1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Строительство каркасного дома в Канаде - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Иногда армировано, иногда нет. Бетонный футинг-основание для будущих стен, кои могут быть достаточно высоки. Футинг обычно гораздо шире самих стен для того, что бы обеспечить стенам адекватную опору на нестабильном грунте. Так, что футинг-несомненно несущий елемент конструкции.

В моем конкретном случае-да,так и остаются. В других случаях по-другому.

2. Serg7S
    Благодарности:
    2.013

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Почитал, все то же...100мм в стенах, 600 в потолке... через потолок конечно больше тепло уходит, но не в 6 раз видимо, странное решение. Кроме того 100я доска слабенькая, год назад строил небольшой каркасник стены наружные с 50х100, после постройки крыши, стены как бы выгнуло пузырем наружу, не сильно, но заметно.
    Еще момент, доски у вас якобы сушеные и хорошие, а хранятся под открытым небом под дождями, а значит превратились в доску естественной влажности.
    Еще. гипсокартон 12й на стену, но ведь он совершенно не несущий материал, как на него вешать хотя бы телик или полку потом...
    Еще. гипсокартон прям по стойкам. удивительно, и что не рвет швы? Видел в видео, если не ошибаюсь, швед сначала обшивал стены чем то вроде дсп мм12 и потом уже на него гипсокартон.
    Понятно что дом большой, и надо экономить, но если не экономить, то изменили б что то?
    Я планирую дом небольшой по площади, поэтому можно меньше экономить, сделать как лучше.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Фигово, значит, читали.
    Даже не стану отвечать на такую фигню. Вам хоть строоительные нормы по этому вопросу известны?
    Ржу...:)]:)]

Удивительно, что не рвет, правда? :victory:

Serg7S, наше знакомство на форуме вы начали с того, что изначально повели себя некорректно и настолько неприятно, что я даже вам отказал в ответе на ваши первые вопросы. И даже сейчас мне не очень хочется с вами разговаривать потому, что вы, не обладая ни малейшими знаниями в утвержденных нормах каркасостроения, строительной докумантации, очевидным отсутствием практического опыта, пытаетесь нести чушь и утверждаете совершенно дикие для меня и для других участников моей темы вещи, без страха и упрека. У нас уже был на форуме подобный участник, звался Сурной. Тот тоже весьма удивлялся как можно что-то монтировать на ГКЛ. :aga: Непонятно почему все нужно монтировать именно на гипсокартон, но пусть это остается на вашей совести.
    Посему, если вы хотели бы получать от меня какую-либо информацию по технологии карасостоения, то постарайтесь забыть о любых своих утверждениях насчет этой технологии строительства, а лучше займитесь тренировкой правильного построения своих вопросов.
    Ибо ваши утверждения, человека необразованного в данной сфере, не интересны ни мне, ни кому-либо другому в данной теме. Я всегда рад помочь людям, которые действительно нуждаются в информации по каркасостроению, но только не тем, кто разговаривает со мной "через губу". Очень надеюсь на ваше понимание.

Последнее редактирование: 02.07.17
  4. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Владимир, можно еще один вопрос по футингу? Он льется просто на грунт? Не увидел нигде никакой дополнительной подготовки.
    Применяют ли у вас под футинг подсыпку песка, щебня? Производится ли трамбовка? Расстилается ли пленка?
    Спасибо

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Да, просто на грунт, который был предварительно вычищен от верхнего плодородного слоя, корней и тд.
    Если грунт нетронутый и его несущая способность удовлетворяет нормам, то нет, ничего под него не подсыпают. Если же несущая способность грунта не устраивает, то подсыпают специальный "инженерный грунт",который трамбуется до необходимой твердости.
    Если необходимо. Обычно нет.
    Нет, никакой пленки.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А вот это интересный момент. Я много раз видел, ну и сам так делал ..ну столбики там разные. Но некоторые утверждают, что так делать нельзя т. к. бетон выходит не той прочности и т. д тра ля ля.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я конечно не специалист, и могу ошибаться, но может быть отсутствие пленки связано с тем, что футинг заливается гораздо ниже глубины промерзания, чтобы получить полноценный этаж, а не просто заглубиться в грунт, и плюс к этому делается обязательный дренаж?

Как понимаю задача пленки и подсыпки избежать каппилярного подсоса и последующего возможного разрушения при замерзании этой воды в бетоне. Т. к. тут промерзания нет, а избыток воды всегда отводится, то и незачем морочиться с пленкой.
    В наших вариантах экономят на глубине фундамента и дренаже, и соответствено вынуждены делать подсыпку и пленки.

Справедливости ради скандинавы и неглубоко копают, и делают подсыпку и пленку, но и дренаж есть.

8. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    уважаемые строители в СА перед заливкой смачивают грунт водичкой, но без фанатизма.
    Льют подошву
    Если как у нас, лить в плодородку, водичка не спасет, нужна пленка и т. д. Получается снежный ком...
    PS
    Я конечно тоже не специалист:flag:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
  10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не, не то имелось ввиду. Речь не об изоляции готового бетонного изделия от грунтовой влаги. А о прочности получаемого бетона в случае заливки в грунт. Для получения бетона определенной прочности его компоненты строго дозируются. Т. е. на определенное к-во цемента льется определенное к-во воды. Перебор как и недобор прилично снижают эту самую прочность т. к. в случае перебора образуются поры, а в случае недобора не весь цемент вступает в реакцию. Как правило бетон заливают в опалубку которая слабо поглощает воду. Т. е. все компоненты за весь период реакции застывания остаются в бетоне практически в начальном к-ве.В случае же заливки в грунт возможно к-во воды меняется, т. к.
    грунт может отнимать либо добавлять воду.

11. Serg7S
    Благодарности:
    2.013

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Бетон уже замешан и все компоненты там растворены, так что дальнейшая отдача влаги после заливки уже не имеет, думаю, особого значения. Если лить на грунт, то бетон еще с камушками свяжется и будет поустойчивее лежать.

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну у них там в Канадах всяких бетон льют на плотный грунт. Т. е. на очень плотный грунт, т. е. на очень-очень плотный грунт, где ооооочень маловероятно изменение количества воды в растворе.
    Опять же, если опалубка без плёнки, то что, водичка за счет строительних матюков в растворе держится? Или это погрешность и запас прочности?

Я, не являясь специалистом, думаю так, что для бетона главное наличие плотного основания. А из чего оно состоит это уже другой вопрос: плёнка, пенопласт, опалубка, родной грунт. В принципе бетон и в воде льют, если очень надо...

13. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Льют, но то хитрый бетон расчитаный на это. Возможно при заливке в грунт все тоже нормально, но этому нужно иметь подтверждение.

14. Serg7S
    Благодарности:
    2.013

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Бетон всю жизнь лили прямо в землю, при установке заборов в советское время, эти заборы по сей день стоят, с бетонной ляпкой вокруг железного столба, потом еще хрен отдерешь эту ляпку. И знаки дорожные так же ставились.

15. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Уходит не вода при заливке в грунт, а смесь воды с цементом. Т. е. тупо марка бетона падает со всеми вытекающими в виде пористости, плохой морозостойкости, недобором прочности и т. д. А про то, что всю жизнь так лили и хрен отдерешь - не всякую соплю можно из носа вынуть, но это же не является поводом строить на соплях.