1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Строительство каркасного дома в Канаде - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Мало информации для ответа. В какой несущей стене? Какой это этаж? Что несет этот хедер? Полы, потолок, крышу? Снеговая нагрузка?

2. fordd
    Благодарности:
    207

fordd

Живу здесь

fordd

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Это 1-й этаж, центральная несущая стена в доме, на нее опирается перекрытие второго этажа и конек. Снеговая нагрузка 126кгс/м2.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Под ваши условия нужен сэндвич из трех досок 38х240 мм.

4. fordd
    Благодарности:
    207

fordd

Живу здесь

fordd

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Спасибо, а на сколько вертикальных стоек должен опираться этот хедер, я так понимаю, что более чем на одну с каждого края?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Минимум по две с каждой стороны.

6. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Выражаю Раракотте - большое уважение и спасибо - уважение за его опыт навыки результаты и спасибо за немыслимое количество ответов)
    Темой зачитался (начал с форума о лодках), но все осилить пока не смог. Поэтому простите если уже спрашивали..Сам недавно закрнчил стройку, но Интересно следующее:

1 Как я понял в США, Канаде и похоже везде кроме России правилами запрещено строительство частных жилых домов на сваях (винтовых). Мне интересна аргументация - почему? Сам я делал на таком фундаменте и остался очень доволен. Фирма, осуществлявшая монтаж, убедила в надежности этого вида фундамента, показав, что на таких фундаментах держатся причалы, мосты - и т. д, на реках, по которым лед идет... А для болотистых местностей, а также участков с уклоном - обычные фундаменты очень дороги и менее надежны. В Антарктиде, насколько я знаю, люди живут и работают на свайных фундаментах..отсюда и вопрос...почему КОД не разрешает.

2 Какая статистика, практика использования обогрева тепловыми насосами, особенно интересуют бюджетные варианты типа кондиционера - наружный блок на улице? Или у вас там везде не проблемма подключить газ? У нас подключение при наличии возможности как таковой стоит порядка 10 тыс долл (при прежнем курсе - 20 тыс. долл) Окупаемость кажется лет 50...)

3 Использовали Вы в своем доме рекуператор - если да - то какой? если нет, то почему?

Последнее редактирование: 24.09.17
  7. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Нет, не совсем так. Определенного запрета на использование "курьих ножек" нет. Но есть обстоятельства, которые весьма ограничивают использование такого фундамента.
    1. Североамериканец никогда не купит дом без подвального/цокольного этажа. Ибо это:
    1-Возможность сдавать подвальный этаж в рент и тем самым выплачивать ипотеку за счет съемщика.
    2-Дополнительная площадь под жилые, или складские помещения. Так же, в подвалах обычно устанавливается вся "начинка". Котлы, водонагреватели, кондыционеры, стиральные и сушильные машины, дополнительные ванные комнаты, центральные пылесосы и тд. Все это занимает дополнительные площади и никому не интересно для этого жертвовать жилым пространством на первых и вторых этажах.
    3. Финишный подвал-отличное помещение для удаления туда детей, что бы они могли там свободно воспроизводить небольшую ядерную войну, не разрушая при этом жилые этажи.)
    2. Строительство свайного фундамента дороже обычного классического, ибо в Департаменте строительства нужно доказать инженерам чем именно обусловлена такая блажь, чем свайный фундамент лучше класики и зачем это вдруг нужно. К тому же, для таких фундаментов необходимо нанимать дорогих инженеров с расчетами и подписями, для предоставления инженерных документов в департамент строительства. То есть, свайный фундамент дороже, муторнее и в конце получается дом без дополнительного полного этажа под домом. Весьма сомнительная перспектива получается.
    3. Сейчас 95% новых домов обкладываются камнем и кирпичем. Свайные фундаменты почти исключают такую возможность.
    И уж никак такой доме не будет привлекателен для покупателя.
    Вкратце вот и весь сказ по этому вопросу.
    То есть, официального запрета на сваи нет, но используется такой фундамент чрезвычайно редко.
    Но иногда приходиться применять и его. Вот здесь я частично применяю свайный фундамент.
    https://www.forumhouse.ru/threads/411835/
    Не очень популярно, хотя в моем регионе встречается. Статистику не знаю.
    У нас с этим проблем нет. Газ есть везде. Подключается бесплатно. За исключением, конечно, удаленных раионов где-нибудь в тайге, или горах. Но и там с отоплением не проблема. Устанавливаются внешние баки с солярой, или сжатым пропаном. Регулярно заполняется фирмой централизовано.
    Нет, в своем доме рекуператор не использовал за ненадобностью. Но с этого года в КОДах появилась обязанность установки рекуператора в новых строящихся домах. В теме по ссылке выше, такой рекуператор уже будет установлен.

8. Менмен
    Благодарности:
    24.751

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.751
    :super:

9. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    1 - Странно - можно я еще позадаю на эту тему вопросы?) ну не понятна мне логика)
    у нас (в России) дешевле построить каркас на Двойную площадь на первом этаже (или втором этаже) - чем заниматься рытьем, вывозом земли, заливкой бетона на глубину 1,5 метра (хотя бы) гидроизоляцией, дренажем, установкой насосов их обслуживанием и т. д. Неужели у вас каркас стоит дороже?
    Сдавать можно вторую половину первого (увеличенного этажа) или второго...Вроде бы выгодней чем сдавать подвал - или в Канаде подвал дороже первого)? И детей туда же удобней посылать)
    Обслуживать оборудование тоже удобнее на первом этаже. мне так казалось..даже если на втором - то разницы с подвалом не вижу.
    Насчет обкладки кирпичем - тоже проблем не вижу - фирмы рассчитают свайное поле хоть под целый кирпичный дом (если я не ошибаюсь, одна стандартная свая держит где то 5 тонн) Она же может выдать все расчеты за день. дают гарантию до 10 лет. (для россии это ваще мечта..) Остальные дают 2 года даже если это проверенная технология.

Вообщем не понял я, как свайный фундамент может быть дороже и муторней - как правило фирма приезжает на день и к вечеру уезжает - никаких земельных работ - все чисто. сваи все по уровню до мм и все согласно плану - до мм. и чем дополнительная площадь на первом этаже (или втором) хуже подвала.
    По поводу куриных ножек)- счас полно способов закрыть цоколь (сваи) гораздо более лучшим (теплым) материалом чем бетон и подобрать облицовку.

Кстати хотел спросить - а летом приходится подвал подогревать ? или достаточно надземной части подвала, окон для поддержания температуры?

2 Повезло Вам - завидую) - живете в стране где есть газ. - в России его очень мало) на всех не хватает...

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Я не хочу с вами спорить. Делайте как считаете нужным. Вы спросили, я ответил. Дальше обсуждать вашу тему безсмысленно.

11. lemkelemke
    Благодарности:
    20

lemkelemke

Живу здесь

lemkelemke

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Извините - я не спорил..Просто планирую строить второй дом, проверяю свои мысли насчет капитального фундамента - может я чето то где то недопонимаю - поэтому спросил Вас об этом. Всегда интересно какая логика у людей, которые делают не как я) может они правы.
    Спорить, а тем более ругаться не хотел. Спасибо за ответ. Просто хотел понять любовь к подвалам. не сердитесь - я вопросы задавал потому что всегда допускаю, что кто- то знает лучше меня, тем более по стройке, в которой я не профи.

Насколько, я понял - возведение подвала = это как у русских с отдельной баней и печкой - в "хорошем" доме должен быть). поэтому наверное цены на свайные фундаменты кусаются- технологии не популярны.

12. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Добрый день товарищи,
    посоветуйте как правильно поступить с ПИ.
    имеется одноэтажный каркасник с утепленной кровлей. вопрос по месту установки пароизоляции в р-не конька
    на фото указал планируемое, место установки ПИ (т.е. параллельно полу). можно ли так поступить или необходимо ее крепить непосредственно под утеплитель?
    под утеплитель крепить не удобно физически, много разрезов получается.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Можете делать снизу по потолку как вы нарисовали. Не забудьте, что над утеплителем должен быть вентиляционный зазор. (Я не знаю как у вас крыша устроена)

14. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    спасибо.
    вент зазор, а если укладывать ветрозащиту тайвек на котором указано возможность укладки непосредственно на утеплитель?

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Не понимаю ваш вопрос.