бочки, второй из другой. Остатки смешал.
    Вопрос мой заключается в допустимости использования материала для наружных работ внутри жилого помещения в весьма ограниченном количестве (выкрас балок). Adlerlacke, а вы о чем?

13. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Leshy22, нужно уточнить, что за добавки биоцидные в нем и тогда решать можно или нельзя.
    А у меня такой вопрос-в технологии нанесения написано, что сначала нужно наложить грунт, а потом лазурь. А если сразу лазурью 2 слоя, ляжет она нормально?

14. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Терра57, я красил без грунта. По описанию грунт не нужен. Лежит хорошо.

15. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776