1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Строительство каркасного дома в Канаде - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

1. Serg7S
    Благодарности:
    1.971

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Кстати, Экорол это аналог Кнауф Дача. Тот что рулонный хуже, это продавец сказала, она шарит, не первый год продают всякие утеплители. Кнауф Котедж дороже на 350р пачка, сказали смысла нет переплачивать, т. к в 3 слоя и этот Экорол пойдет. А всякий базалит и технониколь я не захотел, тк оно все чешится колится.
    Так что в итоге, протрындели страницу, ответов на мои вопросы так и нет. Или кто то думает, что срываю осп и вытаскивая экорол? Мои планы нисколько не изменились, и я не пойду по пути бракодельства, хочу прочный потолок и стены, такие дела. Мне еще электрику снаружи в кабель каналах тянуть по всему дому и на одном гкльчике держаться не будет она. Про висячие провода в стенах по дереву можно забыть, не канает в России. Не соответствие пожаробезопасности будет по Пуэ.

Последнее редактирование: 04.12.17
  2. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Серега, оттого что ЕВ доска высыхать начнет расстояние между её центрами на изменится.

3. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Откуда такие наблюдения? Или ВББШВНГ 3*95 прокладывать собрался?

4. Serg7S
    Благодарности:
    1.971

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Нет у меня в планах обрешетку еще колотить, ни на стены, ни на потолок, квадратов и так мало, и еще отнимется. Проще подложкой все обтянуть и все. А шить кгл на лаги это вообще... Если будет холодно, буду еще утеплять со стороны чердака, или псбс снаружи ложить на стены.
    Шурупы в гкле держатся хреново, чуть перекрутил и все.

5. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    А причем тут ПУЭ? Какое отношение он имеет к частному домостроению (это раз) и второе - к теме "Строительство каркасного дома в Канаде"?

Вам больше высказать свою точку зрения негде?

Последнее редактирование: 04.12.17
  6. Serg7S
    Благодарности:
    1.971

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Прямое отношение, дом сначала должны признать пригодным для проживания круглый год, если он строится на даче, и прописаться там хочешь. До всего могут докопаться.

7. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Вы много лишнего делаете и/или пытаетесь сделать. У вас есть еще шансы по дачной амнистии оформить как дом вне дачи, так и дом на даче. И там ТОЛЬКО кадастровый инженер и разрешение на строительство нужно.

И не будет кадастровый инженер проверять проводку в доме.

8. Serg7S
    Благодарности:
    1.971

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Да, я узнавал, на дом можно составить план и оформить в собственность... но не понятно, оформят его как что, как жилой дом сразу пригодный для проживания круглый год или сезонный, у нас разрешенное использование земли - в т. ч под дома сезонного проживания. Дальше вопрос, если будут документы на дом, как мне в нем прописаться... слышал, что только через суд. Пока мне все это непонятно, и что будет потом неизвестно. Поэтому делаю все по нормальному. РНС нету, говорили не надо.

9. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Сейчас государство заинтересовано в увеличении налогооблагаемой базы. Поэтому Росреестр зарегистрирует всё что угодно. Лишь бы вы налоги платили. И желательно бОльшую сумму.

10. ToniMontana
    Благодарности:
    31

ToniMontana

Живу здесь

ToniMontana

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Владимир, огромное спасибо за проделанную работу, очень много нового узнал из ваших тем. Но вопросы есть всегда. На данный момент размышляю о постройке небольшой каркасной бани, скорее всего фундамент будет свайный (асбестовые трубы). Понимаю, что так у вас не строят и в Кодах такого фундамента нет, но возможно сможете помочь советом.
    Вопрос в том, что я не совсем понимаю как мне утеплять пол, то есть последовательность работ. Если я сначала сделаю всю платформу (перекрытие первого этажа вместе с пленками и утеплителем и сверху ОСБ), а потом начну ставить стены, то ведь осадки никто не отменял и соответственно мой утеплитель зальет. Постройка хоть и маленькая но строить буду только по выходным и соответственно возведение под крышу затянется на долго.
    Может стоит зашить пол ОСБ, а потом пролезать под столбчатый фундамент и снизу утеплять после того как будет накрыта крыша? Однако предположу, что это крайне не удобно. Может кто из участников темы уже сталкивался с подобной ситуацией, как выходить из нее?
    Спасибо!

11. Serg7S
    Благодарности:
    1.971

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Но вот мне сказали, что зарегистрировать можно и налоги буду платить конечно, но не как жилой дом, а как дачный дом сезонного проживания.

12. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.402

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Зависит от того на каком типе земли он находится. Если у вас ИЖС или какой-то еще там есть тип - никаких сезонных проживаний не регистрируют: либо полный дом, либо недострой.

13. Serg7S
    Благодарности:
    1.971

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    У меня обычный дачный участок, он же зона застройки домами сезонного проживания.

14. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Сейчас нет понятия "дача", "садовый домик", а есть только жилое или не жилое строение, налог рассчитывается из кадастровой стоимости, поэтому лучше чтобы дом находился в деревни или в садовом товариществе возможно это будет дешевели.

15. ToniMontana
    Благодарности:
    31

ToniMontana

Живу здесь

ToniMontana

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Roracotta, Владимир, огромное спасибо за проделанную работу, очень много нового узнал из ваших тем. Но вопросы есть всегда. На данный момент размышляю о постройке небольшой каркасной бани, скорее всего фундамент будет свайный (асбестовые трубы). Понимаю, что так у вас не строят и в Кодах такого фундамента нет, но возможно сможете помочь советом.
    Вопрос в том, что я не совсем понимаю как мне утеплять пол, то есть последовательность работ. Если я сначала сделаю всю платформу (перекрытие первого этажа вместе с пленками и утеплителем и сверху ОСБ), а потом начну ставить стены, то ведь осадки никто не отменял и соответственно мой утеплитель зальет. Постройка хоть и маленькая но строить буду только по выходным и соответственно возведение под крышу затянется на долго.
    Может стоит зашить пол ОСБ, а потом пролезать под столбчатый фундамент и снизу утеплять после того как будет накрыта крыша? Однако предположу, что это крайне не удобно. Может кто из участников темы уже сталкивался с подобной ситуацией, как выходить из нее?
    Спасибо!