1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Строительство каркасного дома в Канаде - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

1. Ruslan174
    Благодарности:
    460

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Прочитав 9 тем, не встречал такой информации, от куда сие взято?

2. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Да и в Америке каркасные стройки не ограничиваются одним КОДом. Есть множество строений т. н. Адвансэд Фрэйминг.
    Жизнь не стоит на месте. Ларри строит в своем кино из синей доски с обзолом, Владимир говорит что сейчас такую уже не купить. При этом Ларри говорит о "старых плотниках" не знавших электроинструмента.
    Давайте грамотно относиться к проверенной и разумной новизне.

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    @Roracotta,
    Владимир, помнится в одном из проектов Вы делали каркас из дерева под ванну. Что-то я с ходу не могу найти этот проект. Мне хотелось узнать в каких случаях делается дополнительный каркас под ванну ? Еще получается, что подиум просто обшивается аква-панелью (те цементной плитой) и по ней выкладывается плитка. Ванна устанавливается на плитку. При попадании воды за пределы ванны какие-то специальные меры для её отвода типа гидроизоляции/разуклонки и тп предусматриваются ?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    В том случае, если конструкция ванны требует под собой платформу. Это называется "drop in tub ".
    https://www.google.ca/search?biw=960&bih=475&tbm=isch&sa=1&q=drop+in++tub+pic&oq=drop+in++tub+pic&gs_l=psy-ab.3..0.23824.26001.0.26375.8.8.0.0.0.0.157.1112.0j8.8.0....0...1.1.64.psy-ab..0.3.449...0i13k1.0TLsKCciLbk
    Нет, у нас не предусматривается. Только силикон вокруг ванны.

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Я правильно понимаю, что бортик ванны заходит на расстояние 1,5 инча на фрейм ?
    Для фрейминга используется доска 2*4. В том случае, если ванна не прямоугольной формы фрейм накрывается фанерой уличного исполнения (ФСФ по-нашему) толщиной 3/4 инча (18 мм) и в ней пропиливается по шаблону отверстие с отступом в -1,5 инча от края бортика ванны. Это мне понятно. Дальше, как я понимаю, всё обшивается цемент боард толщиной в 1/2 инча. На этот цемент боард приклеивается плитка. В некоторых источниках ничего не упоминается о цемент боард на стенах, а где-то он рисуется. Чем диктуется необходимость установки на стену и высота от верхнего края ванны (от пола ?) ?.
    Затем, как я понимаю, в готовый фрейм вставляется ванна. Описывают процесс достаточно интересно. Ванна должна встать в уровень, причем губки бортика должны быть выше верхнего края фрейма на 1/8 инча (около 3 мм), что достигается дистанционными прокладками. Под дном ванны должно остаться расстояние не более 1 инча, ежели больше, то типа из фанерки и досок делаем по под ванной повыше. Потом кидаем под ванну цементную смесь (типа 1 мешка в 50 lb должно хватить). В некоторых источниках идёт речь о том, что цемент укладывается на некую пластиковую основу. Не совсем понятно что это, есть какие-то стандартные пластиковые корытца или это просто плёнка или как ? Оно обязательно требуется ? На ванну приклеивается (или выкладывается на цемент) опять же пластик (что за пластик или пленка ?), который служит для предотвращения склеивания ванны с цементной постелью. Ванна аккуратно притапливается в цементе, заполняется водой и оставляется на 3-е суток до окончания твердения подушки. Потом выливаем воду, убираем прокладки, силиконим шов на пустой ванне. Если ванная смонтирована возле стены так, что плитка подходит сверху бортика, то такой шов заделывается герметиком на нагруженной ванне, тк бортики ванны немного "гуляют" при наполнении сливе, а герметик хорошо держит сжатие но плохо растягивается.
    Я правильно понимаю суть всего процесса или что-то упустил ?
    Видел, что также рисуется силиконовый шов между вертикальной и горизонтальной плитками, а не только по бортику ванны. Это тоже как-то лимитируется ?

ЗЫ Канализация от ванны уводится в перекрытие ? Ну не представляю я как в 1 инч воткнуть сифон. Ежели увести в перекрытие невозможно, то как раз под самой ванной сооружается помостик, на который ванна опирается, а канашку пускают под него ?

Последнее редактирование: 08.08.17
  6. Monk_Goji
    Благодарности:
    7

Monk_Goji

Участник

Monk_Goji

Участник

Благодарности:
    7
    Достаточно ли одной укосины (угол 43 градуса)? Или лучше делать две V-образно? Снимок экрана 2017-08-08 в 15.31.30.png

7. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    вроде в обвязку врезать надо

8. Monk_Goji
    Благодарности:
    7

Monk_Goji

Участник

Monk_Goji

Участник

Благодарности:
    7
    Насколько я помню в обвязку нужно врезать если доска дюймовая. Если 150 мм шириной и 50 мм толщиной - то в распор. Верно?

9. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Откуда такие правила? Где почерпнули?

10. Monk_Goji
    Благодарности:
    7

Monk_Goji

Участник

Monk_Goji

Участник

Благодарности:
    7
    @Tall100y, К сожалению, не могу вспомнить другие источники, последний раз видел разговор на эту тему в "Строй и живи" на youtube.

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вы уж определитесь, вы делаете так как делают "Строй и живи" или так как надо? Если первое, то у них на канале вопросы и задавайте. Если второе, то читайте этот форум, и не смотрите советские бредовые видео на ютубе. Красные доски, "правильный" монтаж на уголки и саморезы, двойная обвязка при ригеле... Они вам много чего за нарасскажут.

12. Monk_Goji
    Благодарности:
    7

Monk_Goji

Участник

Monk_Goji

Участник

Благодарности:
    7
    Господа, я понимаю, что это форум - то есть большинству охота другим лекции почитать. Но можно по существу вопроса? Если с аргументами - будет здорово. В форуме прочитал десятки тем и сотни страниц - очень много противоречий именно потому, что много флуда и мало объективной аргументации.
    Спрашиваю именно в этой теме, потому что Roracotta отвечает по существу, и его подход вызывает у меня доверие (по многим причинам).
    Спасибо заранее тем, кто не будет продолжать свои пространные нотации...

13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @Monk_Goji, стройте как хочется и по той методе которая больше нравится. Единственное условие - всё рассчитывать. Учите сопромат.

14. Monk_Goji
    Благодарности:
    7

Monk_Goji

Участник

Monk_Goji

Участник

Благодарности:
    7
    @Vfrkby, спасибо, я так и пытаюсь, но наивно иногда спрашиваю какие-то конкретные вопросы, потому как если б пошел в строительный вуз/компанию учиться/работать, вопросов бы не имел в таком кол-ве. Форум вроде для всех...
    P. S. Пожалуйста, господа - не надо засорять тему советами как мне жить и учиться - я задал конкретный вопрос с картинкой! Что ж всем неймется мимо темы поп...ть...

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Если бы вы читали форум, и в частности темы Владимира, то такого вопроса не должно было бы возникать.

Поиск по форуму рулит. Вот даже конкретно обсуждают видео от ваших "Строй и живи" как раз на тему укосин. Конструктив: правильная укосина

А если в той теме воспользоваться фильтром по сообщениям с вложениями, то можно и картинки всякие увидеть. А если выборочно почитать, то можно и ссылку на снипы и коды получить, в которых противоречий нет.

А люди, которые строят из красных досок на ютубе заинтересованы только в том, чтобы строили у них, поэтому у них задача сообщить миру, что все строят г*но, а только они королевы правильно! А перерасход материала, оплата ненужных работ и перезапас по прочности сверхмеры только позволяет им зарабатывать больше чем другим подрядчикам. Не, вроде это не плохо, но только не для заказчика и его кошелька.