1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Строительство каркасного дома в Канаде - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

1. twixx56
    Благодарности:
    182

twixx56

Живу здесь

twixx56

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    тоже очень интересно

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я прочитал всё. Все стартовые 5 тем на мотолодке и 9 тем тут... Частично ответвления...

По итогу:
    Респект и уважуха Владимиру!
    За то, что пытается донести до людей идею неизобретания велосипедов.
    За то, что продолжает отвечать на протяжении всех этих лет на одни и те же, зачастую дебильные вопросы.
    За то, что не смотря ни на что вообще продолжает отвечать.
    За то, что я еще позабыл особо отметить за этот месяц ознакомления с этими темами.

Другим антиреспект и не уважуха:
    За то, что не уважаете Владимира своим не прочтением хотябы стартовых 5 тем и краткого пересказа их тут на форуме.
    За то, что позволяете себе засорять его тему флудом на тему "я считаю себя умнее чем многие поколения каркасостроителей, вот вам мой велосипед".
    За то, что из-за вас основная тема Владимира минимум на треть состоит из "мусора", которому место во флудилке, рашен фундаменте, рашен электрике и прочих рашен разделах. Имею ввиду русский подход в рамках кроилово и попадалово...
    За то, что вы пытаетесь навязать свои сомнительные взгляды человеку который работает по принципам, отработанным не одной тысячей человек.
    За безграмотность... Очень печально читать посты от людей, которые в подписи пишут "строю, контрактор, проектирую, лучшие дома моя стЕхия" и все такое.

Отдельный антиреспект за "псевдоанглоязычность" без лишней необходимости. Понятно, что хочется быть понятнее Владимиру, но когда одинаково безграмотно на обоих языках пишут то это еще белее страшно чем только на родном...

Владимир, я очень надеюсь, что ни разу не напишу вам в тему с вопросом, т. к. за все это время вы настолько много поработали на халяву, что вся самостройная Россия, сэкономя на архитекторе построились бы)
    Еще раз спасибо!

PS Пойду читать темы про навесы, ремонты, грили, установку гипсокартон и проч.) Наверное еще месяц)
    PSS Если соберусь с силами, то прстараюсь, с согласованием с вами, сделать обязательный к прочтению ФАК по вашим темам.

3. Colibris
    Благодарности:
    20.517

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.517
    @Yodjik
    Простите, Вы не МессИя?

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Мммм... Не люблю оффтоп... Сарказм люблю)
    Но иногда меня называют "капитан очевидность"... Реже " адмирал ясенхрен"
    Если вы думаете, что я в предыдущем посте ошибся, то напишите мне в личку, или в последнюю мою тему, дабы тут не флудить и не добавлять мусора, на который лично я потратил примерно неделю прочтения)

5. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    :)]
    Шпаргалка начинающего каркасостроителя, или дом по-Roracottовски https://www.forumhouse.ru/threads/274618/

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Эту тему я и назвал кратким пересказом)
    Но на ФАК она не тянет именно из-за того, что является цитатником.
    Я же имею ввиду формат вопрос-ответ:

В. Какие гвозди используются при постройке дома?
    О. Каркас- обычные черные гвозди 90.
    Обшивка ОСБ- обычные 50
    Черновой пол- клей и саморезы, иили обычные гвозди 90(?)

В. Сколько гвоздей уходит на постройку среднего дома?
    О. 15-20 тысяч.

В. Какой обычный пирог стены?
    О. Изнутри наружу:
    ГКЛ.
    Пароизоляция (толстый полиэтилен от 200мкм).
    Стойки 150 с утеплением стекло- или базальтовой ватой.
    OSB-3.
    Гидроветрозащита (пергамин, наш аналог битумированая упаковочная бумага).
    Неэкструдированный простой пенопласт прикрученный напрямую к OSB или по стойкам. Стыки проклеены.
    Виниловый сайдинг набивается прямо по пенопласту или по OSB, если пирог без пенопласта.

Ну и так далее. Просто есть вопросы, которые задавали сотни раз и на которые есть достаточно простые и точные ответы.
    Но это достаточно большой объем работы и нахрапом правильно сделать не получится...

7. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Владимир, расскажите хоть что -то. Помню Вы говорили про допустимый завал стены на 12 мм.

8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    @Yodjik
    Не мешайте людям просвещаться. Если у вас, супертеоретика, нет вопросов, то у практиков они случаются. И получить ответы хотят у действительно знающего человека, а не из плагиата компилятора. Некоторые просто наслаждаются общением с дядей Володей. И про безграмотность в своих постах зря упомянули. Там у вас куча бревен, которые вы в упор не видите. И орфографических, и строительных.

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Awacs, для того, чтобы просвещаться надо читать, а не писать, и только в случае, если в прочитанном нет ответа на вопросы, задавать их.

У меня, супертеоретика, конечно есть вопросы, но я не кидаюсь их бездумно задавать по мере возникновения в голове, а пытаюсь сначала найти на них ответы, т. к. за 6 лет, наверняка, они уже были даны. По моим наблюдением за практиками-задавальщиками в темах Владимира, даны ответы были даны зачастую неоднократно.

"Плагиат компилятора" это очень умно) Т. е. ответы Владимира на самые "часто задаваемые вопросы" собранные воедино и приведенные к виду "вопрос-ответ" это плагиат? Хмм... Ну ладно, пусть будет так)

Никто не против наслаждения от общения - даже читать иногда приятно, хоть и не по делу. Но обычно Владимир вместо общения или ответов на некие новые вопросы занимается в 100500 раз объяснением того, что уже неоднократно поднималось в темах.

Про безграмотность упомянул не зря. Я не отрицаю, что назвать меня носителем правильного языка сложно. Но если уж меня, совсем небезгрешного в этом плане, это зацепило, то значит действительно некоторые посты уж дюже неудобочитаемые.

Если есть еще какие-то вопросы ко мне, то с радостью отвечу в личке, или у меня в теме, дабы тут не засорять.

10. sayeret
    Благодарности:
    0

sayeret

Новичок

sayeret

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть вопрос...

Представим себе одноэтажный домик размером 5х8 или 5х9 метра

Внутренний объем разделен двумя стенками (внутренними) - поперек

Получается три помещения 3х5; 2Х5; 3Х5 метра

Как лучше укладывать лаги чердачного перекрытия - вдоль длинной стороны?

Или вдоль короткой стороны?

В первом варианте - по пролетам получается хорошо - пролеты не более 3 метров - Но мне не понятен узел крепления стропил в таком случае - получается надо отдельно еще затяжки стропил добавлять?

Во втором варианте классика - лаги перекрытия - они же затяжки стропил - но БЛииин - пролеты получаются 5 метров...

Что делать - в каком направлении класть лаги? Ваше мнение?

11. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Можно и так и эдак. Если чердак неэкплуатируемый, то СП31-105-2002, допускает балки чердачного перекрытия 200х50 мм, на таком пролете (точнее, до 5,11 метра, с шагом 600мм).

Сделать затяжки перпендикулярно балкам перекрытия, тоже абсолютно конвекционный способ:
    https://www.google.ru/search?q=rafter+collar+ties&newwindow=1&tbm=isch&oq=rafter+col+ties&gs_l=mobile-heirloom-serp.1.0.0i7i30j0i7i5i30j0i8i7i30.17583.21305.0.23402.4.4.0.0.0.0.1142.1778.0j1j2j7-1.4.0....0...1c.1.34.mobile-heirloom-serp..0.4.1777._PlHME0HEMk#mhpiv=12

Заодно больше места будет под утеплитель :)

12. Begemotshe
    Благодарности:
    0

Begemotshe

Участник

Begemotshe

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, как правильно сделать примыкание бетонного крыльца к деревянной части дома (зазор, изоляция, уклон)? Например как на рисунке. Спасибо.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @Roracotta,

а какие окна у вас ставят? можно ссылку на сайт какой нибудь фирмы где заказывает.

Я тут с челом пообщался, он говорит ситцация ужасная в Америке и Канаде, что окна продуваются, те которые вертикально-сдвижные, что какие то фирмы пытались вывести на рынок европейские поворотно-наклонные, и все обанкротилися, и что богатые люди в Канаде заказывают европейские окна из РФ или Украины...

В Канаде я был летом, но вот в Вайоминге зимой в изрядный мороз и не заметил что бы дуло в окна...

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    "Ничего не ответила золотая рыбка. Только улыбнулась и скрылась в пучине морской...":)]

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Никакого примыкания. Бетонная площадка покоится себе свободно по грунту. Уклон от дома
    2 см. на метр.