Отбеливающия зубная паста

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем MaksimMaksim80, 07.09.16.

1. Торопова_Олеся
    Благодарности:
    7

Торопова_Олеся

Участник

Торопова_Олеся

Участник

Благодарности:
    7
    Да кто же сейчас такими дедовскими методами пользуется? Есть же специальные отбеливающие пасты, а порошок наверное был высокоабразивный, он вам снял верхний слой эмали и из-за этого повысилась чувствительность.

2. Мисси
    Благодарности:
    8

Мисси

Участник

Мисси

Участник

Благодарности:
    8
    Олеся, это современный был зубной порошок, отбеливающий, я его в аптеке покупала, он стоил копейки – 20 или 30 рублей, вот я и решила попробовать. Как это у Пушкина было – Не гнался бы ты Поп за дешевизною. А отбеливающие пасты же тоже абразивные. Думаю, что от них такой же был бы эффект, только я бы в 10 раз больше заплатила.

3. Ouroboros
    Благодарности:
    973

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    973
    По общению со стоматологами, дело не только в выборе между пастой и порошком, но и в их конкретном составе, и в физиологических особенностях человека.
    Одна из них советовала, что после 40 лет лучше вообще отказаться от средств с высокой абразивностью, которые интересны для курильщиков, любителей крепкого кофе и чая и прочих сильно красящих зубы пристрастий.
    В этом возрасте заметно снижается скорость пополнения кальция в скелетных костях и зубах, так что организм может физиологически не успевать выполнять такую работу для зубов, с которой легко справлялся в молодом возрасте.
    Ну и конечно нельзя подвергать зубы термоударам, пить напитки горячее 40...50 С, кусать зубами мороженое, глотать через зубы ледяную колодезную воду и т. д., это провоцирует образование незаметных на взгляд микротрещин в эмали, но микробы через них проникают вглубь легко.

4. Торопова_Олеся
    Благодарности:
    7

Торопова_Олеся

Участник

Торопова_Олеся

Участник

Благодарности:
    7
    Не все пасты абразивные, я отбеливающей пастой Мексидол Дент зубы чистила, она папаином зубной налет растворяет, чувствительность от нее не повысилась, наоборот она лечебная, противовоспалительная. Белоснежными, правда, зубы тоже не стали, но немного посветлели и это заметно. Стоила она где-то 130 рублей, конечно дороже порошка, но не в 10 раз, где-то в 5 получается.

5. Milllena
    Благодарности:
    0

Milllena

Новичок

Milllena

Новичок

Благодарности:
    0
    Я знаю, что зубной порошок очень хорошо отбеливает.

6. Solyanka
    Благодарности:
    5

Solyanka

Участник

Solyanka

Участник

Благодарности:
    5
    Интересно. А эта зубная паста в обычных магазинах продается или это товар сетевого маркетинга?

7. Vitallon
    Благодарности:
    0

Vitallon

Новичок

Vitallon

Новичок

Благодарности:
    0
    Отбеливающие пасты двух типов бывают: абразивные и химические, где окислитель налет растворяет. Я пользуюсь японской Apagard Premio, она не только отбеливает, но еще и мелкие трещины заделывает, профилактика от кариеса. Плюс хожу к стоматологу на чистку раз в три месяца, помогает. Я пью много кофе, поэтому приходится следить. Порошок зубной хорошего качества тоже неплох, главное не переусердствовать с ним. Каждый день им пользоваться не стоит.