1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Кузнецова ОВИК БК 13 л

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Хрюн, 02.07.09.

1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Если вы опять о теоретических швах в "картинках", то все легко реализуется, например, вспомогательной программой из пакета под названием PlotMaker и под вектор (надеюсь понимаете разницу между векторныи и растровым изображением) растягивай как хочешь без искажений и "пилы" граней. Компьютер великая вещь и с его помощью можно творить, но в том случае, когда это надо и оправданы затраты. В вашем случае, при продаже чужих порядовок они м.б. и оправданы, в нашем могут быть только в частном случае. Если заказчик будет оплачивать, хоть в 3Дмакс закатим. В остальном вполне достоточно рабочих чертежей.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Любите вы чушь нести, назовите единую "теоретическую" толщину швов для любых 2-х порядовок из кирпича 250х120х65 своих печей, а затем нормативы посмотрим. Что может компьютер я не хуже Вас знаю.
    А реальность ваших печей будет еще хуже. Хоть цифры конкретные и правдивые можете привести, а не общие рассуждения о прогрессе. Хоть мм посчитаем как вы проетируете печи в клетку 125х125 или 130х130 и называете это рабочими чертежами.
    Катаев Олег

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Повторяюсь, раз не читаете мои сообщения. Обратитесь к справочникам по машиностроительному черчению или найдите требования предъявляемые к порядовкам теплоемких печей. Опубликуйте. Тогда поговорим.
    Если вы о кратности кладки чет-нечет - это не ко мне, а к стандарту кирпича. Я не виноват, что 250 не равно 2х120 и не равно 4х65

4. александр цибанов
    Благодарности:
    17

александр цибанов

Живу здесь

александр цибанов

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Полистал тут в книжном маг. книжку Катаева по-моему "секреты печного дела"-набор переписанных фраз и проч. белеберды... Порядовки требуют постоянной доработки,домысливания.Слава богу что мозга хватило сразу не купить,а попросить полистать.
    Да и судя по его злобным репликам на форуме(это я так понял аффтар данной книжонки?)чел немного неадекватен
    Печей слава богу никаких не пиарю-так чисто мнение со стороны

5. Mitek
    Благодарности:
    84

Mitek

Живу здесь

Mitek

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Прошу прощенья у вистующих. Вопрос к Катаеву.
    ГДЕ НОМЕРА ПАТЕНТОВ??Уж если сказано "А", то надо говорить и "Б". Вопрос был задан давно, где ответ.

Прошу прощения еще раз. Его оказывается заблокировали. Не заметил.

6. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    :) :) :)
    Да откуда они могут быть ? Если их нет, я уже говорил.

Каждая муха хочет выглядеть вертолетом.

Оно(Катаев, в смысле) сейчас на "строителях" за печного клоуна тусуется , с остальных форумов его везде выгнали.

С ув.
    Сергей.

7. саша буч
    Благодарности:
    0

саша буч

Новичок

саша буч

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Дали сложить ОВИК 7 печнику-недоучке. Собирал без моего догляда. Печник выбросил 4 ряда из порядовки. Выход из топки сделал на уровне топки высотой в один кирпич лежком - дым шёл в дом. Я потом вырезал болгаркой кирпичи сверху, а вниз выхода положил кирпич.Теперь печь топится так - разжигаем бумагу, всё хорошо, тяга есть. Чуть добавляем щепок и...:no:Резко дым обратно и всё тухнет и дымит. И так раза четыре. Раз на 5-6 разгорается и топится. Уважаемые профи - подскажите, что не так ? И что делать ?:faq:

8. Serpol3
    Благодарности:
    16

Serpol3

Участник

Serpol3

Участник

Благодарности:
    16
    Сергей А. В.,
    Вы интересовались взрывами?
    Так вот, на моих глазах, у соседа, произошел взрыв печи. Мимо меня пролетело два кирпича. Успел пригнуться. А то бы - по башке... А сосед получил. Последствия: щиток снесло напрочь, плита раскололась на куски. В печи был установлен котел - порвало обвязку. Кирпичи разлетелись примерно на два метра. А теперь самое интересное - печь пятиканальная с последовательными каналами, все очень хорошо перевязано. Представьте себе что было бы с колпаком.
    П. С. Сосед жив. Залили голову йодом. :victory: .

9. sky-347
    Благодарности:
    3

sky-347

Новичок

sky-347

Новичок

Благодарности:
    3
    Супер резкий. он не только пригнулся, он еще и посчитать их успел