1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 26

Монолитный погреб внутри мастерской

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Minomax, 07.09.16.

Метки:
  1. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Minomax, и все уважаемые люди этой темы)
    Скажите, на сегодня по мере эксплуатации - можете рекомендовать внести изменения, которые не повлияют отрицательно на технические характеристики?
    например,
    1. меня смущает Ваш дверной проем 2700 см. Хочется взять обычную стандартную дверь и утеплить её. Стандартный размер 2000 см. Но как ни считаю - в 1600 см на 8 ступени - конечно же низко:
    upload_2021-4-1_12-8-43.png
    Зеленым отметила первую широкую ступень - хочу сделать её съёмной или поднимающейся, чтобы можно было опускать сверху через простой механизм картофель или какие-то мешки сразу в короб.

Может быть для меня подойдет такой вариант: оставить стандартную дверь, а дальше приварить отдельную дверку на 600 см? Тогда вроде бы вход будет свободным:

upload_2021-4-1_12-9-27.png

Вопрос второй, очень важный: не хочу делать внутри погреба стену с двумя дверьми. Есть какой-то вариант обойти его? Может, утеплить внешние стены? не заливать бетон сразу к земле, а сделать утепление между землей и бетоном в части вертикальных стен?
    у нас тоже над погребом будет стоять сарай.
    примерно так: по внутреннему периметру 3800*5600, грубо: 4000*6000.

upload_2021-4-1_12-10-3.png

Очень хотелось разместить вдоль сарая вход в погреб - но по технологическим условиям нет возможности, к сожалению.

Если где в расчетах увидите ошибку - сообщите)

2. Navyrom
    Благодарности:
    481

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый день. Посмотрите 1 страницу моей темы, может такой вариант вам пойдёт? Поавда у меня там смотровая яма, которая закрывается. Никаких стенок в подвале нет. Лестница, как у вас на чертеже, прямиком в подвал. Немного крутая, и ступеньки со сдвигом. Утеплять вертикальные стены подвала я бы не стал. В противном случае он и обогреваться зимой от земли будет хуже, и летом прохладу давать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/492089/

3. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Не могу порекомендовать что-то изменить из того что сделано у меня, но это для меня, а то, что Вам надо, это уж думайте/соображайте/прикидывайте и т. д. Мой лестничный пролёт 0,8х2,7м взят не с потолка, он увязан с лестницей и уменьшить его ну никак, иначе будешь головой об косяк биться, или нужно лестницу сильно опускать, т. е. как ни крути от изменений одни неудобицы (полная ж...па). Но кто-то идёт на компромиссы и делает вертикальные (или почти) лестницы и ...т.д., но это не моё, извините:hello:.

4. eva12
    Благодарности:
    84

eva12

Живу здесь

eva12

Живу здесь

Благодарности:
    84
  5. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Ну вот опять три ведра вычерпал за 5 минут, причём 19 мая:ogo:. Очевидно только оттаял нижний слой, да и дожди - есть где-то "дырочка", однако:)]. Ну да это совсем пустяки, у соседей гораздо серьёзнее:close:.

6. CTCbuilder
    Благодарности:
    76

CTCbuilder

Живу здесь

CTCbuilder

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Бывает так, что бетон с высокой маркой по водонепроницаемости имеет протечки, все дело в тщательной укладке бетонной смеси. В Вашем случае причина так же может быть в том, что недостаточно плотно провибрирован бетон в монолитных ж/б конструкциях погреба. Поэтому вода и проникает в микропоры и неплотности.

Последнее редактирование: 01.12.22
  7. CTCbuilder
    Благодарности:
    76

CTCbuilder

Живу здесь

CTCbuilder

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вы не сможете хорошо провибрировать и уплотнить бетонную смесь в конструкции полов, особенно в ближе к центру! Получите в итоге полы с большими неровностями, а может даже и отверстиями (там, где бетон может не заполнить пространство. А оно Вам надо?

8. CTCbuilder
    Благодарности:
    76

CTCbuilder

Живу здесь

CTCbuilder

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Прочел всю тему! Автор грамотный человек с инженерной мыслью! Кроме того, по всей видимости, перфекционист!) И это радует!
    Но вот какие мысли есть исходя из моего строительного опыта на стройках гражданских и промышленных объектов. Если есть свободный доступ подъезда автомобильного крана, есть способ проще, если где-то в области есть завод ЖБИ, можно сделать такой погреб с меньшими трудозатратами и в разы быстрее. Нужно просто заказать тепловую камеру для инженерных коммуникаций заводского исполнения. По затратам получится примерно то же, а вот по времени в разы быстрее. Преимуществом так же будет то, что:
    1) перед установкой камеры на неё можно полностью нанести гидроизоляцию снаружи (хоть пенетрон, хоть битумную мастику, хоть оклеечную рулонную);
    2) бетон и уплотнение бетона заводского исполнения и днище идет монолитом со стенами;
    3) Вся конструкция уже с требуемой набранной величиной по прочности бетона, т. е не надо ждать набора прочности несколько недель. Можно сразу нагружать, если что-то опираться на нее будет.
    Можно еще больше сэкономить, если заказать просто два блока камеры с днищем (СБК 3.0 блок камеры купить по цене 29583 руб. в Туле (psk-energo.ru)) и поставить их друг на друга на гидроизоляционный раствор и дополнительно оклеить это место рулонным гидроизоляционным материалом. А в днище верхнего второго блока, которое будет плитой перекрытия погреба, выпилить отверстие под лестницу шоворезчиком для бетонных полов.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.576

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.576
    Про это на форуме есть даже отдельная тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/104379/
    :)

10. CTCbuilder
    Благодарности:
    76

CTCbuilder

Живу здесь

CTCbuilder

Живу здесь

Благодарности:
    76
  11. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Всё-таки (уже уверен) что конденсат это. Никогда не закрываю вентиляционные отверстия, а надо бы. Вода собирается тогда, когда температура в погребе ниже, чем на улице градусов на 10-15. Закрывать надо на улице, а там - выход на крыше, вход в стену внизу, закрыт на герметик вентиляционной решёткой. Короче можно сделать, но уже лень, или...:flag::)]:hndshk::hello:. Закрывание в погребе сильно не влияет:no:.

12. Navyrom
    Благодарности:
    481

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый вечер всем. Сергей, конденсат скорее всего. У меня также, особенно в районе входа. Приду с рейса, добавлю итеплителя на яме и стяжку поверх сделаю.
    IMG-20220322-WA0002.jpg IMG-20220322-WA0007.jpg