1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Кузнецова ОВИК БК 13 л

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Хрюн, 02.07.09.

1. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Владимир! Я и не хочу ничего объяснять. У каждого печника есть свои разработки. Плохие они или хорошие это дело третье. Каждый защищает свое детище. Не могу пока сравнить печь вашей конструкции,т.к. пока не приходилось делать. И если печи Подгородникова отличаются от ПК только СШ, не делайте его. Будет у вас обыкновенная колпаковая печь. Кому от этого будет хуже?
    Возмущают откровенные нападки. Почему от Вас не требуют расчетов?
    Да потому что вы сам по себе, как и многие здесь на форуме печники. даете хорошие советы, помогаете людям. Ни одного разумного ответа по оказанию помощи от Катаева я не увидел на данном форуме. Один сарказм и даже можно так выразиться злость. Каждый делает то что он хочет, что больше человеку подходит. Навязывать свое мнение я считаю в данном случае неуместно. А когда критика переходит за рамки разумного, меня например это раздражает. Я не часто высказываюсь на этом форуме. Да и вообще не часто. Но некоторые посты Катаева вызывают откровенное раздражение. Не нравятся обоснования автора, сделай его печь, протестируй приведи все "за" и "против", если такой умный. Но оскорблять- ИЗВИНИТЕ.

Прошу прощения у автора данной цитаты, но я ее приведу.

Насчет О. Катаева и его "Каталога печей" - сделано не для того чтобы класть печи, а для того чтобы заработать деньги. Конструкция мною перересовывалась раза на три. Во первых расширил боковые стенки для увеличения топливника. Размеры топливника: ширина - 400 мм, высота - 390 мм, глубина - 380 мм. Во вторых отказался от перевязок внутренней части и внешней. Убрал рассечки в колпаках - кроме боковых. С верхнего колпака убрал лишние ряды - для уменьшения высоты и т.д. и т.п

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Моя критика только ответ на откровенную ложь. Найдите ложь в моей критике.
    А нападают на меня больше (Вы в том исле), чем я, но только голословно, по существу ничего сказать не могут, одни упреки, что мешаю обманывать.
    Катаев Олег
    По дополнению. Спросите у автора этой цитаты - печи он делает бесплатно? почему он книги хочет получать нахаляву. Есть ошибки в книге - скажите будем исправлять, в других книгах ошибок больше - давайте сравнивать. Кстати, форма представления порядовок в моих книгах позволяет находить ошибки намного легче, чем в любой другой книге, а дисках еще нагляднее.
    А по поводу исправлений конструкций печи - скорее всего это ухудшение печи, лишь в угоду автору околпаченных печей без окожишивания.

3. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Самый интересующий меня вопрос.
    Взрываются только ПК или печи Подгородникова тоже?
    А колпаковые ГОССТРОЯ? И где найти статистику взрывов печей? Не на газе, а именно на дровах.

4. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Александр, неужели не понятно , осеннее обострение, упал тираж. Вот и автор "вышел в тираж".
    Правильно Олег?
    Ну, так правильно, автор, только месяц назад, узнал реальные размеры кирпича...:):):) Пока его не тыкнули. Представляю , что он там нарисовать мог. Так, что три раза это еще хорошо, а если сразу, сдури довериться и начинать класть по его писанине?

..:):):) Чуть со стула не упал, копчик себе не отбил.
    Обычно , кто больше всего кричит, тот сам...

Да ладно , Олег, скромнее надо быть. Это кто это хочет твои книги на халяву.:), огласи список пожалуйста. Вот сегодня зашел в магазин , ни очереди , ничего, лежат себе мило, никто их не трогает , не царапает, ...даже пыльцой покрылись. Ни на халаяву ни без халявы...:(
    Ну, ты не расстраивайся , все нормально будет... Зима ... лето.

Сергей.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    О печах будем говорить? разбирать бред партнерства будем? или лично про ваши глупости об Автокаде еще поговорим?
    О кирпиче и кладке можете узнать в книге "СОВРЕМЕННЫЙ КИРПИЧНЫЙ ДОМ", много интересного узнаете и только там.
    Список могу привести более чем десятка книг, вы сами можете их тиражи посчитать, раз в магазины ходите, но постараюсь быть скромным, может вам полегчает и плакаться перестанете.
    Кстати скоро новые книги выйдут - "Русская баня", "Камины и барбекю". Ждите.
    Кстати на падение тиражей я не жалуюсь - работаю по предоплате. Но вам спасибо за рекламу моих книг и дисков.
    Может не на копчик упал?
    Катаев Олег

Читайте Кузнецова - "о взрывном горении сажи" он хорошо знает. Чтобы печи не взрывались и были экономичными Подгородник колпаковые печи окожушивал.
    Катаев Олег

6. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Читайте Кузнецова - "о взрывном горении сажи" он хорошо знает. Чтобы печи не взрывались и были экономичными Подгородник колпаковые печи окожушивал.
    Катаев Олег

Я задал конкретный вопрос надеясь получить конкретный ответ.
    Повторяюсь
    1 Взрываются только ПК, или Подгородникова тоже? А колпаковые ГОССТРОЯ?
    2 Где найти статистику взрывов печей (не на газе, а на дровах)?

Дополнительно
    Нигде ни у Кузнецова, ни у Подгородникова, ни на вашем сайте при описании и порядовках не говорится ничего об окожушивании. Что это за зверь? С чем его едят?
    Только не надо опять меня посылать к Кузнецову. Могу понять превратно.

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Что Вы понимаете превратно это ваше личное дело.
    Об обязательном окожушивании и высоких давлениях в колпачных печах написано на стр. 166 книги Подгородника, Колчин пытался оспорить необходимость окожушивания много раз, но бесполезно, сам наконец прочитал, - написано по-руссски, черным по белому. В партнерстве есть бывшие пожарные - им лучше знать. Взрывались и горели многие печи - поэтому и вводили строгие требования к печам, которые некоторые пытаются называть устаревшими и "задвигают прогресс", устранвая вместо "малого застоя газов" - большие мешки отстоя в виде пожароопасных колпаков без окожушивания, препятсвующего образованию сквозных щелей в них. О высоких давлениях на перекрытия в колпаках после Подгородника указывали на основе экспериментов Соснин и Бухаркин, отмечая опасность этих конструкций печей. А Кузнецов на семинаре сам указывал, что предпочитает для себя в своих колпаках использовать электронагрев.
    Катаев Олег
    О печах Госстроя - они тоже требуют внимания к качеству кладки - Семенов предлагал проводить простую проверку газоплотности печей - закрыть задвижки при топке и смотреть нет ли выбивания дымовых газов в комнату.
    Эти испытания стали необходимыми после внедрения стахановских методов кладки - вместо кладки "в замок" кирпичи стали класть в печи просто впритык, что может еще обеспечить при кладке с тонкими швами, но после того как наряду со стахановскими методами снизили требования ГОСТа на кирпич (включая требования к точности размеров) многие печники стали (вынуждены) были делать кладку с толстыми швами, прикрывая их расшивкой.
    Для партнерства - это норма и сейчас и даже проволоку в швы суют.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вчера был на просвещении в Питере в Буквоеде,там небыло:(А посмотрели по компьютеру,только в одном магазине два экземпляра осталось,а в остальных если есть то только по одному.И вправду все нормально будет,надеюсь побольше этих книг печатать станут.

9. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Из-за куста на нас, худая, вся в коросте
    Косила сука злой зрачок,
    И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
    И лакомый сожрать кусок...
    Ш.Бодлер "Падаль" ("Цветы зла")

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    И вправду,печное дело-лакомый кусок,особенно если на промышленную ногу все поставить.А для этого надо только рекламы побольше,да всех остальных печников-подальше!И мечто свершилась!

11. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ну-у, зачем Олег, далеко ходить, с больной головы на здоровую, давай уж твой бред разберем. Как же ты так , книжки пишешь (про советы уже не говорю), порядовки печей публикуешь(не свои конечно, не дал бог...), а размеры кирпича не знаешь. :(:(:(
    Представляю, что там за порядовки.:(:(:( Народ у нас доверчивый(не везде правда, что уже радует), в Питере вон говорят уже маловато твоего товара осталось. А представляешь, что на следующий год будет. Когда, эти, доверчивые люди, будут по твоим порядовкам печи класть. Они, ведь не от шикарной жизни решились на то , чтобы самостоятельно печь выложить. Покупка твоего товара , для них уже определенная дыра в бюджете. А тут выясняется , что нужно еще и на болгарку разориться, да и на диск не один.:( Представляешь , как они захотят с тобой встретиться...
    Потому , как клавой тарахтеть, это не болгаркой работать...
    Я, так, завсегда.. не против. Только в соответствующем разделе, вечерком.

Сергей.

Тут ведь, еще надо в глаза заказчику смотреть, вот этим и отличается печник , от оператора машинного доения.

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    О печах, кладке будем? Или тоже скис? как и все братство?
    Лапшу развешивать мешаю? Доводов больше нет?
    Катаев Олег

13. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Олег, спасибо за ваши предупреждения. Я как раз собрался строить печь Порфирьева, но обратив внимание на движение газов в печи что то напомнило печи Кузнецова. Подумал о взрыве котором вы здесь предупреждаете.
    Насколько взрывоопасны печи Порфирьева.
    Хотя покопавшись на форуме нашел что и вы рекомендуете эти печи к строительству. Они так же есть в вашей книге.
    В чем взрывоопасность печей Кузнецова, лишь только наличием сухой дыры.
    Порфирьев и Кузнецов применяют одну схему жвижения газов или проще говоря колпак. Об этом и говрят на других форумах.
    Не пойму, поясните.

На форуме мне сказали о печах Порфирьева только положительные отзывы.

забыл приложить сканированные страницы книги Порфирьева

http-s47.radikal.ru/i115/0911/e0/53932e469121.jpg
    http-s60.radikal.ru/i169/0911/8d/21e36ebe1053.jpg

ссылки не дает прикрепить
    надо скопировать жирный текст и вставить в строку нового окна

14. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Михаил, а вы тут что делаете? Занимаетесь благотворительностью? Или ваш заработок не зависит от печей?

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Александр, я совсем другое имел ввиду.
    Например: у противоходовой печи делаем в топке щель-СШ. И уже колпаковая.:) Таких примеров много.
    Когда будет партнёрство окожушиваться-Олег успокоется.:)]