РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подумал что Вы с собой из-за бугра привезли. У меня два таких, один на 51 см, другой на 72.
Юра, если нетрудно давай на ты, или у тебя как у Валеры?(не могу иначе) . Из-за бугра возил только деньги (в кармане) и вино (в чемодане) - всё, больше ничего. Ну иногда (в первые разы) - золото на распродажах.
Вот, кое-что уже и на полках. Всё хорошенько протёр. Конечно, пока маловато места для нормального размещения, но...пока важнее другое. Да, забыл доложить - сейчас погреб полностью открыт - сохнет плиточная кладка. Температура +8 градусов.
Извините, пока продолжаю тему и погреба и мастерской здесь. Соединил стеллажи ... Выкопали траншею (60 см) под теплотрассу - отопление мастерской. Закупил всё необходимое для теплотрассы и ввода электричества в мастерскую из дома. Завтра сделаем - доложу. В погребе температура + 10. Все двери открыты - сохнет стяжка с плиткой.
И всё-таки под лестницей микрокапельки есть, снизу закрываю всё выше и выше - запечатываю внизу - поднимается выше - вот тебе и W12. Бетон, имея такие свойства, не должен пропускать воду. Поэтому буду использовать пенетронные материалы...И обязательно победю... Естественно буду докладывать дальше.
Примерно метр от пола стена мокрая - и видны микрокапли - просачивается всё-таки влага. Вчера тряпочкой собрал воду - за 2 недели примерно 1 литр. Плитку клали так, чтобы вода собиралась в одном месте под лестницей. Теперь пенетрон изнутри - сначала метр от пола, а дальше посмотрим. Буду докладывать по мере ... Хорошо, что сейчас влаги достаточно (не нужно дополнительно увлажнять, чтобы работать с пенетронными материалами) - стена от пола на 1 метр влажная и можно спокойно с этим работать. Ведь пенетронные материалы хорошо работают именно с влажной стеной. Короче говоря обязательно буду ...
А вот повезло в прошлом сезоне выкопать погреб. Два с половиной метра и сухо совсем было. А в этом сезоне вода стоит на полтора метра. И опять же хорошо, что стоИт - видно по стене где и что - проще будет работать с пенетроном.
Обработали вчера первый раз Пенетроном метр от пола погреба. Сегодня с утра обработали 2-й раз (короче израсходовали 10-кг ведёрко Пенетрона) и в 16.00 пролил водой 1-й раз а в 20.00 - 2-й. И чего-то резко стало сухо. Видно Пенетрон в первое время сильно кушает влагу. По технологии после нанесения надо поливать/увлажнять поверхность от 3-х дней до недели (лучше неделю). Буду докладывать дальше.
Проливаю водой стены в погребе покрытые Пенетроном 3 раза в сутки - в 8.00, в 16.00 и в 20.00 - цифры конечно довольно-таки примерные, но доведу как положено по технологии до недели, а там посмотрим.
Закончил проливать стены покрытые Пенетроном. Теперь совершенно понятно что влага, образующаяся в погребе - это конденсат. Так что следующий этап моего погреба - это правильная вентиляция. Напомню, в данный момент у меня выведены 2 трубы 110й из погреба по диагонали и доведены до крыши. Дальше хочу вывести одну на крышу а другую оставить на холодном чердаке под кровлей - с обоих фронтонов стоят жалюзийные дверцы и вентиляция холодного чердака вполне себе ничего. В данный момент закрыл обе двери в погреб и верхнюю дверь на лестницу - будем наблюдать дальше... ну и естественно докладывать....
Уверены что в этих случаях вентиляция будет хорошо работать? Обычно для улучшения тяги (если вы это преследуете) нужна разница по высоте между вытяжной и приточными трубами.
Конечно не уверен. Внутри погреба трубы по диагонали - одна у самого потолка, другая - от пола 50 см. Сначала выведу на крышу одну, которая под потолком, а там посмотрим.
Я имел ввиду разницу по высоте между наружными торцами труб. Например забор (приток) на уровне цоколя- вытяжная труба выходит через крышу. Но учтите что сильная вентиляция в погребе не нужна - она (сильная вентиляция) ухудшает микроклимат в погребе.