1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Кузнецова ОВИК БК 13 л

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Хрюн, 02.07.09.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На семинаре я видел брошюру с перепечаткой материалов сайта, но там ни одной схемы и рисунка не видел, качество рисунков, на сайте размещеных, очень плохое, в нее поставить постеснялись, либо типография их даже отпечатать не смогла.
    Катаев Олег

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Добрый вечер.
    Просьба к Авторам, желающим сохранить свои сообщения из данного топика, скопировать их к себе на комп. Тему в ближайшие дни приведу в соответствие с её названием.
    С уважением
    ЗЫ. Цитаты можно будет запостить в тему "Кирпичные печи - теория и практика" - желательно без флуда и оскорблений:)

3. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Постарался, но назвал вещи своими именами.
    Это не для меня нужно. Поэтому пусть немного повисит.
    С ув.
    Сергей.

4. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Согласен с модераторами сайта, что название темы не соответствует его содержанию. Тут больше подходит название «Кто такой Олег Катаев и можно ли верить его советам и высказываниям, что он за человек». В принципе, скриншоты данной ветки я сохранил, так что дело не умрет. Чтобы как можно меньше посетителей данного форума купились на его вранье, как можно меньше людей он мог развести на деньги и не только. Думаю, это в интересах руководителей данного форума.
    В принципе мне можно было бы уже не писать, человек, прочитавший данную ветку, все поймет сразу. Но если уж обещал….
    Да трудную ты задачу мне задал, Олег. Два раза пытался написать, да все отвлекаешься. За тобой же присмотр нужен. Только отошел, а ты уже новую кучу дерьма наложил, вот и думаешь, убирать это дерьмо или же разобраться со старым.
    Сначала хотел с тобой поговорить, но судя по вчерашним постам, очень меня сомнения стали одолевать, что ты в адеквате. Пришлось все стереть и выбросить, потому, как в первую очередь я пишу для тех, кто первый раз попал на сайт, и по счастливой случайности не сразу налетел на тебя.

А, как, это все изложить, чтобы более понятно было ? мне помог просто случай. Счастливый.… :) Выйдя сегодня утром во двор, с квадратной головой (не выспался из за тебя), покурить, смотрю, вылетает из подвала маленькая шавка, пес шелудивый. Носится, носится он по двору, то к одному углу подбежит, ногу поднимет, пометит, то к другому, то к одной ветки, то к другой. В общем, запостился (читай - пометил, нагадил так сказать) он на каждой ветке. Смотрю на него, а он бегает, даже тявкнул, на кого то. В общем, то, безобидная собачонка, если бы…. на каждой ветке не гадила. И самое противное, человеческих слов не понимает. О морали я уже не говорю. Стою, смотрю, на этого кобыздоха и думаю, а зачем это ему надо… Гадить везде. Ответ, напросился сам собой. А, чтобы знали, что я, есть, тут, во дворе. Кто то, так его знает, а кто то узнает тогда, когда принесет его дерьмо с собой, домой, на подошвах обуви. И что то, мне его поведение напомнило. .. , даже легче на душе стало…:)
    Кто то, о себе дает знать хорошими делами, а кто то разбрасыванием дерьма, свой тираж поднимает.
    Вот видишь, вчера вечером я был занят, не уследил за тобой, так ты на форуме, на половине веток ногу поднял. А кто убирать будет…?

Ладно, начнем. Поэтому...
    Истинно верующих католегов и вротсмотрящих хунвейбинов прошу не беспокоится, поберечь свои нервы, тихо сесть в сторонку и пополнять цитатники(не отсюда, конечно).

Ну, теперь по пунктам.
    Зачем я это делаю.
    Олег, как бы я не хотел, однако уйти он вопросов к тебе, не удается. Вообще, ты можешь на них не отвечать, так как ответы мне ясны, а люди, которые впервые попали на ветку, и, прочитав ее, сами найдут все ответы.
    Олег, ты зачем партнерством постоянно мне тыкаешь? (хотя, слово братство, как ты называешь, мне больше нравиться) С какого твоего перепугу? Чтобы лишний раз грязь вокруг разлить?
    Не состою я в партнерстве. Да и вопрос, брать ли волка в стаю, перед руководством партнерства, никогда не ставил. Почему? Да потому что не печник я? Потому что считаю, что печник, это тот, который сложит печь, и может честно придти годика через два к хозяину печи, посмотреть ему в глаза, и вот он ему скажет, печник он или нет. Потому что печник, это в первую очередь, ответственность, порядочность. А до этого, он просто каменщик. А пока… Пока, передо мной стоит вопрос, только частного характера, это строительство двух печей и барбекю. Личных. Затем уже, можно подумать о смене профессии (кстати, с твоей помощью, ты меня только подталкиваешь, для этого, сильно) А так как, к любому вопросу я подхожу системно, и люблю все делать своими руками, то и этот вопрос (строительства печей) копнул достаточно глубоко. Практически и теоретически. Если по поводу, практически, то я об этом не жалею, так как кирпича я сложил за это время, гораздо больше, чем страниц в твоих книжонках, да думаю и извилин в твоей голове. И скажу сразу, сложил я его правильно, это уже не мое мнение (госприемка была…), не перевернув, даже на 1 мм, со швом 4 мм. Не скажу, что стал мастером, но размер кирпича и вес, у меня теперь, не только в башке, компе, но и в руках держится. Дело это, мне понравилось. Что будет дальше, не знаю. Так что, когда ты меня называешь липовым печником, то я не в обиде, потому как это правда, можно даже кленовый добавить, или дубовый. Меня это только веселит и будоражит, до такой степени, что вот опустился даже, до разговора с тобой. А знаешь почему? Да потому , что если времени потраченного на практическое освоение этого дела мне не жалко, то вот насчет времени, потраченного на теорию, тут другой вопрос. И вопрос этот уже к тебе. Если, другие люди с этой ветки(знаешь кто) , для того чтобы разобраться во «взрывах» потратили несколько дней, то мне пришлось около месяца, смотреть, читать, думать, и снова читать, чтобы сформировать свое мнение на проблему, ну и на авторов тоже. Этот месяц я потратил только на то, чтобы разобраться в дерьме, которое ты льешь на каждом углу в интернете, чтобы понять, что мне нужно. Получилось впустую...:( Это меня сильно огорчило, и я не хочу, чтобы другие искупались тоже в этом.
    Понятно.
    Пусть берегут свое время.

5. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    По пунктам.
    От чьего имени.
    Если у человека нет ничего в голове. Может ли ему, наличии комплекса неполноценности, патологического тщеславия и неоправданные амбиции обеспечить ему место под солнцем ? Сложный вопрос. Однако сегодня вполне решаемый. Если добавить еще к этому полное отсутсвие принципов, то успех обеспечен.
    Есть одна технология , ее можно условно называть «подмена личности» или "размытие личности". Вы ее все видели в действии, на выборах. Это когда одна особь, имеющая данные качества рвется к власти. (Кстати , Олег, я так понял, ты тоже в государственные функционеры рвешься, за лицензирование ратуешь) Ну ладно, вернемся к технологии. Она проста. Берется всем известный уважаемый человек, реально заслуженный, и эта особь, с другой стороны. Человек начинает вещать , а особь стоит рядом. И это происходит до тех пор, пока ассоциации обывателя не сольются, т.е. особь уже будет ассоциироваться с заслуженным человеком. Время для этого нужно немного, просто почаще мелькать на глазах(постится), затем заслуженный человек уходит в сторону. И все… Состоялся очередной космонавт, изобретатель луноходов или на крайняк , заслуженный печник...:(
    В виртуальной реальности (в инете), это происходит еще проще, а по деньгам так вообще на халяву. Достаточно просто запастись цитатами заслуженных уважаемых людей(желательно тех, которых уже нет с нами, мороки меньше) и вперед, да здравствуют, функции Ctrl+C, Ctrl+V(копировать/вставить). Можно носиться с этими цитатами как китайский Хунвейбин с цитатником Мао(Олег, чувствуешь, с большой буквы, …уважаю). Далее все просто. Умный и уважаемый человек при изложении материала дает ссылки, т.к. ему надо в первую очередь донести аудитории свою мысль. Особь, не имея своих мыслей, будет сыпать цитатами, как из пулемета. И за этой очередью достаточно сложно рассмотреть, что эта особь из себя значит. Ведь особь же, ассоциируется с заслуженным человеком, и когда ты захочешь вступить в дискуссию, у тебя, в башке в первую очередь возникает фамилии заслуженных людей, а потом уже особи. Начинаешь сразу ей верить. А когда до тебя доходит данная подстава, то проходит время, у кого как … У меня так… (писал выше)
    Тут же, еще такая засада. Жонглирование цитатами приводит к такому делу. Нельзя просто вырвать цитату из контекста. Почему , да потому что любой абзац или предложение при изложении материала , это часть всей мысли автора, которую он пытался донести в данном материале. И вот, мы часть этой мысли вырываем. Что получится? А если таких цитат много, от разных авторов? Нельзя же выложить печь по нескольким проектам. 5 рядов по проекту одного автора , следующие 5 рядов из порядовок других авторов и т.д. ..., что получится? Но чтобы понять эту клоунаду с цитатами, тоже нужно время. Мастер ты Олег….
    Доказательства? Пожалуйста. Посмотрите стр.8 , данной ветки. Когда он, для того чтобы показаться умным, подсунул человеку цитату из работы системы дымоходов газовых печей, а речь шла о дровяных печах.
    Но тут уже возникает вопрос , насколько можно верить тем компиляциям книг, которые он издает. Можно ли верить человеку который врет.
    Вранье.
    Или ловим за руку(в перчатках конечно). Говорю про вранье , которое допущено только на этой ветки, потому как сдури полез на другие, так так закопался…, физически не возможно все осветить. Тут нужно отдельно сидеть, и по каждой ветки и отвечать.
    Вранье первое. приведено абзацем выше.
    Вранье второе. Стр.2 , данной ветки.
    Ну как это не найдете? На этом сайте htp://stove.ru/index.php , порядовок больше, чем во всех твоих книгах вместе взятых. Причем порядовки авторские. И автор не отказывается от ответственности (помните , я говорил , что печник должен быть порядочным)
    Вранье третье. Стр.2 , данной ветки.
    Вопрос. Какие изобретения и патенты по печам? Ответа нет.
    Даа-а. Мания величия однако.
    Каждая муха хочет выглядеть вертолетом. Ну , а навозная в первую очередь.
    Вранье четвертое. Олег, ну что же ты не ответил на третий вопрос, который тебе задали на ветке?
    Вранье пятое. Тут я хотел бы остановиться поподробнее. Это по поводу «взрывов». Потому что эти взрывы можно найти на каждой ветке, где ты поднимал ногу. Что ты там услышал на семинаре? Там Кузнецов не говорил , что ходить по тротуару опасно, т.к. может шарахнуть сосулькой? Так , что же ты не советуешь всем, ходить по проезжей части. Вырвав из общей темы пару слов ты обмусоливаешь и поливаешь грязью, уже достаточно солидное время. И люди(я кстати тоже) клюют на это. Даже говорить про это мне теперь противно, но… надо.
    У тебя спросили, приведи факты этих взрывов и т.п. Не привел. Потому как нет их в природе.
    Отсылаешь снова к Кузнецову, а что не к Шойгу?
    Во общем все, …хватит. Только на этой ветке тебя схватили за руку за вранье 5 раз.
    Причем, я еще толком не вчитывался. На других ветках тоже самое, только я там начал считать и комментировать, как почувствовал , что завязну, через неделю это письмо закончу. Плюнул.
    Пойдем дальше.

6. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ай! Красиво! Мне понравилось. Жду продолжения.

7. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну , а теперь , что ты за печник и можно ли тебе верить . Сначала, этот пункт хотел назвать « Перлы от Олега»
    Перл первый.
    Олег, это где это, ты такие размеры кирпича взял? Ширина 130.

Тупо набираем Яндекс . Поиск – «размер кирпича». Вылезает, первым или вторым пунктом.
    htp://ww.kirpi4ik.ru/razmer
    Как это ни удивительно, но в России кирпичи единого стандарта появились недавно по сравнению с тем, сколько времени бытует у нас этот стройматериал, – в 1927 году. С тех пор стандарт неизменен – 250 х 120 х 65 мм для одинарного кирпича, 250 х 120 х 88 мм для полуторного (хотя на деле он не в полтора, а в 1,35 раза толще) и 250 х 120 х 138 мм для двойного.
    Как же так Олег? Да мои, липово-дубовые руки, даже ночью помнят, что размер кирпича 250 х 120 х 65
    Нет, ну конечно, после ты исправился, ….когда тебя поправили(а знаешь , кто?).:):):)
    Даже попытку увернуться сделал, но ….снова неудачную. Как же ты так, хотел сходить по большому , а получилось, что банально пукнул, так ... втихую, только вонь одна, бзднул.
    Вот это ты вильнул хвостом ….
    И вот эти люди учат нас ковырять пальцем в носу?

Да ладно, может даже это не главное. То, что ты кирпич в руках не держал это я и так знаю(пусть теперь и другие знают)

Страшнее другое , если ты узнал размер кирпича месяц назад, то ты в своих книжонках везде забил этот левый кирпич, а там же порядовки. Народ , доверившись , начнет что либо делать по твоим чертежам, а тут засада.
    Ты и тут развел всех, но только уже читателей.
    Тебе видно только бабла срубить. Чего бояться, кто же будет спрашивать с художественного произведения.
    Перл второй.
    Вопрос участника форума.
    Появились высолы на кирпичах, как можно их убрать?
    Заметьте высолы появились не на трубе(да кто туда будет лазить за ними), а на самом массиве печи.
    Ответ гуру хунвейбинов.
    Олег, откуда в глиняно песчаном растворе соль?
    Кто ее туда добавляет? Ты что ли рекомендуешь? На язык раствор пробуешь? Правильно. А адгезию , как определяешь? Ты смотри , тут шутить нельзя.:)
    Не хочу даже говорить, почему в этом случае образуются высолы, конечно из за соли, но….
    (кстати, кто не знает, высолы на кирпиче кирпиче убираются (смываются) раствором на кислотной основе, все гидрофобизаторы(в простонаречье , защитники влаги) на щелочной основе. Профессиональные растворы для снятия высолов делаются на основе слабых(и очень слабых) растворов соляной кислоты. В бытовых условиях можно воспользоваться уксусной кислотой , разбавив ее до нужной консистенции, пользуются и др. кислотами. Перед нанесением щелочного раствора, кислотный надо смыть и дать немного подсохнуть (минут 20-30).
    Олег, запиши это в цитатник, женщина у меня работала, химик, она эти растворы изобретала.
    Ты, только на меня ссылку сделай, когда цитату будешь приводить )
    Даа-а , дорогая редакция, и этот человек хочет чтобы с ним говорили о кладке кирпича.
    Олег, какие книги ты о кладке кирпича пишешь, это что за фолианты.
    Скажу тебе по секрету. Вся теория по кладке кирпича, умещается максимум на двух страницах. А самое главное для этого знаешь , что надо ?
    Прямые руки, прямые руки и еще раз прямые руки. Желательно , чтобы хороший человек рядом постоял , полчасика. А так труд, труд, труд.
    И будет вам счастье, там , а не в книгах. Главное, не бояться.
    Это я уже не для тебя, это я для тех, кому ты пытаешься наврать.
    Далее.

8. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну и последний пункт.
    Никак не мог мимо этого пройти.
    Что ты за человек.
    Олег, ты зачем, через каждую строку, Кузнецова И.В. вспоминаешь, грязью обливаешь? Зачем стрелки переводишь? Ну не дал тебе человек бабла срубить влегкую, …зараз. Правильно и сделал, что послал тебя. Его же тут нет, или у тебя привычка такая , за спиной людей грязью обливать? Был бы он помоложе, давно бы уж отбил бы тебе эту привычку. Уверен. Да думаю , что и сейчас сможет, если под руку подвернешься, он ведь печи клал реально, не то, что ты языком, да и рука то у него, не только клаву поднимала. Хоть и негоже это, для уважаемого и пожилого человека, но на благое дело и для пользы….
    Точно тебя за руку никто не хватал, видно, что интернет для тебя раздолье.
    Зачем поливаешь грязью людей, уважаемых, которых с нами нет (даже до национальности дошел)? Главное, ты ведь в своих книжонках, материалы их печатаешь, ссылки на эти материалы даешь, деньги на этих материалах зарабатываешь. Своих то, материалов у тебя нет (с твоими изобретениями уже разобрались). И при этом поливаешь их грязью. Знаешь ведь, что отвечать не придется.
    на кладбище веселиться любишь?. Некрофилией, … балуешься? Или у тебя это всерьез?
    Все!
    Надоело. Два дня писал. Не для себя… Знаю, что для Олега, это бесполезно, поэтому и не для него тоже…
    Даже не все сумел…
    Кстати , Олег, напоследок.
    Знаешь, чем настоящий печник отличается от тебя, книжного печника?
    Тем, что он в печи тепло ищет, а ты дерьмо. :(

_________

P.S. Олег , не отвечай на это письмо, оно не для тебя.
    Кстати, можно продолжить раздел перлов. В личку, может сами напишите(честно говоря, устал)
    Кто хочет сказать спасибо за труд, в правом нижнем углу моя любимая кнопа.
    (Олег, я тоже тщеславным стал)

9. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Как в политике. Критикуй известных и действующих. Будешь на виду.
    Олег в такое русло и попер. Просто надо знать форватер, а то можно и сбиться. Да видно и деньжата появились. А в деньгах сила говорил Сухоруков. Вот и прет его.

10. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Забыл дописать.
    Ув. модераторы, просьба, пусть данное письмо хоть немного повисит.
    И еще, главное если вы примите решение забанить меня, то забаньте вместе с хунвейбином(кстати, это не оскорбление). Потому как все это спровоцировал он.
    А теоретические изыски с его подачи, у меня были весной, сейчас они мне не нужны.
    Оставлю до выходных, если не будет возражений

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да, снимаю шляпу.
    Сергей А.В., я к своему стыду сорвался, не подумав об остальных посетителях форума.

12. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не понял?
    С ув.
    Сергей.

Кстати, ув. посетители. Вопрос.
    А что бы вы сделали , если бы вас держали за дурака целый месяц?
    (понимаю, что провокационный)
    С ув.
    Сергей.

13. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Так терпеливо и кропотливо отвечать, собирать факты, доводы. ( На высказывания Катаева.)
    Хотя некоторые наши печники хотят с ним встретится.. не понимаю (зачем?).

14. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хотя некоторые наши печники хотят с ним встретится.. не понимаю (зачем?).

Просто люди еще не знают кто есть кто. А здесь все по полчкам разложено.
    Я таких встречал много. Да и опыт кой какой имеется. Понял сразу, с ним печь не сложишь.

Сергей! СПАСИБО!

15. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, не было никакой кропотливости. Основные факты изложены на этой ветке, всего на этих 10 страницах. Тут, чуть дальше полезешь, на другие ветки, мимо которых он пробегал, то не знаешь, что делать? Книгу можно написать. :):):)

Встретиться хотят :) , наверное кладке научить.

Кстати, а где он? За ним ведь, присмотр нужен.

Тут у меня предложение. если модераторы сохранят ветку, то как только он появится где то, пусть сразу отправляют сюда.
    Его надо приучить, что гадить можно и нужно в одном месте.

С ув.
    Сергей.