1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

REMMERS (ЛКМ Реммерс) для отделки деревянного дома

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем alexag, 01.07.09.

1. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @vs308

Да, решение хорошее, но есть одно но - необходима очень тщательная подготовка-шлифовка (P280-320) вдоль волокон или эксцентриковой машинкой, иначе все изъяны при использовании цветного масла будут видны как на ладони. Рекомендуемая периодичность обновления во влажных помещениях не реже 1 раз в год.

2. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Скажите пожалуйста, уважаемые. Ваш Антиинсект это же активная защита, а не профилактическая? Мне в свое время очень помог, но вот вопрос такой - мне его прямо шприцом в отверстия в балках закачивали. Был бы эффект тем же, если б просто кистью обработали? Сейчас-то ведь не проверить никак на опыте то уже

3. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Краснодеревщик1

Здравствуйте!
    Если обрабатывать кистью, то это будет профилактическая защита, т. к. если личинка в дереве уже есть, то при обработке кистью средство так глубоко не проникнет. Другое дело, если в автоклаве под давлением. Или сверлить отверстия и закачивать материал в них, затем отверстия заделывать.

4. AN-GAR
    Благодарности:
    5

AN-GAR

Участник

AN-GAR

Участник

Благодарности:
    5
    Очень, очень доволен! Спасибо Remmers!

Вложения:

• IMG_20170212_104642.jpg
    • IMG_20170212_104633.jpg
    • IMG_20170212_104627.jpg
    • IMG_20170212_104351.jpg
    • IMG_20170212_104337.jpg
    • IMG_20170212_104341.jpg
  5. Huffy
    Благодарности:
    0

Huffy

Новичок

Huffy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Имею мансарду обшитую вагонкой. Планирую использовать Wohnraum-Lasur. На скатах белый цвет, на стенах - тёмный, Тоскана или Мокка.
    Скажите пожалуйста надо ли перед нанесением дополнительно грунтовать (особенно под белый цвет)? Говорят, что белый цвет может пожелтеть из-за смолы.
    Какой способ нанесения Wohnraum-Lasur, на сколько он трудоёмок? Просто видел как сосед мучился с втиранием ЛКМ известного финского производителя. Я так не хочу.
    И сколько литров Wohnraum-Lasur понадобится на 150 кв. м.
    И если позволите, ещё один вопрос. Где позволяла длинна, я использовал бессучковую вагонку, в других местах вагонку класса А с живыми светло коричневыми сучками. На сколько белый Wohnraum-Lasur прокрасит подобного рода сучки. Хотелось бы сохранить текстуру дерева, но и одновременно сделать сучки менее заметными.

6. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    а обязательно ли втирать? я просто обычной кистью наносил эту лазурь, или я тут не прав? Я понимаю, что это не совсем лазурь. Насколько я понял, этот продукт сделал несколько шагов в сторону воска и остановился там, где производителю показалось оптимальным. Но у меня кистью получилось все как надо.

7. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот если хотите темный, берите мокка. Тоскана не темный, он нейтральный. Я его использую там, где мне надо какие-то элементы потом на контрасте чем-то другим выделить. Вот поверьте мне

8. Huffy
    Благодарности:
    0

Huffy

Новичок

Huffy

Новичок

Благодарности:
    0
    Про втирание я говорил про другой продукт, другой фирмы. Если эту лазурь втирать не надо, то это очень хорошо. Т. е. процесс нанесения очень прост.

9. Purity77
    Благодарности:
    0

Purity77

Участник

Purity77

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, нужно ли обрабатывать чем либо сосновую вагонку перед нанесением Wohnraum-Lasur голубого цвета, для предотвращения появления желтых пятен смолы?
    На голубом пятна будут плохо выглядеть :)
    Закрашивать саму текстуру древесины совершенно нежелательно. и изменять цвет затонированной лазури тоже :)

10. darki83
    Благодарности:
    22

darki83

Живу здесь

darki83

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подскажите, у меня диллема: хочу отшлифовать дом (кругляк в русский угол). Организация советует или реммерс hk lazur или текурилла похьюсте + валтиколор. Выгоднее говорят типа реммерс т. к. можно сразу покрывать цветом потому что в нем идет уже грунт и антисептик. Правильно ли это или лучше сначала отдельно грунт и наверх колерованный состав в два слоя?

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.608

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    конечно с грунтом ЛУЧШЕ
    - только не валтиколор - он слабыый, а валти колор сатин (так корректнее сравнивать)

Вы вот между производителями выбираете, а еще не знаете что цветовая палитра у них разная - тот цвет который дает ремерс с помощью тиккурилы не повторить и наоборот.
    Мне ремерс нравится тем что он уже коллерованный - если вам нравится один из готовых цветов и по деньгам устраивает - берите лучше ремерс

Но если цвета не нравятся, а нравится что то из палитры валлти - ну тогда понятно

Долговечность сравнивать не стоит, все равно же банковскую гарантию не дают) слишком много факторов (хранение, транспортировка, подготовка, руки, погода, арх. решение дома и тп)

12. darki83
    Благодарности:
    22

darki83

Живу здесь

darki83

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А у реммерса фиксированная палитра или можно подобрать свой цвет?

13. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Из стандартных оттенков, которые предлагает Реммерс, можно заказать и по насыщенности. Например сделать колеровку -25%, -50%. Точно также можно и увеличить насыщенность. На самом деле имеющейся палитры хватит, чтобы подобрать цвет. Если хотите что-то свое, то тоже возможно, но это уже надо с технологом общаться.

14. darki83
    Благодарности:
    22

darki83

Живу здесь

darki83

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А вообще к чему относится нк лазурь? К финишному покрытию? Я знаю кому верить? Один говорит берите реммерс лазурь и красьте только им без всякого грунта т. к. в нем есть уже грунт и биоциды. Другие говорят, что без грунта нельзя, защита дерева лучше и т. д. Дык как?

15. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Относительно защиты древесины, то можно без грунта, HK-Lasur имеет всю такую же "начинку", что и грунт-антисетик. Но, если хотите равномерный слой без пятен, так как впитываемость у каждого бревна разная, то без грунтовки не обойтись. Так что выбор за вами...