1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом из газобетона своими руками от А до ... бесконечности

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DOMALEXANDR, 07.09.16.

1. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    27.07.2016 г.
    Вводная (для информации)...
    IMAG0764-2.jpg
    Ну и продолжаем "выращивать" стены:
    1-IMAG0769.jpg 3-IMAG0772.jpg 5-IMAG0774.jpg 7-IMAG0782.jpg
    На последней фотографии указано начало центрового окна рядом с лестницей).

2. GRAFzol
    Благодарности:
    50

GRAFzol

Живу здесь

GRAFzol

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Облицовка будет? Я к тому что размазывать клей по швам не надо.

3. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Планируется облицовка кирпичом, я писал об этом в посте #55, возможно без утеплителя, либо утеплителя малой толщины 3-5 см. (не пеноплекс, а типа минеральной ваты, до (для того что бы дышал блок). Швы заделывались (я даже настаивал на этом периодически), правда, как я увидел потом, не везде. Возможно, не будет утеплителя вовсе, а будет воздушная прослойка между кирпичом (облицовочным) и газоблоком.
    А почему Вы говорите, что не нужно заделывать швы?

4. GRAFzol
    Благодарности:
    50

GRAFzol

Живу здесь

GRAFzol

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Горизонтальный шов не продувается. Цитируя Глеба Гринфельда: "Каждый отдельно взятый вертикальный шов можно сделать непродуваемым, но после возведения коробки обязательно будут продуваемые вертикальные швы". Так что размазывать нет смысла. Продуваемость убирается слоем штукатурки, хотя бы изнутри. Если будет облицовка кирпичом, то по сути то без разницы. Но и пользы от размазывания нет. Да и чисто эстетически выглядит не очень приглядно. Все эксперты рекомендуют после укладки блоков, когда клей уже подзастынет, аккуратно его мастерком отколоть. И блок будет чистый и там где действительно есть продувания швов - это будет явно видно, а не так чтобы вроде везде все ок, но при этом сифонит изо всех щелей.

Я лично облицовку у себя не предусматриваю, только штукатурку снаружи и то, очень потом. Первые несколько лет будет стоять без наружной отделки. Поэтому эстетическая составляющая не на последнем месте. А продуваемость я буду убирать штукатуркой изнутри.

5. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Спасибо, принял во внимание! Но это, так сказать, как бы показатель что ли, прижат все таки блок на клей или нет... Хотя во вертикальные швы, при возможности, можно заглянуть и увидеть слой клея. С эстетической стороны согласен. Боролся с собой, что бы смотреть на размазанные блоки. Ну не лежит к душе размазанный блок. Но смирился. Сейчас в порядке вещей. Закроется кирпичом и все должно стать красивым)

Последнее редактирование: 19.09.16
  6. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    30.07.2016 г.
    Подытожу и продолжу. Первый ряд укладывали на цементно-песчаный раствор, слой, примерно 2 см., его же армировали арматурой, следующий ряд (как заявлено у производителя, не менее 1000 мм. между армируемыми рядами) четвертый, восьмой и т. д. Пришло время перемычек. Перемычек над дверьми. Думали нарежем пилой блоки и все, но не тут то было... Один разрезать можно. Второй сложнее. А надо не два и не три... Около восьми-десяти. Решили (думали на первое время) как то механизировать этот способ. Поехали в соседний, дорогущий магазин. Цены больше интернетовских в 1,5-2 раза! Делать нечего, нужно сегодня. Нашли сабельную пилу Bosch PSA 700 E:
    i.jpg
    Купили. Отдали 10 000 руб. Это вместе с пятью полотнами по дереву и одним полотном, так расхваленным продавцом-консультантом, с каким то там напылением, за 2 000 руб. В итоге, это полотно оказалось, конечно, не сравнимым с полотнами по дереву (в хорошем смысле), которые вообще "издыхали" на первом блоке. Но работа не ускорилась... Экономила только человеческие силы. Но процесс потихонечку шел...
    IMAG0783-1.jpg
    Блоки резались довольно таки тяжело, долго, очень долго. Всё не так просто как все описывают, как показывают в различных видеороликах. Думали на перед, решили заказать U-образные блоки на соседнем рынке стройматериалов. Там ответ, таких не заказываем, пока привезут, они все поломаны будут. Доставка на заказ, спецтехникой, нужно ждать. Знать бы заранее, что такая ситуация будет вырисовываться, заказать их еще зимой и приносить, по одному блоку в день, на стройку, благо рынок около 500 метров. Но кто же знал!?. Теперь, думаю, учтём это. Ну так или иначе дело шло...
    IMAG0784.jpg
    1.png 3.png
    Ну и укладывали их на прикрученную на черные саморезы, деревянную опалубку, над дверными проходами прямо в блок. Укладывали армирующий пояс и заливали цементно-песчаным раствором. Старались аккуратно, вроде подтеков не было. Укладывали минвату, прижимая к внешней стороне (на улицу), а так же прикручивали саморезы, дабы задержать арматурный пояс в глубине U-блока и не дать ему провиснуть... Просто подстраховка. Просто в голове не укладывалось, как они так будут держаться, поэтому еще раз повторюсь, подстраховка на время заливки... Вата в этом плане плоха, мнётся, сужается, ну как получилось... Дело каждого. Не все так красиво. Нужно было, конечно, использовать пенополистирол, но что есть...
    2016-08-03 09-07-54-0.jpg
    IMAG0790.jpg

7. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вдохновленный реальной помощью и поддержкой пользователя СтарыйСержант и его уникальной (потому что она раскрыта полностью!) темой "Газификация нового дома в Подмосковье. За 500 дней и 500 рублей (в день)" я приступил к "работе" с газом (об этом позже, 21.09.2016 г.). Доброй души человек, вселил надежду и веру в невероятное (в его теме, обязательно процитировал)! Низкий поклон. Поэтому продолжаю...
    31.07.2016 г.
    Кладём перемычки и ждем строителей (всё на фотографии)...
    IMAG0808-1.jpg

8. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    02.08.2016 г.
    Начинаются жуткие ливни с грозами, каждый, наверное, помнит...
    2016-08-02 16-56-04-2.jpg
    Но "после" или "до" дождичка продолжаем работу. Закончили с перемычками над дверьми и приступаем к перемычками над окнами. Принцип тот же...
    Общая.png
    Кстати поддоны из под кирпичей и блоков использовали (в некоторых местах) в качестве "козлов".

9. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    03.08.2016 г.
    Перемычки готовы, ждем их схватывания 1-3 дня:
    Общая2.png

10. GRAFzol
    Благодарности:
    50

GRAFzol

Живу здесь

GRAFzol

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Специального полотна по газобетону для сабельной пилы не было? Я себе купил как то с оказией и ненарадуюсь теперь. U блок ей не выпилить, т. к. Длина полотна см 40 наверно, но просто резать блоки или четверти, как я, на ура. 1000 рублей цена, уже штук 200 блоков порезала и не думает тупиться. А для у блоков я купил победитовую цепь на бензопилу, но ей еще не пробовал. Обычной нормально пилится, но затупилась после двух блоков. Этой буду пробовать расскажу как пошло.

11. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да, я писал, мы то же купили нечто подобное, с ней то дело чуть и сдвинулось с мертвой точки в посте #180.
    Верно, из-за того что короткое полотно - неудобно (и так крутили и так), а вот, как Вы подметили (а я упустил в своем описании), обрезать пополам, отпилить кусочек - очень даже удобно. Обязательно расскажите про победитовую цепь, пока еще не пришло время для U-образных блоков. Не хочется опять этого головняка...

12. GRAFzol
    Благодарности:
    50

GRAFzol

Живу здесь

GRAFzol

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Хотел сегодня ехать начать резать, но приболел. Завтра там обязательно буду - попробую отпишусь. Резать то она будет, вопрос только на сколько у блоков ее хватит. Цена одного 350 рублей, цена за цепь 1800. Надеюсь что хотя бы блоков 20 можно выпилить будет, тогда она себя прилично окупит. В общем обязательно отпишусь.

А насчет сабельной пилы - я пост 180 читал, просто не создалось впечатление, что полотно такое же как у меня. Я сначала резал ножовкой по газобетону, она длинная, режет отлично, но блин запаришься с ней. А это полотно вставил в сабельную, скорость побольше, и главное сабельной двигать вперед назад чтобы стружку газобетонную выкидывать, иначе она начинает клинить и очень сильно бить. Но с такой техникой пилить блоки пополам/вдоль/на четверти стало в разы проще и быстрее и самое главное не устаешь вообще.

13. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Выздоравливайте! Если бы была возможность привезти цельные U-блоки, я бы не заморачивался с пилением. Ну такова реальность. Буду ждать Ваших экспериментов)

14. GRAFzol
    Благодарности:
    50

GRAFzol

Живу здесь

GRAFzol

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо. Кстати простудился когда позавчера вечером сверлил плиты перекрытия цоколя, чтоб из них вода вытекала. Пустоты были полностью водой заполнены. Такой водопад в цоколе. На полу воды много было, весь насквозь мокрый. Такая вот особенность пустоток :)

А по поводу у блоков - мне их надо минимум штук 120 наверно. На 42 тыщи получается и еще беда в том, что скорее всего поломаются в процессе доставки. Поэтому не хочется связываться, ну это я пока так думаю, надеясь на бензопилу. Тем более впереди зима, будет время их нарезать :)

15. GRAFzol
    Благодарности:
    50

GRAFzol

Живу здесь

GRAFzol

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Жуть какая то с этими документами. Я пока еще не сталкивался с мат. капиталом. Но побегать за разрешениями на строительство, гпзу, электричество пришлось. Лет 6 назад вообще оформлял землю у государства, практически бесплатно, но все это длилось около года. Зато 20 соток за 15 тыщ рублей. Но пришлось отказаться, т. к. строиться начал в другом месте.

Терпения вам с документами. Сам процесс строительства не столь мучителен, как обивание порогов и общение с такими вот персонажами.