1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Кузнецова ОВИК БК 13 л

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Хрюн, 02.07.09.

1. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Не вижу я там этой строки. У меня книга скачена с инета
    http= rapidshara.ru/129824 Укажите на ней для точности.

Если заложить полосу то вероятность ее нагрева и поднятия кладки над дверцей больше, чем тонкой проволоки в массе кладки с температурой до 100*С. Или не так, что то здесь другое.

Если дадите ссылку на книгу Рязанкина буду благодарен. Купить не удалось ее в магазинах нет.

Трещина не в колпаке, а в топке. Можно и так назвать сухой шов.
    А вот по Бухаркину у меня вопрос. С одной стороны он говорит, что в теплотехническом отношение более совершенны колпаковые печи.
    По давлению говорит - по испытаниям давление составляло 15 Па, но не говрят что это опасно. Но в случае нарушений правил топки может произойти взрыв. А если не нарушать правила топки, то все хорошо.
    У Колчина 0.5 мм вод.столба, значит примерно около 5 Па. Получается нет опасности.

Газовая вьюшка я считал что это обход холодных газов мимо колпака. При этом идет скопление взрывоопасной смеси. Но откуда она после динамики топки печи, если уже нет горения.

И по газоплотности как то непонятно. Во время работы печи из щелей никакого дыма нет. Видел сам у соседа банную печь всю в дырках аж огонь видно. Он так и топит. Немного поддымливает в начальный момент растопки. И до взрыва нет намеков.

Извините, неправильно написал про давление.
    Увидел ошибку - в печи Кузнецова даже разряжение. (Спасибо Bobsol подсказал.
    Значит вероятность взрыва вообще никакая.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Олег, что значит газоплотность? Уменьшенный внутринний объём? Я так понимаю.:)

3. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну что ж , задаю конкретный вопрос :
    Приведи факты , взрывов печей, конструкции Кузнецова И.В., про которые ты постоянно говоришь.
    Вот и ответь по по пунктам:
    1. Адрес(город, улица, и т.п.,) -
    2. Дата -
    3. Фамилия , имя , отчество печника, который клал данную печь.
    4. Официальный орган, который зарегистрировал данное событие.

Только без воды. Конкретные цифры и фамилии, если их нет.., не тарахти клавой попусту.
    Если не ответишь на это сообщение , то это будет также означать , что данных фактов у тебя нет.
    Тогда и отношение к тебе будет соответственное.:):):)

Остальное вечером.
    Сергей.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если считаете, что Порфирьев, Подгородник, Бухаркин, Какшаров, Грум-Гржимайло врут, а Колчин главный экспериментатор, но не смог по случайности провести исследования за 10 лет, то я считаю, что все наоборот.
    У Колчина все измерения (утвержденные партнерстовом) противоречат здравому смыслу и ГОСТам, утвержденными Институтами, профессорами и академиками и ни одного доказательтсва подтвержденного измерениями. Это касается и разряжения по Колчину - у всех одни данные, но Колчину очень хочется другого, значит можно. Что ж он скрывает свою методику, Спросите его где тепловой баланс печей, я устал просить, он обещает всем, что будет когда-нибудь. Ждите.
    По цитате Порфирьева - наберите в поиске, может и найдете, у меня в книге с. 20. Лучше Вам самим найти, а то у Вас будут сомнения в ней.
    Газоплотность - это когда газы через из печи не выбиваются в комнату, а воздух из комнаты не засасывается в печь - охлаждая ее, и делая ее совершенно неэкономичной из-за необходимости его нагрева и выноса в трубу. ДЛя этого и Подгородник окожушивал печи, BobSolу привет - он тоже много чего обещал - "достижениями" европейских печников поделиться, но они видимо, в трубу улетели через разря;ение в печах Кузнецова.
    По металлу - лапки дверцы из полосы крепятся с учетом расширения металла, в швы по всей печи они не закладываются в нормальных печах.
    Катаев Олег

5. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Сергей А.В.
    Таких данных точно нет. Даже в статистике можно найти
    1 - пожары при неисправности печного отпления
    2 - пожары при неправильной эксплуатации печей

Про взрывы в печах вообще нет. Хотя извиняюсь.
    На промышленных - при неисправностях.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Плохо слушали Кузнецова на семинаре.
    Катаев Олег

"не тарахти клавой попусту." отнеси к себе, что мне делать - сам знаю. В подобных советчиках не нуждаюсь.
    Катаев Олег
    PS цитаты Подгородника, Бухаркина Кашакарова ... еще привести? не дошло? До ваших заказчиков уже дошло!

7. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Плохо слушали Кузнецова на семинаре.
    Катаев Олег

Сожалею, но ни на одном семинаре не был. И вообще не в партнерстве.
    Хотя думаю там есть чему поучиться.

8. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Мне не важно куда икак двигаются газы. Главное чтобы печь была рабочей и безопасной. По газоплотности я понял. Требования к кладке почитал у Олега. Думаю даже и если старый гост но в нем много полезной информации и на сегодня. Требования пожарной безопасности так же будем придерживаться.

Остается вопрос все же.
    Бухаркин говорит что колпаковые печи лучше, но могут быть проблемы при нарушение правил топки. Не будем нарушать.
    Создается давление в колпаке. Олег дает ссылку на Бухаркина. Колчин дает другие данные. Значит по приезду к Колчину сам посмотрю, если такая возможность есть. Если будет даже до 10 Па давление, то получается что нет ничего страшного. Если будет отрицательно то вообще зашибись. Все опасения напрасны. Будем исходить из этого.

По вопросу металла в кладке то же понятно. Чем меньше тем лучше. Я даже собираюсь устанавливать дверку на уголки крепления от самой дверки финских. Видел такое на каком то сайте. Теперь главное найти их у нас. А вот лапки мне кажется менее надежно и как сделать этот учет на расширение, если закрепляем на раствор. Ведь не засунешь под них асбестовый шнур.
    Проволка в печах применялась еще с незапамятных времен. Так же для обеспечения плотности печи. Бацулин показывал фото таких печей в храме и в заброшенной деревне. Так что вопрос о применение Кузнецовым сетки в печах спорный. Миркис делал печи Кузнецова и так же закладывал сетку. Нареканий нет, значит применимо и оправдано. У него на сайте есть фото и он так же говорил на форуме о ее положительной роли.
    Так же сетку применял Соколов. Есть фото так же на сайте у Миркиса.

Тепловой баланс печи Кузнецова именно в цифрах не так уж и важен. Лично для меня достаточно моих субъективных ощущуний что печь работает и дает ровное тепло в течение суток. И не важно печь это Кузнецова или Порфирьева.
    Закралось сомнение только по взрывоопасности. Но поскольку данных таких ни у кого нет и понимаю не предвидится, то осталось только убедиться самому в давление в колпаке или тщательно соблюдать условия топки.

Олег, я давал ссылку на книгу Порфирьева. Она так же 1992 года издания. Не уверен та ли, но за год два издания врядли было.
    Скачайте и укажите страницу на которую вы ссылались.
    http= rapidshara.ru/129824

Олег, на мой вопрос я так и не получил ответа
    какое влияние оказывает на взрывоопасность эта трещина (читай сухой шов) в топке в печах Кузнецова

Повторюсь начало сообщения - мне все едино куда и как у кого идут газы. Мне нужен результат и безопасность. Склоняюсь болше к колпаковой печи поэтому ищу оптимальное решение. У Кузнецова многофункциональность и возможность подогнать под конкретные планы. Чем позже и займусь, благо есть такая возможность получить помощь от партнеров Кзнецова.

9. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    В самом деле.Если так запали,сразу б туда,и зачем столько писанины разводить.

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Adman, у партнёров два пути. Если колпак, то окожушиваться.
    Если так как Бобсол говорит, то нафига там, на сайте, вся эта лабуда понаписана.:)
    Что делать с СШ зависит от вашего выбора.

11. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    yanka и Владимир
    Я в самом начале написал, что пришел на этот форум с того, форума партнерства. Нашел информацию что печи Кузнецова взрывоопасны. Обсуждение этого вопроса наиболее освещается здесь.
    Но как выяснилось никакой опасности нет. Для достоверности все одно сам посмотрю на приборе в печи. Значит и вопрос закрыт. Остальное все домыслы в частности Олега. По ссылкам он меня не убедил. У Бухаркина четко написано - при 15 Па с нарушением правил топки. Что автор подразумевал под этим непонятно. Застоя никакого так же не вижу. Посколько схемы печей госстроя практически повторены у Кузнецова с отличием на сухой шов. Если он сразу вызывает взрывоопасное действие в печи то уже бы это давно выяснилось. Так же схемы Порфирьева схожи с Кузнецовым. Они не взрывоопасны. Не могу понять как сухой шов влияет на безопасность.
    А резка кирпича, установка проволоки, крепление дверок, кладка кирпичей со швами в 5 или 15 мм дело каждого печника лично. У меня вряд ли получиться как у вас или у Ищенко или еще у кого из профессионалов. Но мне это и не нужно особо хотя хочется.
    Сделав себе не на кого будет пенять что плохо. Вот так примерно.

12. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Так , Олег, значит , взрывов..., про которые ты так много говорил.., не было, нет, и в природе не существует. Т.е. мягко говоря(пока мягко говоря), это плод твоей фантазии.
    Поэтому, теперь можешь продолжать тарахтеть . Разрешаю(тоже пока).
    Идем дальше.
    Следующий вопрос.
    Это какие, это есть у тебя патенты и изобретения по печам?
    Сканы и номера в студию. Страна должна знать своих героев.
    Что, это ты там за печь изобрел, наверное невзрывоопасную.:)
    Жду завтра.

Если не будет, то чувствую, аудиторию, ждет рождение еще одного изобретателя лунохода.
    А может, ты еще и к виагре руку приложил? :(

Сергей.

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На что влияет эта трещина спрашивайте у Кузнецова, на этом основаны все его измышления. Для меня главное - кузнецовцы взяли печи Подгородника и Порфирьева, испортили их убрав обязательную герметизацию и окожушивание с них, испортив швы, чем нарушили все требования правил безопасности этим самым в десятки раз увеличили вероятность угара от печей - есть высокое давление, но нет герметичности (СО без запаха и цвета), повысили содержание СО в колпаке до нижнего предела взрываемости (в колпаковых печах СО возрастает в десятки раз, результатов экспериментов множество), которое для выполнения их задач должно там скапливаться. А трещина нужна как способ обмана заказчиков и обоснования ухудшения безопасности печей, яякобы за счет разделения в шве балластных газов, КАпице за выполнение этой задачи дали Звезду Героя, Кузнецов просто денег хочет с заказчиков больше получить за счет увеличения угрозы их жизни и потери имущества.
    Катаев Олег

Страницу дам чуть-позже, но она есть у партнерства, если мне не доверяете, зачем спрашивать , или думаете я сочинил эту цитату - я Вас обманывал?
    Я и Колчина просил указать обман в моих сообщений - он не смог, сейчас даже пытаться перестал.
    Катаев Олег

Я приводил цитату от Бухаркина, но сразу видно что Вы пришли с сайта партнерства - перевирать цитаты - любимое дело Колчина. Вы также сделали из двух предложений вытащили по одной строчке. 15 Па в колпаковых печах есть без всяких нарушений. При нарушении - печь будет разрушена - немцы поэтому делают обязательно легкосносимую перекрышу, унесет ее, но печь останется. У них нет задвижки - их печи изначально "дырявые" работают на подсосе воздуха из комнаты. У нас топка 2 часа - печь закрывается, если печь негазоплотная (основное требование Подгородника и Порфирьева для их печей - колпаковых) - угар повышенная пожаро- взрывоопасность, и абсолютно никакой экономичности - 5-9 раз стр. 166 Подгородника, у Порфирьева - 2-3 стр. 5.
    ТОлщина швов не личное дело печника - нормативное требование, проволоку использовали когда нет лапок для дверец в исключительных случаях - по бедности и убогости.
    Катаев Олег

Прокомменировать может кто-то другой
    Катаев Олег

14. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Касательно Бухаркина приводите в следующий раз абзац целиком.
    В самом начале идет фраза:

Более серьезным недостатком такой системы (бесканальная или колпаковая) дымоходов является возможность образования под колпаком избыточного давления. (Бухаркин не указывает что постоянно там давление)
    далее
    При испытание печи колпакового типа избыточное давление под колпаком в середине топки составило 15 Па (опять же не указано какой печи и при каких испытаниях)
    далее
    Камера колпак такой печи имеет значительный объем и в случае нарушения правил топки может произойти взрыв (такой это какой печи, или в общем всех, и Бухаркин делает осторожный вывод - может произойти)
    далее
    поэтому при топке надо соблюдать все правила безопасности (вывод ясен для любой печи)

И совет на будущее. Олег, я смотрю вы здесь в авторитете. Позволяете себе непозволительные вольности в общение. В ближайший мой приезд в Москву можем перетереть темку. Вы уже зарываетесь. Я не Колчин и вольностей не люблю тем более к незнакомым вам абсолютно людям. Я вам не брат и не сват чтоб мне хамить.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    https://www.forumhouse.ru/threads/25415/page-9

Здесь описывал подробности взрывоопасности печи-сам печник!Значит случаи уже былиВ отличии от канальных печей,как бы кто что здесь не говорил...но в колпаке есть давление!!Т.е. угарный газ в незамеченную трещину будет попадать в помещение!Есть в этом сомнение?Кто то хочет проверить на себе?Все ничего,но нет в печах,так сказать-"защиты от дураков",и чем будут когда топить...одному Богу извесно.Я например наблюдал как печь бензином расстапливали.А уж про опилки и всякий мусор,который рачительные хозяева в печки жгут,так и вообще говорить не приходится.Вот вкрадце и весь камень приткновения...а что где перегревается,или где что лопается,это уже не так существенно,скорее всего непродуманность какой то определенной печи.