1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Утепление деревянного пола - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем id57026527, 09.08.16.

  1. Muratik886
    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41

    Muratik886

    Живу здесь

    Muratik886

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41
    Да и еще, стоит ли утеплять цоколь с отмосткой в моем случае? Зимой дом будет отапливаться 1 раз в две недели
     
  2. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Благодарности:
    41.349

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Благодарности:
    41.349
    Адрес:
    Москва
    @Muratik886, раз в две недели можно и палатку протопить.
     
  3. Muratik886
    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41

    Muratik886

    Живу здесь

    Muratik886

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41
    Думаете стоит и вовсе не утеплять полы? Не хочется в валенках потом ходить)
     
  4. Aalsol
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    8

    Aalsol

    Живу здесь

    Aalsol

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Минск
    Подскажите какой толщины выбрать утеплитель для пола если между черновой доской и доской пола 70 мм? 50 мм или 100 мм. Как правильно?
     
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.963
    Благодарности:
    19.818
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Думаю, утеплять цоколь с отмосткой не стоит. Если только не планировать ПМЖ в будущем.
    Пенопласт (ПСБ) я бы исключил, а устанавливал бы только ЭППС. Он паронепроницаем. Не будет чехарды с направлением движения пара из-за сезонной эксплуатации дома.
     
  6. Muratik886
    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41

    Muratik886

    Живу здесь

    Muratik886

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41
    Планирую совместить ЭППС с обычным пенопластом. Сначала слой 20-30 см ЭППС затем пенопласт
     
  7. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Благодарности:
    41.349

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.686
    Благодарности:
    41.349
    Адрес:
    Москва
    Первый вопрос. Зачем совмещение двух видов?
    Второй вопрос. Считали стоимость 20-30 см ЭППС?
    И я правильно понимаю, что так будет утепляться не только цоколь, но и отместка? ;)
     
  8. Muratik886
    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41

    Muratik886

    Живу здесь

    Muratik886

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.19
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    41
    ЭППС паронепроницаем в отличии от обычного пенопласта, и потому что есть пачка ЭППС 30см которого как раз должно хватить

    По поводу цоколя с отмосткой еще не решил, стоит утеплять или нет
     
  9. Lynx82
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6

    Lynx82

    Живу здесь

    Lynx82

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, аналог Изоспан А Цоколь. В своем городе найти его не смог. Делаю утепление пола первого этажа.
     
  10. maaxx86
    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    10

    maaxx86

    Участник

    maaxx86

    Участник

    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    10
    Добрый день! Стоит задача утеплить цокольное перекрытие. Дом из бревна, на сваях. Пирог (снизу-вверх)
    1. Разряженная подшива из дюймовки для поддержки утеплителя
    2. сетка от грызунов
    3. Изоспан А
    4. МинВата между лагами (200 мм)
    5. Изоспан B
    6. Контробрешетка
    7. Шпунтованная доска/плита ЦСП + плитка

    В доме планирую поддерживать стабильный плюс.

    И уже наверное традиционный вопрос. какой стороной класть Изоспан B? Зашел на сайт производителя. Написано, что в моем случае (вентилируемого цоколя) надо класть шершавой стороной к утеплителю. Посмотрел по другим источникам - написано "гладкой стороной к утеплителю". Снова пошел на сайт производителя и посмотрел их рекомендации по утепленной кровле. Там этот же Изоспан B рекомендуется укладывать гладкой стороной к утеплителю. Почему у них разные рекомендации для двух этих случаев? Ведь функция в обоих случаях одна и та же - отсекать пар от проникновения в утеплитель
     
  11. Schtein
    Регистрация:
    10.08.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Schtein

    Новичок

    Schtein

    Новичок

    Регистрация:
    10.08.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    На вопрос не было ответа - у меня, по сути, та же самая проблема, но с некоторыми усложнениями...
    Имеется одноэтажный домик 5 на 6 метров, разделённый каменной печкой на две комнаты (был куплен, поэтому какие-то детали по материалам неизвестны). Сейчас второй этаж (см.фото во вложении к посту) – это просто чердак, который хочется превратить в небольшую мансарду. Возник вопрос: как правильно сделать пол на втором этаже и сделать его внутреннюю обшивку?.. Сейчас на полу (вагонке, служащей потолком для первого этажа) между лагами перекрытий на кусках полиэтилена лежит какой-то твёрдый утеплитель. На стропилах – рубероид, на котором затем железная профилированная крыша.
    Сначала думал просто положить на перекрытия паркетную доску, а скатные стены – по стропилам обшить вагонкой. Но погрузившись в чтение того, как более грамотно это сделать, понял, что упустил вопрос с утеплением и влаго-пароизоляцией… Но везде описание вариантов как сделать пол второго этажа и его скатные стены в условиях строительства, а не готового здания, которое нет возможности разобрать, чтобы затем заново собрать… Поэтому и обращаюсь за помощью: какой надо делать «пирог» на пол и на стены при описанных мною условиях?..
    Чердак-1.JPG Чердак-2.JPG
     
  12. nox-spb
    Регистрация:
    11.08.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    nox-spb

    Новичок

    nox-spb

    Новичок

    Регистрация:
    11.08.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Приветствую форумчане ситуация следующая есть сорокалетний дачный дом на сваях расстояние под домом до земли около метра предположительно пол дома сделан следующим образом черновой пол из доски далее рубероид и далее чистовой пол и шпунтовая доска окрашенная, изначально предполагалось настелить линолеум чтобы утеплить пол но на мой взгляд велика вероятность возникновения ситуации при которой я запру влагу между слоями гидроизоляции рубероидом и линолеумом в результате чего пол будет гнить, сейчас я склоняюсь к варианту при котором утепление будет реализовано снаружи дома путем прибития пенопластовых панелей под домом так как пенопласт имеет паропроницаемость равную проницаемости дерева марку пенопласта для себя я определил как ППС-16 Ф 5 см толщиной. Верны ли мои опасения относительно линолеума и верные ли я решения принимаю по утеплению дома пенопластом дом рассчитан на летне осенний период 20200706_183151.jpg 20200706_182621.jpg 20200706_183151.jpg 20200706_182448.jpg
     
  13. user_77
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    49

    user_77

    Живу здесь

    user_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    49
    Как бы Вы не делали старайтесь обеспечить между слоями пирога вентиляционные ходы. У меня жилой именно мансардный этаж, а снизу холодный гараж, нижний слой фанера (потолок в гараже), потом доска с шагом 60мм, далее лаги и между ними каменная вата 200мм по изо (хрено) спану, черновой пол, далее пароизолятор, далее лаги 40мм под фанеру в 2слоя по 15мм, а по фанере где ламинат, где плитка с замками типо линолиума 6мм. Учитывая отопление, тепло давить будет во все стороны и в пол в том числе. Тем не менее пол зимой достаточно холодный - ходить без тапок не хочется. Это значит, что где-то внутри может конденсироваться влага и ее нужно выгогять естественной вентиляцией. Вообще при таком раскладе утеплителя в 200мм мало, желательно хотя бы 300. Вопрос не в том, что тепла не хватает (его хватает), а возможном конденсате в верхних слоях пола.
     
    Последнее редактирование: 23.08.20
  14. dinama00
    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    226

    dinama00

    Живу здесь

    dinama00

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    рязанская область
    а это не муравьи?
     
  15. dinama00
    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    226

    dinama00

    Живу здесь

    dinama00

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.19
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    рязанская область
    Тут уже 1000 раз наверно спрашивали - в избе пол стариннный, обрезная доска 60мм на перерубах. все целое. но кривое + по современным меркам холодно.

    если не ломать, насколько я понимаю - использовать этот пол как черновой, сверху выровнять лагами, чем-нибудь заполнить, постелить шпунтованную доску.

    чем заполнить (чтобы утеплить + не создавать дом для зверей), какие еще варианты кроме доски?