1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Дача есть. Хочу ПМЖ. Часть третья. Арболито-монолитовая

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Федро, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковылин
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113

    Ковылин

    Живу здесь

    Ковылин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Смоленск
    В Заборье, под Жуково, такой заборчик размерало и на землю положило, сломав столбы. Вот такое исполнение у контор, которые заборами занимаются.
     
  2. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Леша!
    Я свой забор в ямы пробуренные поставил и песком с щебенкой засыпал и водой пролил.
    Кстати труба на столб 50х50х2мм.
    Ничего не сломало и не поехало.
    Стоит прям по краю канавы уже лет 15.

    IMG_0267.JPG

    Ты думаешь я дам конторе которая приедет забор ставить столбы бетонировать или ковшом трубы вдавливать?
    Да я свою лопату Фискарс стальную об их спины погну!
    Со мной не прокатит других вариантов кроме как бур и бутование.

    Сергеич, смотри чего нашел:

    1465466000-6372.jpeg

    Ты мог бы подумать, что это я свою сарайку достроил?
    Ан нет!
    Это дом госпожи Меркель!
    Заборчик кстати тоже креативненький.
    Видать на свои строила...
    :)]

    Как тебе дизайн строения?
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Русская печка. :aga:
     
  4. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.464
    Благодарности:
    47.437

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.464
    Благодарности:
    47.437
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Наша задача переплюнуть немецкого лидера.
     
  5. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Всем привет!

    Праздники закончились, вновь настали будни…

    Про будни писать нечего, попишу немного о праздниках.

    По доброй многогодовой традиции ездим на Пасху к родне в Долгопрудный.
    Ихний Таунхауз позволяет спокойно проводить празднества, не ощущая никакого дискомфорта.
    Новые Года справляем там-же.
    Раньше мы приезжали в день Пасхи, но в этот раз поехали в субботу.
    Так как я и племяшка Варюха постились, и разговеться хотели в столь чудной компании.

    На Вербное воскресенье готовили форельку, от которой осталась голова с хвостом.
    Поэтому решил угостить всех финской ухой.
    Пока готовил уху, время поста стремительно заканчивалось…

    Народ уплетал Люля-кебабки и маринованную индейку и пил горячительные напитки, но я мужественно ждал «первой звезды».
    Дождавшись долгожданное «Иисус Воскресе» и разговевшись яичком принялся праздновать с народом Великий Праздник.

    В финскую уху по доброй Русской традиции влили 50 грамм водки и затушили в ней уголек и оставили настаиваться до обеда.
    Уха получилась отменная.

    TXRQ4616.JPG

    В воскресенье, после бессонной ночи, пошла на ура!

    На этом кулинарные изыски не закончились…
    Чижик шел на ура!

    IMG_0373.JPG

    Решили приготовить мраморную говядину, на куске гранитной плиты!
    Такого мяса я еще не едал.

    Потому расскажу поподробнее:

    IMG_0356.JPG IMG_0366.JPG

    На раскаленную плиту кладется кусок говядины, толщиной 1 см, и 4 минуты обжаривается, с одной стороны.
    Потом мясо переворачивается и еще 4 минуты готовится с другой стороны.
    Ни каких специй кроме розмарина.

    IMG_0371.JPG IMG_0382.JPG

    После готовки на кусок мяса кладется маленький кусочек сливочного маслица, соль и перец по вкусу.

    IMG_0385.JPG

    Все!

    Советую всем приготовить и уху, и говядину мраморную.
    Теперь осталось у родственничка плиту упереть.
    Есть в запасе у него штук несколько.

    Решил лестницу опасную ихнию заснять.

    IMG_0386.JPG

    Каждый день по ней ходить мне тяжеловато было бы, наверное.
    Хожу спать на второй этаж с опаской.

    Пока отдыхали, узнал от друзей, что у нашего знакомого сгорела баня.
    Каркасное строение мансардного типа.
    На мансарде был оборудован жилой этаж.

    Загорелось, когда ребята парились в бане.
    Двое присутствовали при этом и их рассказ очевидцев «заставил» написать этот пост.

    Загорелось из-за трубы сэндвич!
    Разошелся шов, загорелось стропило.
    Год назад фирма сменила печку и поставила новую трубу.
    Огонь ушел в стены и начал гореть утеплитель.
    Какая-то вата, обещали уточнить какая.

    То, что они поначалу пытались залить ничего не помогло.
    Ихнее мнение, что необходим был багор, которым можно было разломать горящие стены и вытаскивать горящую вату.
    Все самое ценное что было выкидывали в окна.
    Было минут 10, пожарных вызвали…

    Приехало три машины и смогли спасти два дома, что стояли в двух и пяти метрах от горящей бани.
    Хорошо, что бассейн был недалеко от бани и воды хватило.

    Рассказали еще об одном знакомом.
    У того сгорел дом из клееного бруса.
    Таджики строили, отделывали уже, спалили и исчезли.

    Вот такие грустные истории.

    Сэндвич себе не поставлю никогда.
    Есть две трубы насыпные керамзитом, забот пока не появлялось.
    А коль есть проверенный вариант, то зачем мне что-то еще?
    Вот пожарный щит на северной стене дома я бы предусмотрел, и огнетушители поставил бы.

    У Свата стоит противопожарная сигнализация, но у него дом бревенчатый.
    А вот в арболитовый дом я и не знаю, надо ее ставить или можно особо не заморачиваться?

    В пятницу поеду на объект.
    Пора открывать сезон!

    Всем Удачи!

    (…продолжение будет…)

    :hello:
     
  6. AlcorVol
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    3.403
    Благодарности:
    5.865

    AlcorVol

    Заселился в 2019 году

    AlcorVol

    Заселился в 2019 году

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    3.403
    Благодарности:
    5.865
    Адрес:
    Вологда
    И это правильно! Любой "сэндвич" можно себе самому забабахать, используя простую трубу и какой-нибудь утеплитель-изолятор (вроде керамзита). А твоим знакомым - моё искреннее сочувствие!

    А лестница - ужасно красивая. Хоть и опасная... Про уху и мраморную говядину - ваще молчу. Если рот раскрою - слюнки на клавиши потекут.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.04.18
  7. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Ноябрьск
    Всем-здравствовать!
    @Федро, а можно подробнее про каменную плиту для жарки стейков?
     
  8. Dong1970
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.094

    Dong1970

    Живу здесь

    Dong1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Троицк, тот что в Москве
    если не посчитаете за дерзость - то годится гранит полированный, толщиной 2-3 см.
     
  9. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Ноябрьск
    тогда вопрос о жаростойкости...(либо натуральному всё равно?)
     
  10. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Привет Алексей!
    Толщина плиты была см. 2
    Трещина была с одного края.
    Во время жарки трещина не разошлась.
    Трещину обрежут потом.
    Есть еще у родни и мраморные плиты.
    Какую уволоку, даже не знаю.
    Какую отдадут.
    Как до дачи довезут, и эксперименты начнутся отпишусь тут.
    А так я больше зритель был этого действа.
    Из замеченного, мясо сразу покрывается плотной корочкой и получается очень сочным.
    Воняет горелым и дымина идет не по детски.
    Но жар ровный, все куски получились одинаково прожаренными.
    В интернете нашел, что советуют маслица на плиту капнуть или соли насыпать, чтобы мясо не пригорало, но у нас была лопатка которой шевелили мясо, чтоб не пригорело к плите.
    Две порцайки мяса нормально пожарили, но плита после готовки не чистая была.
    Не знаю, отмыли ее потом или нет.
    Оставили над мангалом прогреться.

    Вспомнил, что у соседа по даче есть гранит или мрамор с Поклонной горы.
    В свое время мне на дорожки предлагал забрать...
    Надо в гости зайти и кусочек подобрать себе, поэксперементировать...
     
  11. Dong1970
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.094

    Dong1970

    Живу здесь

    Dong1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Троицк, тот что в Москве
    Плиту на мангал возьмем на заметку
    у нас дома есть такая штука, называется по названию блюда из теплого сыра - "Роклет". из Германии притащили.
    ставится она прямо на стол в середину. под плитой тенна, правда плита не полностью как на фото, а в половину. вторая половина плоская сковорода-гриль
    далее режется все и маринуется.
    грибы, лук, креветки, мсяо, сыр, кабачки-баклажаны. да все что угодно
    нам иногда нравится доставать. это для квартирного застолья. кому что нравится тот то себе и готовит.
    Рекомендую.
    на улице плита очень правильное решение

    конечно не все равно.
    думается мне, что лучше применять - ставить плиту когда высокого пламени нет, жар ровный.
     

    Вложения:

    • Роклетт.jpg
    • Роклетт1.jpg
    • Роклетт2.jpg
    • Роклетт3.jpg
    • Роклетт4.jpg
    Последнее редактирование: 11.04.18
  12. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Натолкнули на мысль овоща на плите готовить.
    Очень любим овощи на решетке делать, только вот выскакивают они, а на плите самый то будет!
    Спасибо за толчок!
    Попробуем!
    :hndshk:
     
  13. Dong1970
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.094

    Dong1970

    Живу здесь

    Dong1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Троицк, тот что в Москве
    дадада, именно они в первую очередь и разлетаются, еще грибы и креветки.
    даже мсяо остается
     
  14. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Ноябрьск
    Всем-здравствовать!
    хочу себе такой девайс сделать, там тоже можно найти место для плиты...
     
  15. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585
    @aikydoka, спасибо за видео. Штука прикольная, но я себе такую бы делать точно не стал. :)] Решетки горячие, так что достаточно неудачно потянуться за чем-нибудь (особенно когда веселье в разгаре) и ты уже обжегся. Хотя идея прикольная. :super:
     
Статус темы:
Закрыта.