1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом из газобетона своими руками от А до ... бесконечности

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DOMALEXANDR, 07.09.16.

1. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да, с пустотными я наслышан. Ну я в силу многих причин и обстоятельств отказался от них. Поэтому буду заливать уже 3-ю монолитную плиту в доме. Причем пол второго этажа и потолок первого мне никак не сделать из плит. Там и выход (лестница), там и второй свет. Ближе к холодам тоже будем потихонечку пилить блоки, зимой должно быть немного времени, тем более такого ухода за фундаментом, как в том году не предвидится.

2. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Спасибо! Заручаясь здесь на форуме поддержкой, тех людей которые сами через это проходили, заряжаешься какой то дополнительной энергией, которая не дает тебе опускать руки...

3. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    04.08.2016 г.
    Купили кирпич, очень хороший (не ожидали) для штукатурки стен в будущем (стенки кирпича немного ребристые). Если не ошибаюсь, поправьте, но по-моему аж Гжельский... Кирпич, просто супер, ждали всего день его (может меньше) привоза. Около 8 000 штук, примерно по 10 руб.-12 руб. (принимаю камни в мой огород, по цене 5 руб. за кирпич - нет таких цен, на деле всё не так...) с привозом, точно не вспомню. К сожалению, битого было гораздо больше, чем с первого привоза, но сам кирпич очень хорош собой. На второй этаж, все равно будем брать от туда, как раз и запишу, от куда, правда только скорее всего пустотелый (щелевой, если быть точнее), не хочется перезагружать фундамент...
    Общая.png

Последнее редактирование: 23.09.16
  4. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А (гипотетические) Мы, это кто ? Те самые, кто начали, залили, связали, сложили и т. д. Своими руками, вроде как, значится, я. Не ?

5. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    В теме "Своими руками..." я закладываю смысл постройки дома или другого какого либо строительного объекта исключительно своими силами, родных, близких, родственников, друзей, в некоторых местах, где необходима скорость и точность выполнения работы, найм работников, а не силами строительной организации, которая выполняет всё сама, от создания проекта и до его логического (в самом наилучшем случае) завершения.

Последнее редактирование: 25.09.16
  6. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Экий Вы "политик" - заложить смысел туда, где все по определению однозначно. Ну да ладно, но пояснения под конкретными работами (хотя бы силами скольких человек сделано и за сколько по времени) не помешало бы (це не для хвастовства или самобичевания, а токмо для восприятия адекватной реальности стройки теми, кто только читает нас и еще только задумывается над стройкой).

7. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    06.08.2016 г.
    Начали армирование всего дома по периметру для для дальнейшей заливки монолитный плиты, в качестве потолка первого этажа и пола второго этажа. Немного потеряли время, но лучше - лучше, чем кое как:
    Общая2.png
    Кстати, заснял поближе кирпич, о котором писал ранее:
    11.jpg
    557.jpg
    Сняли опалубку с колон и с головного крыльца:
    4755555.jpg

8. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А вот так, если кто то не успел заметить, мы "разрисовали" боковую часть нашей бытовки (это первое, что мы сделали). Нужно обновить цвета, сейчас уже не такие яркие, тускнеют.
    222555.jpg

9. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А Вы почитайте темы про "своими руками". В основном помогают отцы, они то у нас держали мастерок. Действительно всё не так просто и красиво, как показано на видео и в картинках строительных организациях. Ну строятся то же не дети... Это нужно понимать... Нужны деньги, силы, время, устойчивая психика... Это элементарно. Чуть не забыл - необходимость в жилье!
    Извините, где то может увидел (услышал) не тот смысл в Ваших словах! Но в целом, я описываю как есть, я никого не агитирую на то, что делаю или как делаю я (в начале теме писал об этом)! Я пишу дневник, я "веду" записи, возможно, кому то они здесь еще пригодятся, но опять же, я не претендую на что либо... Я с удовольствием смотрю чужие темы, набираюсь опыта, где то сопереживаю, сочувствую, а где то искренне радуюсь, потому как не по наслышке, а живу с этим вплотную... А то, что делается практически всё своими руками и уж тем более под своим надзором, это истинна. Прошу принять.

10. Дмитрий606
    Благодарности:
    37

Дмитрий606

Живу здесь

Дмитрий606

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Солидарен с вами на все 100! Что на строительство что на дневник который ведется на форуме, на все это нужно титаничесие силы, колоссально много времени, не меньше финансов! И самое главное крепкой психики и как канат нервы, чтобы не забросить все на начальном этапе! А в совокупе крепчайшего здоровья, что под конец стройки немного уже не то.

11. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    @Дмитрий606,
    Спасибо! Но, добавлю, с Вашего позволения, всё что Вы описали, нужно умножить вдвое)

12. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Да ну. Главное - Желание - на форуме и инвалиды детства, и в ипотеку строятся и построились, сами-не-сами другой вопрос - общий опыт - БЕСЦЕНЕН ! На то и форумы.
    И у меня отец был строителем (жаль, умер в самом начале 90-х, когда мне было 13 лет, что мало отразилось на моей чисто технарской жизненной позиции). В совокупности 20-ти летнего трудового стажа по машиностроительным специальностям (в школе на УПК токарь 3 разряда (ни разу в жизни не пожалел, что пошел в токаря - 100 раз в жизни пригодилось (со слесаркой в принципе никогда не было проблем, просто не интересно стало, после витиеватого настенного крючка (пятёрка, конечно) на трудах в школе), слесарь МСР - 2 года (в 96-м на завод было нелегко устроится, пошёл, куда брали), электромонтёр - 5 лет (уже заканчивал институт на вечернем отделении) и 13 лет инженер по наладке (но в данных реалиях инженер - изобретатель - волшебник на поставки - денег нет, мы держимся !) моё личное мнение (и далеко ходить не надо - отец и брат - строители) - строители, это троешники, с трудом закончившие школу, научившиеся от таких же держать мастерок и ту самую штуку, для штукатурки которая. Тем более удивляют люди, которые слепо верят строителям, которые :"Всегда так строили", и подобным.
    Сейчас масса видео с нормальными комментариями доступно всем.
    Было бы ЖЕЛАНИЕ (ну и нужда тоже неплохой мотиватор). (На тему пока не разрожусь, чукча не писатель, мои альбомы тута :https://www.forumhouse.ru/useralbums/15533/view, https://www.forumhouse.ru/useralbums/16916/view .

13. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    @Muzzy555,
    Спасибо, что описали свою биографию. Я свою биографию описывать не буду, не такая она у меня обширная. Ваш альбом я смотрел еще вчера вечером. И все же подчеркну, что иногда одного желания не достаточно. Деньги текут рекой. Перечисленные мной пункты - вот для меня необходимые факторы. Да еще, вы правильно подчеркнули, здоровье.

14. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    08.08.2016 г.
    Немного продолжу про матерински капитал. Остался он у меня в памяти. Звуковые файлы выкладывать не хочется – обрабатывать нужно, да, и не уверен, честно это будет по отношению к организациям. Поэтому расскажу в двух словах.
    14:39
    Звоню в ПФР. Объясняю, что звонил в МФЦ, что меня переадресовали на ПФР. Ответ простой – «По телефону такая информация не выдается». Что? Что тут секретного? Я назвал свои данные, номер, выданный ранее в МФЦ. Могу назвать паспортные данные. Что за прошлый век? «Вам вышлют заказное письмо, на адрес указанный в заявлении» - продолжал голос по ту сторону телефонной трубки, «первого августа должно было быть вынесено решение и ждите письмо на почту, а иначе только при личном посещении, если не получите уведомление». Блин! Зачем так усложнять? «Значит, жду на почту уведомление?» - пытаюсь подытожить я. «Если почта у Вас хорошо работает (?), тогда ждите…» У меня почта работает? Электронная работает, но за почту России я не отвечаю. Почему нельзя выслать электронное уведомление? Короче разговор закончился тем, что необходимо приехать лично… Ох как не хочется терять время… Но настраиваюсь ехать в ближайшие дни.
    15:30
    Оставаясь в «непонятках» в своем вопросе, так, что же там с нашим материнским капиталом? Что нужно делать… Измученный за час в своих «додумках» - я опять звоню в МФЦ. Попадаю опять же на ту девушку. «Алло, здравствуйте…» и по накатанной, как при первом звонке. И тут она мне отвечает, что я никак не ожидал услышать: «У Вас статус - ВЫДАН». Как выдан? Кому? Когда? Почему, в конце концов? То они по телефону не сообщают о результатах собранных документов, то они безо всякого уведомления и присутствия, что то там отдают… «Кто писал, тот и забрал» - отвечает мне голос из трубки. «Этого не может быть! Проверьте еще раз» - настаиваю я. Посоветовавшись там с кем то, все таки говорит мне, что это статус указывает на то, что нам присвоен номер, под которым «хранятся» и передаются мои документы в ПФР. Уфф… Выдохнул. Девушка говорила слегка не уверенно, брала паузы, это вселяло во мне еще большую неуверенность в положительном конечном результате. Тут видимо (хотя до этого она очень сдержанно все это время держалась) она сорвалась и не выдержала: «Что Вы хотите вот прямо сейчас узнать?» Не грубо, просто отрезала. Повторяю: мы сдали Вам документы, Вы передали их в ПФР, ПФР рассматривает их месяц, что дальше? Она отвечает: «Берете выписку (где указан номер, который МФЦ присваивают при сдаче документов), паспорт и лично едете в ПФР (точнее заявитель, заявитель, в данном случае, выступала жена). Короче точно ехать… Но в ПФР я все таки позвоню…
    16:09
    Извинился, что звоню опять. Собрал уже некоторые данные в кучу и озвучил. Вообщем ответ таков, после месяца рассмотрения, в течение двух недель должно прийти уведомление на почту. Если через две недели оно не дошло, то… дальше ответ в точности как от МФЦ «Берете выписку…». «Спасибо» - говорю я, «звонка не было от нас в течение месяца?» - перебивает меня женщина - «нет» - отвечаю я. Видимо сжалилась над моей ситуацией и переспрашивает повторно фамилию, на что подавали и так далее… И заиграла музыка, которая плавно перешла в гудки (длинные, ожидание поднятие трубки), для меня тогда это показалось вечным (а прошло всего 1 минуту и 20 секунд). Я думал сейчас будет сброс линии и всё, и поеду я в ближайший выходной в ПФР. Нет, на другом конце поднимает трубку уже другая женщина. По-новому объясняю всю ситуацию. «Алло, все хорошо у Вас» - слышу я с той стороны… «ждите денег в сентябре»… Вот это новость была! Радости не было предела) Но внутри что то чувствовалось… Где то должен быть подвох…

15. GRAFzol
    Благодарности:
    50

GRAFzol

Живу здесь

GRAFzol

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Интрига, чем там кончилось? Сентябрь то уже почти все.