1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Их достаточно осталось в стране и некоторые очень даже развиваются. Во всяком случае вокруг я вижу развивающиеся деревни и комфортно проживающих и отдыхающих в них людей, включая ту, на территории которой находится зона, в которой я имел глупость обосноваться. Сомневаюсь, что в ваших краях дела обстоят хуже.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    У меня хватает ума не судить обо всей стране лишь по своему местечку. Даже в пределах края ситуация очень разная. Но и у нас вижу не только красивую набережную... Но и наплыв дешёвых рабочих рук из Средней Азии. Которые уже реально отняли значительную долю рабочих мест у местных. Мигранты чётко соорганизованы и не ассимилируются. А гешефт для бизнеса выльется в проблемы для населения...
    Власть, в т. ч. и местная, должна видеть дальше своего носа, быть зависимой от общества и им же генерироваться. А не воспроизводить саму себя, меняя под себя население... :( Аналогия видна?

Последнее редактирование: 29.12.19
  3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    О! Так Вы и миграционный контроль в свою концепцию включили? С этим тоже все хорошо будет в садоводстве без противостояния?
    Я правильно понимаю, что владельцам ЗУ будет четко указано, чьими услугами пользоваться, а чьими нет? Если кто-то наймет для корки грядок гастарбайтера - расстрел или только изъятие ЗУ?

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @Strangeman, я на казачьей (читай: пограничной) земле родился, живу и в неё уйду. Когда-то начальник заставы подарил отчиму свой планшет: за поимку диверсанта-нарушителя границы (у нас она по морю). Это к тому, что хатаскрайность, которой Вы дыхнули - не моё... Вам подобным выделил ключевое. Чтоб мимо текста не читали. Но Вам и это не удалось. Лишь съязвить не по делу. Потому и не в коня корм в книжке ничего не нашли. :hello:

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Когда в перестроечные годы мне попалась книжка Фредерика Уинслоу Тейлора, был просто в шоке от первой же её страницы: автор искренне отговаривал читателя от того, чтобы продолжать считать америкацев самой ленивой нацией...
    Для людей, далёких от от автомобилестроения и вообще техники: это знаменитый инженер и изобретатель. В том числе автомобильного конвейера. А заодно и основоположник НОТ (научной организации труда), которую "грызли" будущие технари в ВУЗах и техникумах "тоталитарного" СССР.
    Так вот, на закате "Советской" власти было дико читать, что каких-то 90 лет до того слово "американец" плотно ассоциировалось с понятием "лентяй". Какие же "волшебные слова" и кем были найдены, чтобы ситуация изменилась до неузнаваемости, превратив наших "партнёров" в нацию трудоголиков?
    Пересказывать книжку не буду. Отмечу лишь, что меня он убедил: дело не в людях, а, в первую очередь, в условиях, в которых они находятся. Организовав условия, можно получить качественно иной результат... Так на первый план вышла ОРГАНИЗАЦИЯ. Система. Модель... Не только труда, а чего угодно... Кстати, Вы в курсе, что Трампа, ессесно, выбрали совершенно демократическим путём - но не рядовые американцы? А выбирали бы они - была бы Клинтон. Со всеми её прибамбасами... :(
    Не перехожу на политику - лишь показываю наглядный пример (наглядное некуда): насколько разный результат может дать выбор исходной организации процесса. Даже при демократии. :hello:

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Долго не мог понять причину наших споров. Теперь, кажется, понял, хотя и "ушиблен" чем-то там. Увидел что-то до боли знакомое. Ваша, с позволения сказать, концепция далеко не нова. Просто надо убрать из процесса всех, кого вы признаете неполноценным: по возрасту, по медицинским показателям, по форме черепа и носа, по расе, по месту рождения, по вероисповеданию, а до кучи и всех остальных, кто посмел усомниться в вашей непризнанной гениальности. Это будет диалектично. Автора напомнить, или сами догадаетесь?
    У меня одна к вам просьба осталась: когда будете в очередной раз переиздавать "улучшенный" вариант своего труда, уберите оттуда благодарность "ушибленному". Если, конечно, раньше этого не сделали.
    К слову, никто и никогда не ставил под сомнение эффективность концепции того автора, упоминать которого запрещено. Мы по сей день пользуемся трудами той системы, просуществовавшей реально какой-то десяток лет. Так что смелее! Не стесняйтесь, сейчас вообще время такое - действовать без стеснения.
    Что касается плохо скрываемой антипатии к "образованным", то и этому тоже есть объяснение. Прочтите второй абзац на прилагаемой странице (автор вверху указан) и подумайте, кто из нас чем ушиблен. Если есть чем думать, конечно.

Вложения:

• Бухарин.jpg
  7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Самое интересное, что эти ваши слова, можно смело отнести и к вам. Вы "болеете" одним и тем же.
    И ещё, забавно, но вы уже начали грызть друг друга.
    Это видимо за отсутствием, точнее за "съедением" других, ну или былых оппонентов?)
    Удачи.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.649

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.649
    А ничего так, что на нашей поляне тоже подавляющее большинство чепчики подбрасывает во славу эффективных менеджеров, превративших три поляны в собственную кормушку?
    Они не тупо воруют, они "создают" объекты инфраструктуры, потом обслуживают объекты инфраструктуры, потом улучшают объекты инфратструктуры, потом обслуживают улучшенные объекты инфраструктуры (дороже, чем неулучшенные). И весьма эффективно вдалбливают в головы плательщиков, что им (плательщикам) нужны эти объекты инфраструктуры.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @S@dovod, думать мне без вас, конечно, нечем. Поэтому пришлось платить вам той же монетой, какую вы предпочли в этой теме...
    Не за тем вас в тему звал. На ФХ масса площадок для флуда. Но вы доказали, что здесь по существу говорить не будете, а предпочтёте глумиться. Как видите, нет у вас монополии на это. Не взыщите.
    Как пожелаете. Отдавал дань авторству и влиянию, а не "вес" работы поднимал перечислением важных имён (чем больна была изобретательская школа СССР и что вы же мне настоятельно советовали). Не огорчайтесь: у вас масса других учеников, которые ловят ваши тезисы на лету...
    Что понимание реализации ТСУ на практике у нас диаметрально противоположно - ещё полбеды. Но вы и честолюбие потешить за мой счёт взялись. Зря...
    А кого у нас запрещено, не понял? Основоположника национал-социализма?
    Слава Богу, повезло быть знакомым не только с образованными, но и с глубоко интеллигентными людьми. Потому мне есть с кем сравнивать.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я заметил. По медицинским показаниям. Продолжайте, "интеллигентная" публика уже аплодирует.

11. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Развиваются-то на бюджетные средства, или на взносы проживающих? У нас тоже в соседних деревнях и столбы новые, и СИП, и светильники через одну опору, и дорога подъездная в асфальте (аккурат до поворота на ближайшую деревню, дальше - "сами, сами, сами"). А вот газа нет - ибо для "бюджетного" газа 100 человек прописанных нужно, а живут там в основном (сюрприз!) те же москвичи сезонно, и прописываться что-то не хотят. Периодически же возникающие инициативы "давайте сами скинемся на газ" немедленно чадят, глохнут и тонут в волнах "непосредственной демократии без создания товарищества".

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Но вы же должны были думать и об этом, прежде чем писать. У вас-то есть чем.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.649

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.649
    А может и неплохо, что глохнут? Может этот газ, да за такие деньжищи, не всем нужен. А нужен только отдельным "товарищам"?

15. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Так товарищи и хотят свои хотелки типа на всех раскидать.
    Токмо и всего.
    Милостивый Государь, если Вам не будет так трудно, то если Вас не затруднит сообщите из какого НПА Вы узнали про 100 человек прописанных. И почему 100? Мне говорили про 250...
    Впрочем когда я спрашивал об этом @Арлета про то каким НПА это регулируется мне на это не ответили.
    Поэтому может Вы, о великий визирь поведаете в каком НПА написано про 100 человек...