1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

REMMERS (ЛКМ Реммерс) для отделки деревянного дома

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем alexag, 01.07.09.

1. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Разве покрашена древесина? И это не ОЦБ, а доска какая-то, или профилированный брус.

2. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня дом выкрашен снаружу грунт+3и слоя краски, внутри грунт+один слой бесцветки, простоял весь сезон и зиму без окон, вообще все хорошо тьфу-тьфу.

3. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я даже в этом году заказал наличники все в реммерс убрать под основу, потом грунт, потом краска. Тут где-то выше консультировался, заказал систему и выкрасил. Подшивка тоже Реммерс укрывная основа и грунт, потом краска. Из негатива, только пожелтели сучки на древесине. остальное белоснежное белое.

4. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Очень многое меня смущает в вашем случае. На ваших фото не оцб, а обычная доска, притом без какого-либо покрытия на первом и с какой-то пропиткой, походу с сигнальным желтым колером на втором. Ни на одном фото hk lasur НЕ присутствует. А уж я ее не спутаю ни с одной другой, ибо выбор сейчас, безусловно, велик, но хк лазурь это проверенная годами классика, да и у самого опыт работы с ней имеется.

Момент следующий - вы боитесь мыть и вообще мочить бревно. Я исхожу из того, что рассказ ваш все же строится на реальном доме. Но с обработанного хк лазурью бревна вода скатывается, как с гусиного крыла - в дождь это отлично видно, да и без дождя поливайте сколь хотите - отлично все работает. Если бревно возможно водой намочить и оно вберет воду - то и в помине лазури этой там быть не может.

Про кедр тоже пару слов скажу, он по сути одной крови с той же сосной, но вот отличия все же есть.
    Древесина кедра отлично обрабатывается во всех направлениях, поэтому если у вас все обработано по технологии, проблем именно таких быть не могло. Могли быть другие, безусловно (жизнь то не идеальная), так например смоляные ходы у кедра крупнее, чем у сосны, отсюда и потеки крупнее. Зато кедр не особо грешит появлением плесени, природные антисептические свойства одна из его сильных сторон, на то и кедр. Ну и я на самом деле очень редко встречал заказчиков, которые помнили, чем обрабатывали кедровый сруб. Ценовой сегмент выше, так что тут как правило работу выполнять фирме какой-нибудь отдают. Вот фирму помнят, а материалы - редко. Так что что-то здесь не сходится. Это я к тому, что разбираться надо. С конкретикой, с фото.

5. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я, когда личных нужд касается, тоже всегда взвешиваю - пусть танины проступят немного в будущем (ну, естественный же процесс) или под Isoliergrung в качестве изолирующей грунтовки сначала закатать? Если речь о клиенте + светлая схема + должно быть идеально, то однозначно использую. Если для себя, то в большинстве случаев нет.
    У вас под грунтом изолятом желтизна проступила?

6. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Это вы ошились, это не мне. Меня фото досок тоже смутили, так как видно, что не ОЦБ.

7. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да, я пользовался и грунтом и изолятом и только потом краской. Фото пришлю как доеду до объекта. Доска обычная строганная массив, не клееная. А вот на наличниках уже клеенка и там все белое такое прикольное и тоже использовал все по технологии. Я сфотаю все банки и пришлю потом.

8. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня смолы вот на бревне вышло это ппц, там красил Рикидом в три слоя пропиткой, что со смолой делать я не наю, но прям обильно так течи.

9. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Рекламировать никого не люблю, но Рикидом знаю, ребята за качеством смотрят, а смола... чего тут поделать - смолу удалить, засмолок скипидаром + локальный ремонт, ну и набраться терпения, этот процесс не бесконечный.

А по поводу цитаты там баг вышел, я процитировал автора, который цитировал вас, вот вас и зацепило, прошу прощения

10. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Как вариант ничего не делать. Высохнет и отколупается без всяких следов.

11. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @nikto_16, Следы есть если колупать, на коричневом очень видно сильно. Но по мне так есть и есть, да и пофиг.

12. starkol
    Благодарности:
    0

starkol

Участник

starkol

Участник

Благодарности:
    0
    @Remmers Россия,
    Что смущает-то? Я русским по белому писала, что фоток самого дома на данный момент нет и в ближайшее время не будет. Нашла фото как этот грибок выглядит. Именно так он и выглядит поверх Вашей HK-Lasur спустя 5 лет после покраски. Что конкретно вы будете разбирать по фотографии я же в суд на Remmers пока не подаю, с чего вдруг такой нелепый отмаз на простой вопрос или вы плесени никогда не видели!

13. starkol
    Благодарности:
    0

starkol

Участник

starkol

Участник

Благодарности:
    0
    Вам фото моего дома зачем? Хотите увидеть как ваш дом будет через 5 лет после покраски Remmers выглядеть? Так доживете и увидите. Зачем вы вступаете в диалог, если не знаете как бороться с такими вещами?

14. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @starkol, Мне тоже интересно, так как свой дом красил краской Реммерс. Моему дому второй сезон пока, лето отстоял нормально. Правда красил не HK Lasur и не в два слоя. Изначально в проекте была именно HK Lasur.

15. starkol
    Благодарности:
    0

starkol

Участник

starkol

Участник

Благодарности:
    0
    @ВитасII, Я сюда написала не для того, чтобы удовлетворять чье-то любопытство. Мне нужна помощь профессионалов, либо тех, кто сталкивался с такой проблемой, чтобы понять методы борьбы. Грибок он развивается спорами, если появился, то будет размножаться. Просто водой его не убьешь, мочить бревно не хочется, из-за того, что вода попадет в чаши, в пазы, а не из-за того, что выше писал представитель Remmers. 2 года назад плесень была на 1 бревне, муж его зашлифовал, покрыл сенежем и опять покрасил Remmers. В этом году плесень по всей стороне и на этом бревне тоже.