1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Не качает дренажный насос

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем avn1, 02.07.09.

1. Dimastic
    Благодарности:
    3

Dimastic

Участник

Dimastic

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! У меня возникла такая же проблема, не работает насос. Но проблема у меня в поплавковом выключатели: поднял, потряс, все заработало. Подскажите, можно ли его разобрать и собрать безболезнено)
    Насос Gardena

2. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Dimastic, Добрый вечер. Поплавки не ремонтируются. Если есть желание, то поплавок можно отрезать и с помощью ТУТки припаять новый. Бывают случаи неисправностей не самих поплавков, а подходящего кабеля (обрыв на выходе из насоса).

Последнее редактирование: 14.08.14
  3. Dimastic
    Благодарности:
    3

Dimastic

Участник

Dimastic

Участник

Благодарности:
    3
    У меня именно проблема в поплавке...переворачивая поплавок не всегда замыкаются контакты.

4. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мой Фекальник 255/11 Н после зимнего хранения не смог вернуться в эксплуатацию. Обычное его подключение: 8-ми метровая ПНД-32 в колодце с глино-песком и мелкими камнями + метра 4 опять же вертикаль в бак. Вытащил, снял заборную часть, крыльчатка на месте, крутится, Включаю на холостую - тишина. Ну, думаю, поплавок в выключенном состоянии лежит, беру поплавок, беру насос за корпус, чтобы не дернулся и ...ощущаю характерный спазм мышц. :faq: С чего бы замыкание на корпус? Сразу скажу, удлинитель двухжильный, УЗО отсутствует. "Слегка" огорчился, что сезон не с того начинается. Ну что делать, понес обратно домой. Вскрытие показало потерю герметичности - в клемной коробке вода. Из двигателя тоже капает. Думаю, разберу просушиться, но не могу понять как. И чем чревато залитие двигателя и какие сальники менять, ибо с чего бы вода пошла внутрь?

Да и еще. Насос куплен в 2012 году. В начале темы писали, что при разборке выявлялось плохое обжатие концов. Подтверждаю, на последнем фото черный провод, который держу руками, легким движением вышел из клеммы. И это при 1,1 кВт мощности. И еще, если приглядеться, правый жгут, как раз силовой провод при сборке был сильно передавлен.

IMG_4732.JPG IMG_4733.JPG IMG_4737.JPG IMG_4727.JPG

5. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пока никто не ответил, напишу сам себе. На видео не джилекс но для понятия принципа разборки пойдет.

6. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Собираюсь купить ДЖИЛЕКС Дренажник 110/6, качаю из колодца глубиной 7 меторв в китайский бассейн (высото 1.5 м) рядом с колодцем. Позвонил продавцу насосов, у этого дренажника глубина погружения 8м, максимальный напор 6м, продавец сказал, что этот насос слаб для такой накачки. Не понимаю почему? Моя глубина меньше, моя высота меньше, может я чего принципиальное не понимаю? поделитесь знанием коллеги

7. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Определенно не понимаете.
    8 метров - погружение в воду, глубина погружения. Если погрузим на 9 метров, то давление продавит сальники и вода пойдет внутрь корпуса.
    6 метров - высота подъема от зеркала воды. т. е. этот насос даже на поверхность не поднимет.
    Характеристики вашего колодца не раскрыты. Важны именно уровень воды от поверхности - зеркало. И высота водяного столба - от зеркала до дна.

Хотя по своему сужу, что некий запас по характеристикам заложен. Из 11 метров по паспорту он поднимает порядка 12, и напор вполне приличный.

Последнее редактирование: 28.04.15
  8. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо-колодец имеет макс глубину 7м. т. е видимо зеркало на глубине 6.5м? т. для бассейна нужно 6.5+2=8.5 или 9м подьем?

9. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хорошо, определили что ДНО на глубине 7 метров. А вот 6,5 - это предположение? Т. е. воды в нем полметра всего?

10. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    нет конечно воды бывает и больше но бассейн ее всю сжирает т. е докачиваю обычно помпой (не было раньше эл-ва) до самого дна

11. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дааа, не густо. Хотя... Сам имею толщину воды 0,7 м и уровень дна 8 м. При моем дЕбете насос работает 10 минут через 2 часа.

12. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Так я правильно понял как расчитать подьем?

13. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
  14. vsv82
    Благодарности:
    5

vsv82

Живу здесь

vsv82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    1) Погружной колодезный насос Marina SCK 3G перестал качать
    Насос новый, включался пару раз всего, визуально чистый, грязи нет, напряжение 220 стабильно (с этой же розетки откачал воду дренажным), ОК стоит (латунь, середина не пластик, опять же визуально всё нормально), шланг спиральный дюймовый, вроде технологию монтажа не нарушил.
    Включал неделю назад - работал, включаю сегодня - тишина.
    Вытащил, поставил в бочку - слышу, что насос слегка гудит, воду не качает.
    Снял нижнюю сетку, дальше пока не полез, насос ещё на гарантии, не знаю стоит ли.
    фото нижней части прилагаю, песка визуально нет
    В сервис пока не хочу везти, не верю, что так быстро сломался) посоветуйте что предпринять
    2) Посоветуйте как закрепить дренажный, на ручку просто закрепил трос (см. фото), при таком креплении центр тяжести смещается и насос на дне заваливается на бок.
    Заранее всем спасибо.

2015-05-08 15.28.11.jpg 2015-05-08 15.59.29.jpg

15. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Решил свою проблему малой кровью. Хотел, было, отдать в перемотку, почти отдал даже, но озвученная сумма была явно не адекватной. Пошел к диллеру, и оказалось, что статоры не перематываю, а продают просто отдельно новые, чем я и воспользовался. Новый статор обошелся в 1000 руб, дак в комплекте еще и сальники оказались. Вчера при очередном включении насоса услышал посторонний грохот, повторное включение показало отсутствие напора. Вскрытие показало, что сломана крыльчатка. Пошел да купил новую, как раз оказалась в наличии. Джилекс очень даже ремонтопригодный насос. Кстати, пока ходил за статором несколько раз и еще за крыльчаткой, каждый раз сдавали в ремонт скважинные насосы Водомет. Один раз даже трое сразу в очереди стояло с Водометами.