1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 12

REMMERS (ЛКМ Реммерс) для отделки деревянного дома

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем alexag, 01.07.09.

1. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Здравствуйте, нужно защитить от пыли и грязи. Для этого можно натянуть строительную сетку. Меньше будет пачкаться и намокать. Тем временем придет ваш Induline GW-310.

2. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Добрый. Именно так и называется, Induline GW-310 Deckend. Если нужна подробная информация, то смотрите на пару постов выше, я присоединил к сообщению. Если хотите заказать, то напишите, пожалуйста, в почту shop@remmers.ru так как эта позиция идёт под заказ.

3. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Начну с конца, то есть - с пола и лестниц. Неясно, что с материалом, поэтому немного распишу варианты. Лак образует твердую защитную пленку, придавая поверхности прочность. По этой причине лаку стоит отдать предпочтение, если вы имеете дело с мягкими породами. Для таких поверхностей полиуретановый лак - самое то. Из наших лаков посоветую износостойкий полиуретановый Remmers Treppen- & Parkettlack. Однокомпонентный состав, равномерная заполняющая способность, хорошая растекаемость - то есть для непрофессионального применения то, что надо.

Срок службы масляного покрытия ниже, чем лакированного, но здесь ключевую роль играет правильный уход и своевременное обновление. Ну и как я понял из вашего сообщения, натуральный состав вас в равнодушии не оставит. Присмотритесь к маслу Remmers Hartwachs-Öl, оно создано на основе природовосполняемых ресурсов и, кстати, имеет сертификат безопасности детских игрушек (сертификат EN71-3). Для полов и лестниц не менее 3 слоев.

4. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Насчёт влажных помещений.

Рекомендация номер 1 -
    профессиональная краска на основе натуральных масел для деревянных поверхностей
    Aqua OWF-68/tm [eco]. Состав натуральный на основе возобновляемого сырья (не менее 70%), содержание растворителей - ничтожное, 3-в-1 - как грунтовочное, промежуточное и финишное, в итоге - эластичное глубокоматовое покрытие.

В принципе мне и Deckfarbe очень. Люблю за сертификат "безопасность детских игрушек" и всеядность - хотите - по дереву, хотите - по оцинковке и минералке. Под Декфарбе - грунт, особенно, если на стены вода попадать будет.

5. КорДен
    Благодарности:
    0

КорДен

Участник

КорДен

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, покрасили дом ХЕ Лазурь в два слоя без грунтовки и подобных, перед этим отшлифовали его, дому 10 лет. После покраски в прошлом году- появились много мелких трещин, которых раньше столько не было. Потом появились большие, трещины там, где их не было. Начал замазывать мастикой швы, но остановился, тк моет все перекрашивать нужно?
    Подскажите в чем может быть проблема, что не так сделали, что можно с этим делать или это норма?

Спасибо.

Вложения:

• 3D47FE9F-E8EC-459E-BEF0-0A660ED4FCB9.jpeg
    • CAAE1A8D-D545-4869-BDCF-EDBE442AE94F.jpeg
  6. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Здравствуйте. Давайте сначала уточним. Вы говорите про ХК Лазурь (HK Lasur)?

7. EIrina
    Благодарности:
    1

EIrina

Живу здесь

EIrina

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день, Подскажите, какой цвет краски и цвет мастики?

8. КорДен
    Благодарности:
    0

КорДен

Участник

КорДен

Участник

Благодарности:
    0
    Да, все верно HK Lasur.
    Цвет TEAK и HK Lasur и мастики Acryl 100

9. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Добрый вечер! Необходимо перекрасить лобовые доски, так как из-за неправильного монтажа торцевых планок всё время затекала вода и покрытие отслоилось. Цвет белый, укрывной. Deckfarbe подойдёт? А грунт какой? Подскажите, пожалуйста. Спасибо

10. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Добрый день! Если говорить о доме, который был построен 10 лет назад, то он уже прошёл все стадии усадки и сушки. Бревно в таком доме в принципе уже не должно сильно трещать, только конечно, если по каким-то причинам не изменилась степень атмосферного воздействия на него.
    Как пример дом стоял в окружении деревьев, потом деревья по какой-то причине вырубили и теперь дом подвержен непосредственному воздействию солнца и ветровой нагрузке.

Либо у дома переделывали крышу, в том числе изменяя величину свесов крыши в сторону уменьшения, и теперь вследствии этого мы опять же имеем повышенную атмосферную нагрузку на стены.

В любом случае тонкоплёночное лакокрасочное покрытие, каковым является HK-Lasur, никак не могло повлиять на образование трещин.
    В случае с перекраской старого дома может иметь место другой эффект, при котором финишное покрытие, впитываясь в древесину, подчёркивает уже имеющиеся трещины, делая их видимыми. Для того, чтобы избежать этого эффекта необходимо использовать при перекраске более тёмные цвета, которые визуально скроют серость древесины и в том числе мелкие трещины.

Что касается присланных вами фото у нас есть несколько комментариев:
    судя по внешнему виду бревна, оно было недостаточно хорошо отшлифовано, так как не был сошлифован слой посеревшей древесины. Кроме того, HK-Lasur была нанесена без соблюдения рекомендуемого общего расхода 205-250 мл/кв.м., так как на фотографиях хорошо видна неравномерность нанесения материала и проплешины. Либо была применена неправильная шлифовка мелким зерном, что также не позволило напитать древесину лазурью.

Теперь относительно слоев. HK-Lasur в 2 слоя наносится только в системе с защитным грунтом Holzschutz-Grund или IG-10. Иначе профилактический защитный эффект от образования синевы, плесени, гнили и поражения насекомыми не гарантируется.

По фотографиям непонятно, это фотографии одного объекта или разных. Так как, во-первых, цвет покрытия на фотографиях достаточно сильно отличается, а во-вторых, на одной фотографии стена с межвенцовой герметизацией, а на другой без. Можете пояснить данный момент?

11. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Доброе утро, Deckfarbe можно, но только при таком раскладе это тоже не даст желаемой долговечности. Тем более белый цвет без изолирующего грунта (Remmers Isoliergrund) нельзя, дубильные вещества проступят.

Я рекомендую такую схему:
    1. В качестве грунта - Хольцшутц грунт, хорошая штука от синевы, плесени и тд.
    2. Далее - 2-3 слоя ХК Лазурь в колеровке RC-995 (белый/weiss) через высыхание. Он насыщенный белый, будет выглядеть как кроющий.

Не забудьте отшлифовать все, что отслоилось.

12. КорДен
    Благодарности:
    0

КорДен

Участник

КорДен

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Отвечаю на вопросы.

-Когда шлифовали бревно было белым и без трещин, серость проступила уже после покраски
    -красили мы кистью и не экономили краску. Первый раз дом много впитывал краски, стал бледно коричневым, второй слой лег уже красиво, я пробовал нанести третий, но он уже не впитывается.
    Вы хотите сказать, что по фото мы мало нанесли или много?
    -это один объект, разные стены, запад и юг.
    с восточной стеной получше, но тоже много трещин, с северной такого нет. Те где больше солнца, там пошли трещины.

Как теперь выйти из ситуации и что делать?
    Шлифовать и заново или покрыть на третий слой и попытаться всё замазать мастикой?

13. КорДен
    Благодарности:
    0

КорДен

Участник

КорДен

Участник

Благодарности:
    0
    Еще хотел добавить:
    -то, что не замазаны швы на одной из фото, я де написал, что оставил замазку, тк не знаю, что делать.
    -ландшафт вокруг не менялся и воздействие на дом окружающей среды осталось прежним
    - я не знаю, какая краска была до этого, возможно акриловая и может из-за того, что теперь другая бревно начало сохнуть?

14. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    серость, проступившая после покраски, не могла появиться из ниоткуда. Как я уже сказал, судя по внешнему виду бревна, оно было недостаточно хорошо отшлифовано, так как не был сошлифован слой посеревшей древесины. Именно он и проступил из-под недостаточно темного для сокрытия такого недостатка цвета.

Кроме того, все что у нас есть на сегодня, это пара фото. По ним одно из двух - либо экономия при нанесении (неравномерность, проплешины), либо впитываемость пострадала (шлифовка мелким зерном). Со свечкой, конечно, не стоял, но либо-либо. Ну и схема покраски нарушена, как я и сказал выше.

Кроме того, сейчас, как я вижу, появилась новая неизвестная - вы не знаете, чем было покрашено до. Отсюда появляется вопрос совместимости, ну и здесь же плечом к плечу вопрос качества шлифовки.

Вы правы, давайте думать что делать. Я отправил вашу ситуацию и вопросы главному технологу. Думаю, за неделю он ответит и я переправлю ответ вам.

15. andrey1806
    Благодарности:
    5

andrey1806

Живу здесь

andrey1806

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Два года назад покрасил вагонку снаружи Remmers HK Lasur, цвет пиния, на основе растворителя. Спустя год-два в местах крепления саморезов образовались затемнения. На вагонку понятно, попадает дождь, но в это же время была покрашена та же вагонка в другом месте, с теми же климатическими условиями, только местной, " НЕ КРУТОЙ " пропиткой, на которой все в порядке. Вопрос - это брак продукции Реммерс, с которой лучше не связываться или объяснение в чем то другом? В местах, где дождь не попадает- все в порядке. Т. е. такое ощущение, что происходит какая то химическая реакция с породукцией конкретно Реммерс и древесиной (даже на наличниках покупных). Я пробовал чистить лимонной кислотой, чернота смывается, но через месяц другой появляется снова. Непонятно, что делать- закрашивать, но может появится чернота снова или красить укрывистой краской.

Вложения:

• 20210110_153435.jpg
    • 20210110_153445.jpg
    • 20210110_153457.jpg
    • 20210110_153239.jpg
    • 20210706_080512.jpg