РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очередное посещение погреба. +4 град., все вентиляционные отверстия закрыты. Всё абсолютно сухо.
Сегодня всё точно так же - +4 и сухо везде, картошка как вчера с грядки, вентиляционные отверстия пока не открыл.
На сегодня в погребе температура ближе к +5, вентиляционные отверстия открыты. В районе лестницы слегка влажно, то ли конденсат, то ли понемногу просачивается вода - оба угла влажные. В самом погребе всё абсолютно сухо, что и понятно - работает вентиляция.
В очередной раз ходил за картошкой - +5 и всё сухо, кроме пространства под лестницей - здесь уже почти сухо.
Доброго времени суток. Говорилось про ленту, и в итоге получилась плита с рёбрами вниз? И потолок (вернее верхнее перекрытие) погреба отделён от плиты разным строительным мусором. Я всё правильно понял?
Да никто его обижать не собирается, очень интересная тема и просто уточняю. Хочу подвальчик в гараже, начитался всякого. И то что фундаменты подпола и строения не должны соприкасаться, и то что фундамент строения должен быть ниже уровня подпола. И все такие злые, стремятся загрызть друг друга из-за малейшего отступления от догм и общепринятого. А человек взял и сделал, да ещё и статистику ведёт. А это немаловажно. Вот бы ещё как стены мастерской себя чувствуют, нигде не ведёт? С уважением, Роман.
Нет - получились полы/плита по грунту, вместо грунта всякие утепляющие остатки, в моём случае остатки арболитовых, керамзитобетонных блоков и керамзит. Полы по грунту (верхняя плита) отделена от плиты перекрытия погреба и между ними всяко разное как утеплитель.
Вот и стеллажики нарисовал - ну очень нравятся. Варили внутри, с месяц всё было открыто, даже пылесос на вытяжку включал на время сварки. Так что температура поднялась до +10. Да, разрезал дверь на две части, теперь открываются очень легко.
@Minomax, у меня подобный погребок. Точнее, сначала это была смотровая яма в холодном гараже, затем разросся до погреба, а потом холодный гараж превратился в теплую мастерскую. Вентиляции нет. И теплая мастерская делает свое дело-зимой температура в погребе не понижается ниже плюс 7. Что мне не нравится. Было раньше плюс 2. А сейчас картошка к апрелю, начинает прорастать. Ну что поделаешь, издержки. Подвод холодного воздуха уже не сделать.
Вентиляция работает здорово - под приточкой (от пола 12 см) влажное пятно сейчас. Зимой тьемпература опускается до +3. Картошка и сейчас не прорастает. Думаю, может одно вентиляционное отверстие закрыть на лето, а может оба?
Сейчас температура в погребе +13,7. Как ни стараюсь опустить - не получается. Все вентиляционные продухи открыты. В сутки температура опускается на одну десятую градуса. Уж и открывал все двери на день - часа за два опускается на полградуса, закрываю - тут же поднимается, но меньше чем было. Очевидно что земляной аккумулятор работает. Будем наблюдать и докладывать дальше. А так картошку выкопал и опустил, ну и по мелочам...