1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Кузнецова ОВИК БК 13 л

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Хрюн, 02.07.09.

1. BobSol
    Благодарности:
    2.766

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    Мимо проходя...
    А есть ли давление в воздушном шаре? Который нагревается с помощью газовой горелки?

2. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Чувствую придется самому. :):):):
    Однако подожду до вечера.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Есть!это давление и позволяет распремлять оболочку шара,и создавать его форму.

4. BobSol
    Благодарности:
    2.766

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    Предлагаю его замерить! И не забываейте - низ полностью открыт.

Разочарую - его там нет. Там просто более теплый воздух...:)]

Ушел в другие темы. Друзья, вы не правы.

5. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Олег, ты что, как китайский хунвейбин, который носится с цитатником Мао. Ну, ладно, ему можно у него в башке ничего нет, все выбили. Но ведь ты, на что то претендуешь (хотя бы на запах).
    Изложи хоть одну свою светлую мысль. А не передергивай цитатами, как дешевый шулер, видно же все. Тем более людей этих уже нет с нами. (Извини , забылся, что это я, о порядочности . с тобой :()
    Заказчиков у меня нет( опять ошибся.:)), не нужны они мне. Я такой же как Adman, просто он недавно стал разбираться, но чувствую разобрался побыстрее чем я.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Теперь представь что сверху шара проделано отверстие!Куда ,любезнейший,вы полетите?В другую тему?А куда теплый воздух с шара денится?В примере с печами можно шар заменить колпаком,а теплый воздух-угарным газом...Так есть смысл в окужоховании?

7. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Меня тут спросили, что я с тобой разговариваю, зачем ? На ты, не дружбаны ли мы с тобой?(чуть сам не поперхнулся от последнего)
    Начну с последнего. Нет, не дружбаны. Перейти на ты , было твое предложение(ты же не будешь отрицать). Ну , я, руки помыл(за грязное дело , надо приниматься с чистыми руками, правильно) и принял.
    Зачем? Хочу вот разобраться, чтобы не попасть в засаду. Думаю и другим это не помешает. Слушать мне тебя или нет, ты ведь везде вещаешь, что везде обманщики, везде дерьмо. Даже тему вон открыл "Ошибки и вранье в книгах о печах", т.е. в твоих книгах все правильно, истина. Видишь, на господа претендуешь, не много , не мало, сверху собрался грозить...:):):)
    Вот и хочется мне , разобраться , поэтому и задаю вопросы. А то, так вот, купишь твою книжецу, подашь во вторник, а в пятницу будешь репу чесать. Деньги то немалые, не хочется на барахло выбрасывать, да и как то, и не в моих это принципах.
    Поэтому и хочу разобраться Who is who Олег К-в, и донести это до тех кто не знает. Поэтому, ты уж жалуйся, пока.

Давно хотел ответить.
    Олег, тебя видно за руку никто не ловил(не хотели наверное, мелковат), вот ты и резвишься в инете.
    Ты уж определись 60 или 500 , параметры , а то вдруг ошибешься.:( Я ведь всерьез!
    Если по толщине то у меня в туалете рулон потолще лежит(уже выиграл :)), да и написано на нем , не менее умные вещи.

В общем , вечером еще один вопрос. Крайний.
    А затем резюме.

Сергей.

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Миша, это зависит в каком колпаке.
    Если у Кузнецова, то там нет давления, повышенного и BobSol как ни странно прав.
    Это обычные ширококанальные, также как и узкоканальные печи с попытками нижний ярус объеденить с топливником посредством СШ.
    В окожушивании тоже нет надобности. Глупости всё это. Я тоже когда-то уши развесил, пока не попробовал.:)

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Попробовал окожуховывать?И пробовать не надо,достаточно вспомнить так любимые мною круглые печи в мет.футляре-экономичные,тепло держат долго,дизайн-спорный:)Если представить эти печи как ширококанальные,то у них будет большое сходство со щитками с горизонтальными каналами.Т.е. низкое сопротивление,основной прогрев нижнего яруса,а так же засаживание,и наличие большого колличества прочисных.А как же тогда приславутая газовая вьюшка?В основном последнее время в качестве преимущества только ей оперировали

10. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ...ну что Олег начнем. Где твои изобретения и патенты? Я то уж тут знакомых из патентного поиска напряг, чтобы сразу проверить(ты уж извини, после первого вопроса не доверяю я тебе на слово) , оказалось зря. Нет у тебя никаких патентов и изобретений.
    А я то думал, что ты сейчас, как развернешь мне простыню с номерами изобретений и патентов, то у меня глаза разбегутся и придется их целую неделю собирать. Всем бы твоим патентам поверил, сразу, кроме одного, .патента на презервативы. Потому , как точно знаю, что данное изобретение было сделано после твоего рождения. А жаль .
    А ты оказывается еще и тщеславный человечишка.
    А степени у тебя никакой нет? Прикупи быстрее.

Ну, а теперь вопрос, Третий, крайний. Больше не будет. Надо закончить, картину маслом.
    Олег, ты не знаешь, что за прыщ эту статейку тиснул? ввв.nazproject.ru/indkuzn.html Одни цитаты, уважаемых людей, которых уже нет(нехорошо, хотя бы память надо уважать), варианты из их цитат. И ни одной своей мысли, подкрепленной экспериментально. Ну , а дерьма . Правда, как говорится,... дерьма, не ума.
    Не знаешь, автора? Кто это анонимками балуется из за угла, из подтишка.

Сергей.
    Резюме завтра, после ответа на этот вопрос.
    Да, Олег, ты не вывесишь список всех твоих художественных произведений, многие хотят ознакомиться, может и библиотеку соберут...:(

11. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Развели меня по полной. Мастер Олег таких разводов.
    Давая ссылку он не уточнил что все это относится к разделу перевода печей на газ. И посмотрев на страницу ранее черным по белому написано
    Проанализируем наиболее распространенные системы дымоходов газовых печей.
    Получается подтасовка факта работы газовой печи колпакового типа к сжиганию другого вида топлива. Скорее всего разница ощутима как в составе топлива так и условий горения и избытка воздуха. И в том духе сам не вникал.
    А строкой раньше Бухаркин пишет
    Для обеспечения безопасных условий сжигания газа система дымоходов должна обеспечивать разряжение в любой точке печи а так же обладать наибольшей тепловоспринимающей способностью на коротком пути проходимом продуктами сгорания.
    Так какого топили при избытке. Ждали взорвется или нет.
    И этот факт безумия вы подсовываете всем.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    ввв.nazproject.ru/indkuzn.html
    Спасибо,понравилась статья,очень интересно изложено.А правда на Руси печная культура низкая?Какое Ваше мнение по этому поводу?

Вот еще статья http://gornilo.ru/2peRus3.htm
    Кому лень будет смотреть-приведу выдержку из нее
    "...Так в 1950-55 гг. в г. Семипалатинске по инициативе председателя Горплана Лурье почти во всех общественных зданиях (школах, больницах, детсадах и т. д.) отопительные печи были заменены новыми, двухколпаковыми. Причем они имели герметичные дверки и металлические кожухи. Результат экономии топлива был потрясающий, расходы на печное отопление значительно сократились."

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Чёта ты не об этом. Вьюшка есть, тока в колпаковых.:)
    Лучше подумай.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    так что ж там и въюшки нет ?"сухой шов"из колпаковой превратил в-канальную?Будем ждать замеров.Если давление отрицательное,то это-канальная печь,и ни какая "газавая въюшка"там не работает.Если давление есть,то это колпаковая печь,и вернулись на круга своя...:(со всеми вышеизложенными вопросами...

15. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Развели меня по полной. Мастер Олег таких разводов.

Вы это поняли только сейчас? В 34 посте я уже говорил о Соснине и Бухаркине.
    О.К. всегда выдергивает цитаты из трудов других и интерпретирует их как ему выгодно. Что самое интересное он сам начинает верить в тот бред о котором говорит и убеждает в этом других.