1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Попытка создания ТН вода-вода

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Teplyuk, 08.09.16.

1. Arhimed2014
    Благодарности:
    341

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Докипатели -это отделители жидкости я так понимаю. Сделайте чтобы фреон делал полезную работу (кипел в испарителе) и можно совсем обойтись без них. Много лишних деталей может превратить ваш тн в практически неуравновешенный монстр, т. к каждое внесение изменения в схеме тн приведет к вынужденной перенастройке режима холодильной машины.
    " вернуть в штатное место" - поближе к "концу" испарителя, трв должен контролировать перегрев в исп..и реагировать на его изменения вовремя. Что "пролетит" - тут и ОЖ отработает.

Последнее редактирование: 28.11.16
  2. Teplyuk
    Благодарности:
    19

Teplyuk

Живу здесь

Teplyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это понятно, верну в штатное место баллон, но сначала разберусь с утечкой фреона (хреновое место выход фреона из конденсатора, будем учится паять серебром в слепую...)

3. Arhimed2014
    Благодарности:
    341

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ничего страшного, только придется вам снова сливать фреон. Присутствие мало-мальского давления в системе тоже не должно быть, разгазуйте...

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.100

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    Посчитайте объем 4 веток трубы 5/8 длиной 15м и объем штатного отделителя жидкости примененного компрессора.

Что до конструктива - пытаюсь малой кровью, всё же сделать эффективную тепловую=холодильную машину, а не компактный и дешевый в производстве кондиционер...
    Стандартный ход для переливной схемы - промежуточный ПТО, при этом, придется ставить РТО.
    Коаксиал - дешевое решение. И нет никакой возможности увеличить площадь теплообмена - кроме как параллелить ветки.

Что до полностью залитого испарителя - это валяющийся с прошлого года "междутруб" из гофронержавейки. Если сделать в нем сухой участок - можно остаться без масла.
    Подскажите своё видение решения проблемы засорения и возможной заморозки ТО на переливной схеме.

5. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    настоятельно рекомендуется:super: если газ останется, при нагреве получите зарин - очень неприятно...

6. Arhimed2014
    Благодарности:
    341

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет, фосген.

7. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    точно:hello:, что не на много лучше. я когда свой сплит разбирал горелкой чуть не траванулся:aga:

8. Teplyuk
    Благодарности:
    19

Teplyuk

Живу здесь

Teplyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если я свои радиаторы отопления буду пнинудительно обдувать, тем самым увеличив теплосьем, как это может отразится на роботе ТН? ведь можно будет несколько снизить температуру воды в СО.

9. Arhimed2014
    Благодарности:
    341

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Если уже сейчас недостаточно площади радиаторов, то обдувом скорее всего немного улучшите ситуацию по температуре в доме. А вот по тн изменений кардинально не увидите. На радиаторы от моего тн идет от 38 до 42 гр.- среднее 40. Когда становится жарковато (выше 23) -есть волшебная кнопка ЭКО. Уставка уменьшается на 2гр., т. е средняя Т станет 38. Но стоит запустить котел (на шелухе) и брать от него постоянно 44 гр. - разница в работе СО просто огромная и не в пользу ТН. От тн понадобилось бы 46/42 - а это уже аварийный режим для моего тн. На выходных по улице закопали трубу 100 газовую, может на следующий год можно будет сделать сравнение ТН/газ.
    Сейчас работает ППТО 1м2 на 12 градусах, при протоке 1.8 м2 и дельте 3. Думаю без опаски можно бы брать воду холоднее.

10. Teplyuk
    Благодарности:
    19

Teplyuk

Живу здесь

Teplyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Площади достаточно, просто ищу варианты снижения рабочей температуры ТН при роботе на батареи

11. Arhimed2014
    Благодарности:
    341

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    341
    понижаем Т теплоносителя - становится недостаточно. Чтобы зря не тратиться поможет только эксперимент с обычными вентиляторами. Неудобство может возникнуть - шум и будет гонять пыль по комнатам. Тогда уж фанкойлы из штатных голов кондиционеров (с соответствующей переделкой).

12. Teplyuk
    Благодарности:
    19

Teplyuk

Живу здесь

Teplyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Устранил утечку, перенес баллон трв в штатное место (горизонтальный участок после испарителя),дюза #4.Фреона машина попросила больше, сейчас 3,8 кг, пена в стекле долго не уходит. Но машина работает стабильнее, не так активно реагирует на винт ТРВ, во время старта компрессор немного хватал жидкаря, уменьшил обьем фреона до нынешнего, вроде нормально.
    Обнаружил одну особенность, тн сейчас отключается по достижению 47с воды на выходе из конденсатора, комнаты прогрел до 21с,дальше температура в комнатах не поднимается а он все равно молотит. хочу добавить еще один датчик и поставить его в одной из отапливаемых комнат, чтобы по достижению заданной температуры тн отдыхал.

13. Arhimed2014
    Благодарности:
    341

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Посмотрите когда пропадает пена.
    Фреон нужно было оставить, а прикрыть на пол -оборота трв

14. Teplyuk
    Благодарности:
    19

Teplyuk

Живу здесь

Teplyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Опишу как сливал фреон из системы перед тем как паять. Есть у меня бу наружный блок от кондея 9000бту,вскрыл я его, на всасе обнаружил клапан шредера, к нему подключил шлангом всас моего ТН. Отключил питание от четырез ходового клапана. На корпусе наружного блока есть 2 сервисных крана, к нижнему который потоньше (нагнетение) подключил через мануметрию баллон, который в свою очередь повесил на веса. Вентилятор запаралелил с компрессором. Примерно за 30 минут давление на манометрах ТН упало до 0 и я отключил свою станцию по откачке фреона. Давление на баллоне в процессе роботы не поднималось выше 10 бар. Может кому то будет полезным.

15. Teplyuk
    Благодарности:
    19

Teplyuk

Живу здесь

Teplyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    С трв я вероятно непоавильно поступил, поменл дюзу но тов приэтом было практически полностью выкручено...Наверное нужно начать сначала. В каком исходном положении должен быть винт ТРВ при замене дюзы, это хочу выяснить для того чтобы произвести правильную заправку и настройку.