РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давненько не отмечался, извините. Сейчас температура в погребе +6, ну никак не опускается ниже - все вентиляционные отверстия открыты. Очевидна утепляющая толщина снега, которого в этом сезоне досточно. Не нравится невысокая влажность - от 40 до 50%, буду как-то исправлять. А так всё абсолютно сухо и всё/ну почти мне нравится.
Извиняюсь, так давно не заглядывал в тему, а ведь и не думал что так. Картошка начала прорастать в апреле. Семенная не успела до посадки - вытащил на проращение в тёпленький дом, там она и дощла до кондиции. Опять не закрыл вовремя вентиляционные отверстия, а когда посмотрел на термометр - +14 град., вот она (последние 3 ведра) и попёрла. Сам дур/виноват. А ведь в мастерской стоит градусник, который показывает температуру и влажность в погребе и в мастерской. Сейчас температура в погребе 10 град., все вентиляционные отверстия открыты, слегка влажно под лестницей. Открыл обе двери из погреба под лестницу, начало подсыхать. В общем всё очень хорошо, только в куче других забот не надо забывать что это тоже один из моих "детишек", который нуждается во внимании и заботе.
@Veseloff, Валера, ну честное слово, не видел, как-то мои оповещения не так работают. Хотя наверняка прое/прозевал.
Температура в погребе +8,6 град., влажность 63%. Яблоки снимали в начале сентября - как будто вчера с ветки. Вентиляция открыта пока температура не опустится до +4 град.
На сегодня температура +6,5, влажность 62%. Тёплая зима - никак температура ниже не опускается. Тем не менее картошка лежит нормально, отдельные клубни (совсем мало) дали небольшие ростки. Яблоки ещё вполне, некоторые начинают слегка "мягчеть", их в первую очередь и едим/кушаем. Сухо совсем. Где-то раз в 2 недели выливаю полведра воды на пол чтобы повысить влажность. Продухи не закрывал. Думаю, что скоро закрою, чтобы хоть эту температуру как-то удержать подольше от повышения.
В моем картошка сантиметров 10 ростки дала. Но не все сорта. Мой любимый только. Но сама плотная еще.
@Minomax, скажите, вам размеров погреба хватает? Тоже хочу в этом году сделать погреб по вашему проекту, семья из 4-х человек.