1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Кузнецова ОВИК БК 13 л

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Хрюн, 02.07.09.

1. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот и я так думаю, либо один из трех вариантов...
    Меня попросили, я пригласил.
    Александр, с такими лучше не встречаться, много негатива. На нашу работу плохо влияет.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    не напрашивался, обойдусь, может работать лучше будете.
    Можем дальше продолжать по-существу, Сергей просил на него не отвлекаться, я и не буду, но если писать будет короче, хотя бы на полстраницы, - могу ответить на все его вопросы, только боюсь упоминать придется и Кузнецова и Колчина и его собственные глупости повторять.
    Катаев Олег

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Олег, не я с вами хочу встретиться, я слишком эмоционален, наши печники мечтают с вами познакомиться.

4. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Олег, не я с вами хочу встретиться, я слишком эмоционален, наши печники мечтают с вами познакомиться.

Андрей! А для чего? Учиться нечему, а лицо чистить

5. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Предлагаю, дабы сохранить ветку...
    Больше не разговаривать с ним. Потому что, это превратится в бесполезный базар.
    И я абсолютно согласен с ...
    нет темы для разговора. Что такое материал(кирпич) он не знает, что такое кладка тоже, ...полный профан. Что такое печи .. , я лучше авторскую книгу куплю, самого автора этой печи. Чем мутную компиляцию.
    Поэтому, как только увидев, знакомый ник просто пишу предупреждение. И все.

"Внимание! Прежде чем верить автору данного поста, прочитайте вот это!
    forumhouse.ru/forum106/thread37545-10.html
    (желательно всю ветку)"

С ув.
    Сергей.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Из всего, что написано (прочитать смог меньше половины) понял, что во второй раз упрекнул меня, что не знаю размеров кирпича, "130" взял из темы программ программирования, но как совсем не понял о чем речь - читай дальше, там прописано, что кто-то берет тут же рассказал как работает его шеф - делает клетку 125х125 и рисует с такой точностью - 3/4, 1/4 кирпича не предесматривается, повернуть кирпич на ребро нельзя - программа их заглючит. Я предложил рисовать 250х130х65. толщина двух равна 130. Кирпич можно ставить на ребро в программе, не закрывая кирпичи швами. Это предложил сделать Жирнову, чтобы наглядно сравнить с рисованием по клетке 125х125.
    Зачем два слоя - в моих книгах (тираж несколько десятков тысяч) порядовки всех печей и каминов представлены в аксонометри с двумя слоями, нижний другим цветом, чтобы наглядно было видно все ошибки - где кирпич не на месте, где есть висяки и т.п. Второе, главное - чего не знают или хотят забыть некоторые "опытные" печники, что каналы и рассечки рекомендовалось укладывать не слоями друг над другом, а двумя кирпичами на ребро, чтобы не было сквозных щелей по швам, кто сейчас так делает? а 100 лет назад в школах печников так учили, и обязательно перекрывать топливники и перекрытия сводами, без этого звания печника не присваивали., только это обеспечивало газоплотность и безопасность российских печей.
    Об интернете, если наберешь в Яндексе профильный кирпич и т.п. то найдешь сайт stroyinform.ru - на установлено 20 тысяч карточек, сделанных мной, по наиболее полной номенклатуре кирпича (со всеми характеристикаами и размерами). Когда прочтешь эти 20 тыс. карточек выставлю там же 1 млн. карточек по номенклатуре металлопроката, чтобы ты какое время еще искал мои ошибки. но результат будет нулевой. Как книга ,которая полнее моей по кирпичной кладке, не нашел, - придется мне деньги самому получать.

Могу предложить еще одно занятие тебе - выставляешь все "новшества" и "усовершенствования" в печах Кузнецова, а я укажу когда и кем это все уже применялось, и почему не используется сейчас.
    Катаев Олег

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Начал читать карточки? или перечитываешь тему о програмировании?
    Для облегчения трудов могу назвать страницу в книге "кирпичный дом", где лишняя приставка "не" есть, может спокойней на душе будет. На следущей неделе пойду рукопись сдавать, может найдешь книгу более подробную о кирпиче, кладке?
    Катаев Олег

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Не знаю построили вы печь или нет, но похоже с вашей темой уже этого не получиться.
    Желающие самостоятельно построить делают это и все получается, даже если никогда и не занимались печным делом. Вот вам последний пример за две недели сделали печку и уже затопили без вопросов.
    Воодушевленные уже на постройку другой.

Смысл подаренной системы конструирования печей Кузнецовым и заключается в этой простоте, а не в наведение страха и таинства на печное строительство.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Печи Кузнецова с системой проектирования ни как не связаны, это испорченные печи Подгородника и Порфирьева - без герметизации, без окожушивания, без необходимой газоплотности российских печей оборудованных задвижкой на дымовой трубе. Когда вы добьетесь запрета устанавливать задвижки и российские печи будут работать в режиме тления, тогда эти печки будут иметь право на существование, но обязательно с легкосносимой перекрышей на случай взрыва все как у немцев. О последствиях нарушения газоплотности колпаковых печей описано у Бухаркина на стр. 114, но вы притворяетсь, что законы физики на ваши печи не распространяются. А проектировать печи по "вашей системе", по клеточкам 125х125 допустимо только на уровне школьника начальных классов, еще до начала изучения курса физики - для изготовления сувениров и игрушек, либо для обмана в особо крупных размерах.
    Катаев Олег
    О "дарах данайцев" можно напомнить?

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вы повторяетесь от сообщения к сообщению. Ничего нового вы не сказали. Печи Порфирьева вы публикуете в своих книгах и тут же их критикуете. Где логика. Ни в одной вами предложенной печи нет сводовых перекрытий. Вам не кажется это странно (или вы не в состояние их нарисовать), да еще требовать этого от других. В печах, где позволяет конструкция делать свод и там где это необходимо, он присутсвует. Смотри например печи типа Русская теплушка, банные для больших парных...

Задвижки на всех печах Кузнецова присутсвуют в обязательном порядке и никто их не отменял, и горение идет только с активным перемешиванием окислителя, без этого никак и строго прописано в руководстве о запрещение перевода печи в режим "тления".
    Подсовывать выводы уважаемых людей, предложенные ими при выборе конвективной системы для газовых печей, мягко говоря не корректно, тем более в них не указано на какой конструкции проводились испытания (понятно не на кузнецовках) и сделаны осторожные выводы, что ВОЗМОЖНО и МОЖЕТ, т.е. никто не констатирует явно эту ситуацию. И вообще уже сказано пересказано - НЕТ статистики по взрывам колпаковых печей, она надумана Катаевым.

По газоплотности печей мне уже все уши прожжуал Сергей ака Adman, сейчас с ним едем проверять ваш очередной домысел, поскольку вы сами не в состояние проверить это, будем делать за вас.

По проектированию печей и визуализации. Кузнецов, учитывая его возраст, проектирует в 5 архикаде. К чему привык в том и чертит, и переучиваться для него уже сложно (а оно ему надо) и в 12 версии он путается, но все порядовки легко переводятся в последнюю версию. На картинках это не "бумага в клеточку" (хотя все печники начинали именно с этого и многие и продолжают только на бумажке, ведь не все могут позволить себе иметь переносной компьютер, а кому то просто удобней, чем изучать проги), а сетка с экрана архикада. Не вводите и здесь людей в заблуждение. Если быть точным масштаб сетки 13х13 и высота ряда условно 7 см. Об особенностях проектирования в среде архикад автор указал в своей статье на сайте. Так что и здесь вы пытаетесь исказить действительность и вылить очередную порцию лжи на уважаемого человека, который является почетным членом Московской и Питерской гильдии печников, а так же почетным членом Национальной лиги печников.

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В 6, 7 версии - все "непрофессионалы". Неужели наконец выясняли когда Автокад стал трехмерным, где в это время был Архикад и Скетчуп?
    Что там Колчин сказал про 13х13, он кирпича в руках не держал?
    Катаев Олег

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вы вновь занимаетесь подтасовками.
    В статье "В помощь людям делающим наши печи" Кузнецов указал, что для удобства прорисовки печи в архикаде условно принято, что размер кирпича со швом 26 см, поэтому клетка имеет 1/2 кирпича, условно 13 см. Высота кладки со швом условно принята 7 см.
    Дополнительно клетка разбита на 4 части, что позволяет рисовать кирпич любого размера (1/8, 1/4, 3/4). Используя конструкторскую сетку можно без ошибок ставить кирпич или его половинку.
    Это позволяет достаточно быстро сделать проектное решение для любой задачи. Если кому необходимо прорисовывать со швами или с прокладками между кирпичами, тот этим и занимается.

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня к Вам по поводу 13х13 нет никаких вопросов и претензий. Я ответил Сергею на его нападки на размеры кирпича, которые я указал для удобства графики, швы я прорисовываю тоже после составления порядовок, правда порядовки дополнительно делал в аксонометрии - более наглядно.
    Хоть здесь нашли общий язык.
    Рад, что Сергей после ответа про мои "130" на Вас не нападает.
    Катаев Олег

14. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Аксонометрия в архикаде получается с любого ряда с любой подкраской, толщина шва и их одинаковость редактируется при переводе в векторную картинку. Так что работа идет.

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я так понял, ты 20 тысяч карточек прочитал (кстати год назад уже стояли), но ошибок не нашел, можно 1 млн карточек по металлопрокату ставить?
    Про автокад забыл уже? зачитался.
    Цитирование на свои глупости ты забыл поставить.
    Книгу еще не нашел по кирпиной кладке?
    Катаев Олег

Раз так хорошо все идет, может поговорим о толщине швов, только про одинаковость загнули - пересчитайте лучше, такого быть не может.
    Катаев Олег