1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Дача есть. Хочу ПМЖ. Часть третья. Арболито-монолитовая

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Федро, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Федро, судя по печному разделу качество Феникс и качество Крафт очень разное. Ты в разделе у печников не интересовался?

Спасибо за наводку на Балтвент. :hello:У них есть 316 сталь толщиной 1 мм. Мне надо немного и 1,5-2 тыс. руб. доп. затрат по сравнению со сталью 316 толщиной 0,8 мм. Крафта я осилю.

2. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Андрей!
    Я ж старый, нудный стал!
    Пока тему не изучу не ввязываюсь.
    Про трубы давно изучал, и рейтинги тоже смотрел.
    Но вот вчера, своим вопросом "про интересовался", ты меня невольно навел на очень свежее видео: Энциклопедия дымоходов. Алексей Телегин
    Я с таким удовольствием посмотрел это видео и советую всем кто планирует себе ставить дымоход ознакомиться с ним.
    Я все это читал раньше на форуме, но именно в такой форме, оно наиболее доходчиво и запоминаемо.
    Тем более в живую увидел в видео Алексея, чье мнение как специалиста по дымоходам я очень уважаю.
    Теперь мое мнение по дымоходам и про рейтинги дымоходов от Алексея:
    Алексей устанавливает дымоходы, поэтому его мнение это мнение установщика а не потребителя.
    Возиться с моно дымоходом, городить каркас, заполнять утеплителем...
    Все это долго, муторно а по цене наверное одинаково.
    Установка сэндвичей требует высокой квалификации исполнителей.
    Вспоминается баня знакомого, сгоревшего из-за неправильной установки фирмой новой печи с дымоходом.
    Алексей моно дымоходы в рейтинге не рассматривает и отправляет их на последние места.
    Поэтому место в рейтинге это наверное касается сэндвичей.
    И оно основывается на опыте монтажа дымоходов Алексеем.
    Тем более за последний месяц Балтвент упал в рейтинге почти до Феникса.
    По моно-трубе у Феникса промышленная TIG сварка, хороший металл, упаковка!
    Теперь про сталь 316 и 321 пару слов сказать хочу.
    Вот фрагмент сегодняшней переписки с Фениксом:
    316 сталь выигрывает у 321 только в том случае, если это 316 (Ti)?c большим процентом титана в сплаве, 316 и 316 (L) выигрывают только в стойкости к конденсату, с большим содержанием химических примесей, т. к разработаны для дизельных котлов, но не в термостойкости. 321, в свою очередь, имеет более чем приемлемый уровень стойкости к окислению, при том, обладает отличными жаростойкими свойствами.

AISI 316 (10Х17Н13М2) Нержавейка 316 получается, если добавить в 304-ю нержавейку молибден, что еще больше повышает коррозионную устойчивость и способность к сохранению свойств в агрессивных кислотных средах, а также при высоких температурах. Эта нержавеющая сталь дороже, чем 304, она используется в химической, нефтегазовой и судостроительной промышленности.
    AISI 316T (10Х17Н13М2Т) Эта марка стали нержавейки содержит небольшое количество титана, повышающего прочность материала, делающего его устойчивым к высоким температурам, а также к ионам хлора. Используется в сварных конструкциях, для изготовления лопастей газовых турбин, в пищевой и химической промышленности. Доступная цена и высокие технические характеристики делают эту нержавеющую сталь очень популярной.
    AISI 321 (12-08Х18Н10Т) Нержавеющая сталь, характеристики которой обусловлены повышенным содержанием титана. Легко поддается сварочной обработке, устойчива к температуре до 800 o С. Широко востребована для изготовления бесшовных труб, а также трубопроводных фитингов — фланцев, тройников, отводов и переходов.

Понимаю, что 316 дороже 321, и 1 мм Балтвента лучше чем 0,8 Феникса, но глядя на дату рождения в паспорте понимаешь, что эта разница к тебе не имеет ни какого отношения.
    Поэтому перфекционизм был послан, победил разум.
    Дополнил свой заказ крепежными элементами и общая сумма заказа подобралась к 59 тр.
    Понравилось внимание сотрудника Феникса, Романа.
    Вчера я с утра к ним обратился, сегодня имею счет на оплату со всеми решенными проблемами и бесплатной доставкой по Москве на следующей неделе.
    Отрицательных отзывов по дымоходам Феникса на форуме не встречал, за последние три года.
    В древности проскакивало чего-то, в мозгу отложилось, искать лень!
    Обещаю отобразить процесс установки и поделиться впечатлениями о данном продукте.

Всем Удачи!

(...продолжение будет...)

3. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Нельзя тебя, @Федро, без пригляда оставлять :) Обязательно накосорезишь ;)
    Основное моё замечание: ты стал видеть дом кусками. Вот стропилка, вот вентиляция, вот дымоход. В итоге теряешь общую линию, вылезают нестыковки, которые потом героически исправляешь с уроном для здоровья. Я тебе сколько талдычу про технику безопасности и средства малой механизации?

4. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    @Федро, рад что оказались полезными рекомендации и что определился с трубой. В моем случае два сэндвича длиной по 9 метров каждый со всеми отводами обошлись в 80 т. р. в прошлом году. Монтировал их сам, проблем со стыковкой, установкой никаких не испытал... Удачи в монтаже!

ПыСы: а насчет Крафта. Держал я в руках и Крафт и Феникс, разница только в хомутах стыковочных... а так качество сварки, набивки одинаковое... За Балтвент не скажу, не знаю.

5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    У-хо-хо-хо!;) И это говорит человек который сделал грунтовой теплообменник из пластиковых канализационных труб - которые в принципе запрещены на вентиляцию - так как выделяют яд.

6. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    На всякий случай посмотреть :) Случайно наткнулся, решил сразу поделиться.

7. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Ндааа. Я после таких видео все время думал о шифере.

По 60 лет стоит и все ок

8. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Не меньше поражает композитная... Всё новое, похоже, не проходит вообще никаких испытаний. Придумали материал, налепили, напродавали и пропали :) А дальше хозяин сам решает свои проблемы.

9. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Не могли бы вы дать ссылку на документ, в котором сказано, что трубы НПВХ (Непластифицированный поливинилхлорид – полимер, получаемый из хлористого винила, не содержащий пластификаторов) выделяют какой-то яд при бытовом использовании? Это случаем не из той же темы, что ППС вреден и скоро все живущие на УШП откинут ласты? :)]

10. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @nipfor, с каких пор винилхлорид стал полезным?

Вы еще раз перечитайте переписку в ветке:
    То есть даже эксперты против специальных вент. труб, а про обычный пвх для канализации и речи не идет.

11. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @fgor09, т. е. никакого ответа, подтвержденного документом у вас нет. Верно?

12. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Более того я Вам скажу что я не химик по образованию и испытания данной трубы не проводил.
    Но я также как и @Федро, доверяю мнению экспертов из вентиляции, а они как-то не говорят что полезно использовать канализационные трубы в вентиляции.

Последнее редактирование: 10.05.18
  13. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @fgor09, сейчас спросил коллегу на работе, он по образованию химик, ранее работал технологом. Он сказал, что нет там ничего такого опасного, а тем более при бытовых температурах. Их ПВХ много вокруг вещей, никто от них не умирает.
    Попробуйте набрать в яндексе "почему нельзя делать вентиляцию из пластиковых труб", будут интересные ссылки. Например, вот эта.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Прочитала. Вывод: трубы в принципе совершенно одинаковы, разница только в размерности. Могут быть нестыковки. Все.

15. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Ура! :) + антистатика.

Я подумал, что следующим этапом будет переход забора воды из скважины или колодца с помощью ПНД на вёдра с коромыслами. Ведра желательно из нержавейки. Потому что пластик вреден, а простое железо ржавеет.

Статус темы:
Закрыта.