1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Строительство каркасного дома в Канаде - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Эти вещи на стандартных планах обычно никогда не указывают. Возможны всякие вариации и изменения в течении строительства, По-этому ,такие вещи всегда отдаются на откуп лицензированным специалистам.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Я вот частенько слышу это высказывание от российских застройщиков. Хотелось бы узнать, что именно такого дорогого в выкапывании котлована, и заливка фундамента (или укладка его из цементных блоков)?

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Смею предположить, что как минимум "кроилово" и отделка.

В общем это менталитет, и отсутствие прямой необходимости.

Вопрос холиварный, я думаю не стоит его развивать.

4. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Ну вот мой пример) участок с уклоном, уже обжит, подъезда технике нет. Под 60см плодородки плитняк а под ним в любом месте можно наткнуться на ключ.
    Да и просто дорого, в сравнении с тем же ушп, уфф

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Так я в менталитет и привычки и не лезу. Меня интересуют чем аргументируется дороговизна подвала и правда ли цена так высока как ее озвучивают?

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Вот именно это мне и интересно. К чему привязывается эта дороговизна? И так же это остается дорого, с учетом того, что мы получаем дополнительный этаж в подвале?

7. Валерий_Ушаков
    Благодарности:
    151

Валерий_Ушаков

Живу здесь

Валерий_Ушаков

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не тянет на полдома, максимум на треть)

А кто сказал, что я хочу как в Калифорнии?) Ограничения накладывает размер и форма участка, подъездные пути, расположение по сторонам света, требования к количеству, минимальным размерам и составу помещений. Квадратную/прямоугольную избушку на курьих ножках как у всех - не хочу. Планировку дома, сделанную человеком, который понятия не имеет о том, что должно быть в доме (а не квартире) - тоже не хочу. Клепать по наитию - данунах, хватает ремонтов по наитию. Я вижу несколько домов знакомых - такие я тоже не хочу, потому что должно быть удобно а не "привыкнем" или "дорого/богато".

8. Pumala
    Благодарности:
    20.004

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.004
    Дорого, очень. Мне точно не по карману. А имея нормальный участок, дешевле построить отдельный хозблок, мастерскую, прачечную и т. д
    Но по честному, все мечтают о подвале)

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Дима, имея подвал, как минимум одним строением на участке было бы меньше:)

Но перебороть себя на организацию правильного подвала возможности нет.

Опять же, стоимость работ по организации правильного подвала выходят дороже той же УШП/УФФ, на которую и так, не каждый морально готов.

Заморозить стройку на этапе "котлована" с бетонными стенами тоже морально сложно (даже просто накинуть сверху бетонные плиты и уже как будто бы закрыл этап).

Накрывать сверху платформой с ОСП и замораживать стройку, тем более не приемлемо.

В общем упираемся еще и в финансирование стройки.

Но с другой стороны, если бы было финансирование стройки в полном объеме, то вероятнее вместо подвала, скорее всего появились бы башенки и золотые унитазы, нежели правильно организованный подвал...
    :nono:

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Хотелось бы более конкретно. К сожалению, я не знаю российских цен. Если бы кто смог прикинуть вышеследующее:

Планируется строить дом 200 квадратов на сваях.
    Какова была бы разница, если строить дом в 100 квадратов но с дополнительными 100 квадратами еще и в подвале?

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Владимир, это очень сложное сравнение.

У нас обычно 2 уровня строят над землёй. Под землёй это уже идёт сугубо техническое решение и никто не рассматривает его как жилое.

Поэтому это несколько выбивается из уровня "среднестатистического" решения.

Подвалы делают либо очень отчаянные, либо очень удачливые (в плане грунтов), либо очень богатые (но они больше к первым относятся).

Я сам тоже по началу считал дом с подвалом, но потом понял, что мне с семьёй и, ужЕ, двумя детьми, даже с возможно в будущем третьим, будет достаточно одноуровневого дома.

С учетом того, что сейчас подходим к совершению сделки по приобретению квартиры, видение дома поменялось, и он наоборот уменьшается, и подвалу там не место.(но будем смотреть по предполагаемому участку.).

12. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    Шутите? Все необходимые детали будут на планах. Или Вы имеете в виду вид каждой стенки с каждой стойкой с каждым размером? Так это глупое баловство. Чтобы смонтировать каркас по СА технологии нужен как раз тот план, что есть. Не более того.
    Когда Вы начнёте общаться по приобретению документов, то вам придется сообщить им и норматив промерзания, и снеговую с ветровой. И не факт, что в итоге они смогут скорректировать под них то, что Вам приглянулось. Но это надо как минимум начать с ними общаться.
    Кстати, у меня есть какие-то СА проекты, так в них есть на плане этажа фрейм каждой стенки, поэтому вполне вероятно, что Вам смогут такое включить в планы. Общение, общение и ещё раз общение.
    Такой дом с подвалом будет не дороже, это точно. Но найти бригаду, которая реализует по бетону то что ожидается, в большинстве случаев не представляется возможным. Несомненно, такие бригады со всей необходимой оснасткой существуют, но в 99% случаев они не доступны.

13. builder
    Благодарности:
    7.412

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.412
    Я тоже думаю, что это основная причина. У нас нет культуры работы с бетоном.

14. AhrevBrBr
    Благодарности:
    881

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    881
    При строительстве гаража и дома, а также ознакомления с темами уважаемого мной @Roracotta столкнулся с отсутствием сферы рынка по малоэтажному строительству (надеюсь понятно выразился).
    Строительные материалы представлены в основном ширпотребом из ЛМ, Касторамы и им подобным. Чуть что то более специализированное понадобилось, так только под заказ. По прокату инструмента и оборудования тоже самое. Дрели, перфораторы и прочая мелочевка есть, а что то по сложнее - увы нет. Пример. Надо было грунт под гаражом утрамбовать, виброплиты весом в 80-100 кг есть на каждом углу. Плит весом 100-300 кг нет, хотя на стройках я видел, ими работают. Ну а нанимать каток это уже перебор. Оббегав весь город и перелопатив интернет, нашел все же мини каток весом примерно 800кг.
    И так везде. Благо сейчас появилась прокатная контора в городе, у них вроде бы по лучше с этим, там и виброплатформы тяжелые, и оборудование для алмазного сверления в прокат.
    Когда дом строил, так мне за аренду опалубки для фундамента загнули цену больше чем сам фундамент выходил. В результате сделал из ФБС.

15. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    Культура есть, но мы со своими требованиями в неё не вписываемся :)].
    Одни ребята мне так и сказали: Подвальную стенку 200 мм? Не, не возьмемся, мы дорожим своей репутацией. Вертикальное армирование? Вам бы найти для начала грамотного проектировщика, что-ли...
    Не все такие, но большинство.

P. S. Не устану повторять как я доволен, что встретил в жизни человека, который назвал мне эти три заветных буквы - PWF!