1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Кузнецова ОВИК БК 13 л

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Хрюн, 02.07.09.

1. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Владимир и ты успокойся!
    Не надоело?

2. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Олег, только решил перейти в ветку , программы для проектирования печей и каминов,, чтобы показать там, как можно без всяких книжных магазинов нарисовать фурнитуру(ну ты знаешь, что это такое :) ), как это сообщение.
    ...ты уж определись по жизни, о чем разговаривать. То тебе о тупых пользователях(это не о тебе конечно :) ) Автокада. То о кладке печей - ну, для этого тебе надо хоть кирпич, в руках подержать один раз, чтобы знать хотя бы размеры сего предмета. То тебе , о печах - тогда скажи, о каком твоем проекте будет идти речь. А то сбиваешь только с толку...

Сергей.

Наверное придется самому решать.

Да Олег, братство то тут причем.?

Нет , в основном, все причины всегда лежат вокруг мокрой дыры.:)
    Вы спросите у Олега, пусть приведет хоть один пример или ссылку, на взрыв печей данных печей. Рулит только официальная ссылка.
    А то, тут говорили, там подслушал.. , тут догадки.. У меня тоже тут догадки..
    Как то, один оператор машинного доения , решив срубить бабла, предложил одному уважаемому человеку, издать от своего имени книжонку. Где будут нарисованы порядовки данного человека. Все нормально. Клавой потарахтел, срубил... свалил. Это же не головой работать. Да только вот не получилось. Не смог замаскироваться под порядочного. В обиду кинулся. Вот и приходится теперь на всех форумах теперь клавой тарахтеть, тираж поднимать, на материалы давно минувших дней.
    А так бы сейчас соловьем пел.

Может и не было этого, однако догадки.

Сергей.

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    коЛЛеги,не опускайте друг друга ниже пояса,будьте мужиками!

4. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Может и не было этого, однако догадки.

По моему догадки правильные, т.к. не у Вас одного возникают.
    Есть вопрсы, но нет ответов. Одна демагогия. Как я понял, все колпаковки
    (Кузнецова, Подгородникова, Порфильева,Волкова, ГОССТРОЕВСКИЕ) взрываются(это очень опастно). Однако, можно ставить и колпаковые, и они будут стоять много лет, если Олег К их одобрит.
    Ни одной ссылки, ни одного примера взрыва печей не приведено.
    Соснин и Бухаркин может и приводили такие примеры, но с учетом того что печи были переведены на газ.
    Хватит уже людей пугать. А то люди на буржуйки перейдут. По стране свинячий грипп шагает, а тут повсеместно еще и печи взрываются. Совсем житья людям нет.

5. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Форумчане, подскажите нашел еще печь в книге
    схема опять та же как у Кузнецова, только нет из топливника сухого шва.
    Ее тоже надо окжишивать. Нашел только рекомендацию по применению герметичной дверцы и больше ничего.
    Какава ее взрывоопасность. Ведь книга популярная и не думаю что там напечатали плохое.
    Кстати у Порфирьева нашел отверстие из топки в канал, но только на разрезе, а в порядовке ее нет. Странно как.
    Ссылка на печь
    http-s52.radikal.ru/i135/0911/00/c43663d6f5c7.jpg

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    для меня 7 и 8 ноября праздники, но у меня впечатление, что ты (Вы) перепил еще раньше.
    Если можешь задавай конкретные вопросы (строчки на две-три, лучше под номером) - отвечу с удовольствием, в т.ч. о размере кирпича - если найдешь книгу о кладке кирпича более полную чем у меня - выплачу гонорар - 60 тысяч рублей - только уверен - не сможешь, даже переводной не найдешь спорим тысяч на 500! назови книгу или заткнись!
    Катаев Олег

Колпаковые печи очень хорошие, но не в исполнении партерства. Я работал с колпаковыми печами (в Екатеринбурге, на ВИЗе), причем на водороде. Ни одна не взорвалась, но работали с ними по правилам, а не по желанию "двигать процесс". Проектировал колпаковые печи и исследовал их работу на Карагандинском меткомбинате - Кузнецова слава богу там близко не было, работают до сих пор.
    Госстроевские печи, если убрать стахановские методы кладки, абсолютно безопасны и экономичны.
    Печи Порфирьева - это не печи Кузнецова, они проверены, шпуры там для прогрева трубы и облегчения розжига, уменьшения дымления, правилам (требованиям ГОСТа для теплоемкизх печей) не противоречат, а соответствуют им.
    Шпуры соответствуют устройству решетчатых стенок в "лежачих печах" для обжига кирпича., которые были заменены повсеместно печами с обратной тягой, более совершенными и эффективными, но более дорогими и сложными в устройстве. Партнерство просто пошло по пути упрощения печей и полной деградации и проявления технической безграмотности - конкретные их глупости могу еще раз озвучить.
    Катаев Олег.

7. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Андрей, конечно надоело.
    По совету Сергея, даже стараюсь меньше клавай тарахтеть.:)]

Adman, прочтите пост 30 в теме. Понятно станет.:)

Хоть бы к нам в Лугу кто-нить Олегову книжку завёз.:)]

8. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Владимир, по прочтению вашего сообщения я и сделал такой вывод.
    Если убрать сухой шов, то будет вполне рабочая и безопасная печь.
    Но какое влияние оказывает на взрывоопасность эта трещина в топке не пойму.Все же предлагают делать строго по порядовкам, а опыта в строительстве печей у меня и нет.

Олег, спасибо за ответ, но я так и не понял ничего.
    Получается колпаковые печи хорошие, но только не в исполнение партнерства. Тогда я сделаю сам. Значит будет хорошая.
    Порфирьева печи проверены, а Кузнецова нет. Но их строят уже не один десяток лет и отзывы только положительные. Вывод делаю не по наслышке а сам общался с обладателем такой печи. Мне понравилось горение в большой топке, без копоти и чистата пламени. Сидеть у такого камина одно удовольствие. Печь ровно греет со всех сторон. Хозяин доволен и использует ее уже пятый год.
    Получается во всех печах Кузнецова убрать сухой шов и сделать сухую дуры, или шпур будет все соответсвовать. Так сделал в банной печи Васильев и сделал ее регулированной. Пока отзывы меня не вдохновили на такое. И лишняя заслонка мне не импонирует.

Так все же что получается. Печь плохая или партнерство виновато что испортили ее. Из вашего ответа я понял так. Надо соблюдать правила клдаки печей и убрать сухой шов, заменив его на шпур или сухую дыру. И печь станет бузопасной.

9. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Adman не забивай голову-имей руки. Сделаешь все по порядовкам, будет работать. Катаев много говорит о взрывоопасности, но ничего кроме слов предъявить не может. Если видели подобную печь, сходите посмотрите еще раз,
    пообщайтесь с хозяином, выясните подробности. Может это поможет вам определиться.

10. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Уже напросился к Колчину. У него все приборы и печь подготовлена. Мое техническое образование надеюсь позволит сделать правильный вывод.
    Еще бы посмотреть печи у Александрова, но это если будет время до поезда.

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Печи Порфирьева колпаковыми никто не называл. Сухого шва - основы "теории" Кузнецова - это шпур заложенный кирпичом нет. Порфирьев их делал для улучшения тяги, лучшего перемешивания дымовых газов с воздухом. "Сухой шов" якобы делает абсолютно обратное - отделяет балластные газы, разделяет кислород и азот. То есть Кузнецов убрал шпур Порфирьева.
    Цитата Порфирьева (с. 20 "Печные работы", 1992 г, Стройиздат) "Нагретый в топливнике и в отопительных камерах к их перекрытиям с силой, зависящей от массы наружного воздуха в объеме отопительных камер и массы горячего воздуха в объемеотопительных камер и массы горячего воздуха, заполняющего эти камеры. Это почти дословно от Подгородника на с. 166 (страницы которую очень не любит Колчин).
    Действие этого повышенного давления Порфирьев предлагает нейтрализовать как и Подгородник полной герметизацией печи - тонкими швами, обязательным вымачиванием кирпича, обязательно делать печи газоплотными либо окожушиванием печи металлическими футлярами, либо оштукатуриванием, или облицовкой изразцами. (с. 218 - Внешняя отделка).
    Коэффициентом полезного действия называл Порфирьев - отношение количество теплоты, усвоенной печью, ко всей теплоты, полученной при сжигании топлива. Ни каких определений кпд по газовому анализу Порфирьев не предлагал. Печь на газоплотность он предлагал проверять как и проф. Семенов - прикрытием задвижки во время топки - для избежания каких-либо щелей в кладке. Металл в швы закладывать не рекомендовал. Все делал не как у пратнерства.
    Катаев Олег

Чем отличаются дымовые газы от сгорания дров или газа - только чуть большим содержанием паров воды - давление, содержание СО аналогичное.
    Содержание СО в колпаковых печах на пределе взрываемости СО. Давление, которое приводит Бухаркин, дымовых газов в колпаках - запредельное, даже с учетом того что самих дымовых газов от сжигания дров будет значительно больше. см. с.20 Порфирьев, с.166 Подгородник.
    Катаев Олег

12. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Если посмотреть схему движения газов в печах Порфирьева то она схожа у Кузнецова. Порфирьев сам пишет о уходе газов по кналу вниз не выстужая печь. Значит есть колпак и есть газовая вьюшка. Следовательно печь колпаковая. Вы же это подтвердили и сказали что она проверена. На форуме печники так же говорят что Порфирьев строит колпаковые схемы.
    http-s47.radikal.ru/i115/0911/e0/53932e469121.jpg
    http-s60.radikal.ru/i169/0911/8d/21e36ebe1053.jpg

Может я не так понимаю колпак, но схемы практически идентичны.

Строк Порфирьева на 20 стр. не нашел, наверно неправильно указали.
    http= s57.radikal.ru/i157/0911/72/be132017fa2b.jpg

Проверка на герметичность должна заключаться в том чтобы не было дыма из щелей. Получается так во время топки закрываем задвижку печи и смотрим.
    Огонь должен погаснуть и пойдет дым из топливника или что еще долно быть. Как определить эту газоплотность. Это зависит от правильности кладки или только от конструкции печи. Можно подробней по этому.

Про металл не знаю, если сделаю без металла в швах или там вроде тонкая сетка то будет нормально. Понятно что металл может поднять кладку, но тонкий может и не поднять тем более проволока. Ведь закладывают проволку от крепления дверок печи.

Какое давление считается запредельным у Бухаркина.

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    С. 20 второй абзац снизу 1992 г.
    Дверцу крепить рекомендуется полосой, а не проволокой, и эти крепления не закладывают на всю длину швов. Сетка тотже металл, расширяется, шов крошится - щель, уплотнять кладку можно в "замок" без сетки, сложнее, менее прибыльно.
    Для лучшего определения щелей - в топке можно сжигать что-то чадящее и вонючее, прикрывая задвижку на дымовой трубе (если она есть).
    Катаев Олег
    PS. Кроме Порфирьева можно с Кузнецовскими печами сравнить и Рязанкина, но вряд ли Колчин обрадуется.

14. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Больше мне все же интересен основной вопрос
    какое влияние оказывает на взрывоопасность эта трещина в топке

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Трещина в топке - это новое название "сухого шва"? или в наружной кладке?
    На взрывоопасность и пожароопасность влияет отсутствие герметизации печи, нарушение ее газоплотности. Создание "газовой вьюшки" - подразумевает скопление СО с высоким давлением - в смеси с воздухом - взрывоопасная смесь.
    Катаев Олег

"При испытаниях печи колпакового типа избыточное давление под колпаком в середине топки составляло 15 Па. Камера-колпак такой печи имеет значительный объем и в случае нарушений правил топки может произойти взрыв газовоздушной смеси, находящейся под камерой-колпаком, и разрушить печь"
    стр. 115 Соснин Бухаркин. Бытовые печи... 2001 г.
    Катаев Олег