1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @OlegN, тяжело же тебе годами воду в ступе толочь...

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Чего ты меня то объявил одним из этих 12-13 миллионов. Тут люди поумнее есть, чем я. Ты хоть кому то объясни суть мысли. Потом не когда разбираться будет.
    Если хоть кто то поймёт, может и я сирый докумекаю. :)

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ну-ка, освой-ка арифметику, если 1+1 возможно 2. А возможно, и нет... :aga: Вот она, победа либерализма над здравым смыслом. Это или диагноз, или приговор. Выбирай.
    Я не нахожу никакого оправдания твоему троллингу. Годами. Что ты там про диверсионную деятельность писал? Вопрос только, это ты на голом энтузиазме высокомерии такую лямку тянешь - или за толику малую?

Последнее редактирование: 17.01.20
  4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ты сам себя объявил. Еще у меня спрашивал, как бы соседский участок к рукам прибрать... Цедрик вон честно написал: мол, не состоял, не привлекался - с него и взятки гладки...

Да вне здешнего сабантуя никто дурачка и не включает.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это политика, если мы об одном. Нет в жизни чёрного и белого однозначно. Есть много оттенков и цветов.
    Деньги мои хочешь посчитать? :aga: С какой целью интересуешься?
    Траву меняй... :)]
    Жду отчёта и репортажа с полей. :aga:

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.656

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.656
    Не способно. Есть возражения?

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    И тем не менее, белое - это белое. Терминология - это смысл, вкладываемый в слово. Это не политика, а точка отсчёта. Фаза - это фаза. А не "возможно фаза, а возможно и ноль..." Это ещё какому-нибудь амнюэлю гуманитарию простительно не понимать; но не технарю, да тем более энергетику... :no:
    Да не особо-то интересуюсь... Какая разница, какого цвета кошка - если она забила ловить мышей?
    Это в личной переписке. Давней. Не уверен, что сохранил; но если ты будешь настаивать - я поищу: даже у троллинга есть разумные пределы. :hello:

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Возражений нет. Есть предложение: понять, что я - о другом. Хотя уже сомневаюсь, что здесь на это способны.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Дык попробуйте объяснить о чём, бишь, Вы.
    Вас все спрашивают, а Вы только "отшучиваетесь".
    Закрадывается подозрение, что...

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А уж какое подозрение у меня закралось. Ведь вроде по-русски пишу... Где я писал о большинстве? (специально целиком - чтоб без подозрений)
    Неужели не ясно: высший орган из представителей по определению не большинство? Ведь если представитель, кроме себя, представляет ещё хотя бы 1 участника (иначе он не представитель), то даже 100%-ная их явка на собрание не даст более половины физически участвующего в собрании сообщества...

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Золотые слова, правда, слегка запоздалые - только в этой теме 20-ю страницу исписали.
    Не мне адресовано, но на всякий случай замечу, что моя инженерная специальность - самоуправлемые ракеты, причём и по гражданской дисциплине, и по армейской. В любом словаре написано, что самоуправление - это состояние (процесс), когда субъект и объект управления совпадают. С ракетами понятно, а вот с обществом, даже животных - далеко не всё однозначно. Тут уже плешь проели на том, что сообщество (оно же коллектив) своим мозгом не обладает, мозги принадлежат отдельным членам (участникам), а само сообщество, хотим мы этого или не хотим, является в известном смысле фикцией, абстрактным понятием, и в этой связи говорить о тождестве объекта и субъекта можно лишь также условно. Это я не с трибуны вещаю, а я так это понимаю и из этого исхожу.
    ИМХО, в силу вышесказанного считаю эти слова не имеющими смысла. Потому что сообщество - не субъект и не объект, и управлять придётся либо людьми, либо объектами, то есть имуществом. Первое предполагает наличие властно-распорядительных полномочий, второе в социалистическом хозяйстве называлось "распоряжением кредитами". И решения принимать будет не майдан, о чём здесь уже тоже достаточно сказано, а отдельные конкретные люди своим индивидуальным мозгом. Есть ещё и другие способы управления, как то обычай, религия и даже информация, но вряд ли речь об этом. Хотя обычаи, традиции и привычки в дачном весьма изолированном сообществе играют зачастую далеко не последнюю роль. Поэтому единственный предмет темы, как я его понимаю, достойный обсуждения - это создание соответствующей правовой модели управления.
    Выше уже был пример с выбором ГБУ "Жилищник" на территории "самого передового" субъекта страны - города Москва. Каким-то чудесным образом множество сообществ выбрали одну и ту же контору. Демократия - она коварна...
    Когда эти слова произносил Столыпин, они имели смысл. При этом он сам себе противоречил: неприемля революцию в государстве, с крестьянской общиной он поступил ну прямо совсем "эволюционно". Не вижу у вас никакой "эволюции".
    Так это даже у обезьян и у волков так: есть активные, а есть пассивные. Одни навязывают свою волю, другие подчиняются (добровольно или по принуждению). В чём тут новизна-то? В кворуме? И зачем стимулировать активных, когда ещё древние греки убедились, что надо наоборот: пассивных стимулировать, а не в меру активных - окорачивать?
    А в этом что нового? Мы ещё не наелись парламентаризма? Вопрос ведь не в том, прямая это демократия или представительная, а есть ли она вообще. Предвижу ваше очередное возмущение, но не удержусь, чтобы не напомнить о том, что о демократии в нашей стране можно было говорить лишь в течение одного по историческим меркам мгновения - с марта по октябрь 1917 года. Я думаю, вы в курсе, как это выглядело и к чему в итоге привело, но опять-таки не удержусь от цитаты. Можно было бы Деникина привести - он хлёстко об этом писал, но личность всё же несколько ангажированная, поэтому приведу слова наблюдателя более нейтрального. И речь идёт именно о самоуправлении в вашем понимании: "принятии решений в отношении самого общества" в самом рафинированном виде - это армия. Там об инфраструктуре, как вы понимаете, речь не идёт - это глубоко вторично.
    Ничего не напоминает? Каким, по-вашему, путём переход к "парламентаризму" в СНТ ликвидирует конфликты интересов в обществе, которое после 70 лет "всеобщего равенства в нищете" вдруг стремительно раскололось в имущественном отношении, но при этом продолжает оставаться одержимым идеями "равенства"? В чём равенство-то искать будем - в скромности или в строительстве космодрома? Помешал парламентаризм гражданской войне?
    Что-то совсем странное. Договор - это гражданское право, основанное на равенстве прав субъектов. А территориальное самоуправление - это публичные отношения, они не на равенстве строятся. И даже при формальной подчинённости исполнительных органов власти представительным у нас как повелось в том самом 17-м году наоборот, так по сей день ничего и не изменилось. Нам для парламентаризма нужно, по-видимому, людей новых нарожать да 40 лет их по пустыне водить, как Моисею. У нас уже есть УК в жилищной сфере, с какого перепугу в садоводстве по-другому будет? Там что, не те же люди?
    Президент не мне ответил - он ко всем обращался, да только понял его каждый в меру своего сознания. Интересно, что же именно в Конституции мешало ему развитию страны? Не иначе как местное самоуправление, которое он повелел ликвидировать (в МО это уже сделано). В государстве теперь его не будет, зато у вас открывается широкий простор для создания его на территориях ведения садоводства для личных нужд. Дерзайте.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    была ещё демократия при Съезде народных депутатов в 1990 - 1993

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Каждый отвечает за себя. В Концепции самоуправления - предтечи и этой темы, и последующих работ в этом направлении - был дан понятийный аппарат. 3,5 года назад.
    Доводы знакомы, но сомнительны. Вас послушать, так вся история парламентаризма в мире - сплошь фикция... А ведь субъект может быть организмом как физическим (человек), так и социальным (общество/сообщество). И между участниками социального организма происходит не только распределение функций и обмен информацией, но и обмен мыслями - помогая им найти компромиссное, а порой и нетривиальное решение. Сочувствую не вкусившему драйва коллективного мозгового штурма и видящему мир по Фрейду.
    Спасибо, хоть меня видите... Другой-то известный здесь мыслитель с вершины последнего приютившего его форума не только не углядел разницы между нашими взглядами (переврав безбожно те и другие); не только приписал содержимое книжки вашему перу - так ещё и фамилию на её обложке "переписал" на нашего ушедшего коллегу @Skiser1... Таким точно бес снобизма и тщеславия покоя не даёт. :(
    Не парьтесь. Порой старательно оболганная древность ценнее сомнительной новизны.
    Свои ответы на эти и другие вопросы дал. Если б вы были хоть чуть более объективны, заметили бы их в книжке. А так не хочу.
    И на этот вопрос ответил.
    Эт точно. Не услышали вы ни об усилении обратной связи с гражданами, ни о перераспределении полномочий в сторону представительной ветви власти...

Последнее редактирование: 18.01.20
  14. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Не думал, что вы настолько наивны. Вроде, на земле стоите.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Хвала всевышнему. Оказывается есть Концепция. И с ней даже можно ознакомиться...
    Ознакомился.
    Что меня сразу кольнуло. В представленной концепции нет главного - целей и задач. Они вообще не сформулированы, поэтому абсолютно не понятно, на что именно направлена концепция, какие задачи она призвана решить и каких целей достичь. Единственный критерий, по которому можно хоть как-то судить о целях и задачах, это понятие "деятельность сообщества". Ему в концепции дано следующее определение:
    Т. е. речь идёт сугубо о хозяйственной стороне вопроса, а ни о каких гражданских правах и свободах. Причём о решении этого вопроса внутри корпорации - организации (сообщества), созданной(-ого) гражданами, для решения узко специальных вопросов - хозяйственных.

Правильно?