1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Устал писать уже, что эта тема не о СНТ и не об ОС. Заклинило вас или совсем читать разучились?
    Слово-то какое волшебное... Что-то небольшое, но экономящее бюджет - от семейного и до государственного? ;) К чему хитрые западные словечки? Или вам тоже статус к. т. н. покоя не даёт? ПишИте проще: мол, ТСЖ и юрлицо нам надо. настрадалися ужо без него! Мол, как тока переименуемси, пред сразу бросит привычку документы прятать от людей и деньгу прикарманивать; члены ударятся оземь и встанут премудрыми и воспитанными, и повалят на ОС табуном - аки академики на свои посиделки в Академию; кумовья преда, что в РК, обретут принципиальность... И много ещё чудес всяких случится, и даров бюджетных и заморских поднавалит за енту ТСЖу!

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну допустим (не нужно только опять требовать "за или против" в своей однозначности)
    Если система будет формировать низшую ступень МСУ, то остаётся вопрос - "кто формировать бюджет будет?" Вот тут уже не "вообще бюджет", а конкретный от деклараций представителей сообщества дачников? Из каких средств "бюджетные потоки" сформируются?
    (не нужно отвечать, что за деньги садоводов, это уже слышал. Бюджет МСУ это общая сформированная денежная масса. Отдельной финансовой самостоятельной деятельности низшей ступени никто не даст сформироваться.)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    @Dan4ik, я извиняюсь, что влез в вопрос не мне адресованный.
    для ответа на ваш вопрос даже тезисно нужно определить статус СНТ. Что это есть? Если корпорация, то любое решение есть неизбежный вклад каждого в общую программу. Нужно просто определить доли вклада. А величины опять же должны быть взяты из правил установленных вне корпорации. Как тариф за э/э. Вот он просто есть и его нужно принять, без фантазий. И сформировать список возможно необходимых статей затрат, как в МКД. Остальное должно вывалится во внешние внекорпоративные возможности.
    Пользование по желанию-это учёт. Какой угодно, но учёт. Он может быть за единицу потребления, может быть критичным (да, нет).
    Но всё это только после имущественного деления.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А по-другому никак. Модель как алгоритм взаимоотношений - вещь абсолютно конкретная.
    Не формировать, а сама быть этой ступенью как система взаимоотношений.
    Ну конечно, за средства МВФ, МБРР и гурманитарку от Сороса! Главное, чтоб тебе нравилось. :aga: Это ж так логично: распоряжаться чужими деньгами...
    Вишь какое коварное слово "формировать": чуть его применил, а оно уже ничего не даёт... :)]
    А если серьёзно, не нахожу весомых причин в перевалке средств от дачника к Исполнителю через промежуточный карман. Некоторая сложность лишь в концентрации средств "на обеспечение демократии"; но ввиду их незначительности она решаема.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Слушай, ну никак у меня не складывается картинка. К МСУ относимся. Финансируем сами себя в закрытом режиме. На дотации тоже не рассчитывайте.
    Какая то дружба-дружбой, а деньги врозь. Сообщество при сообществе. Да и какое сообщество из дачников, если не юр. лицо их объединяющее? Территориальное в границах? Тогда вроде и избираться нужно только в своих границах. Распоряжения писать тоже самим себе и исполнение контролировать самим.
    Корпорация то и создаётся, чтобы на своём имуществе (и в части з/у) проводить работы самим ("за забором") и только налог на "обеспечение демократии" перечислять за пользование общим в границам местного управления.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    "Мы снова говорим на разных языках..." (с) :(
    Та наплюй. Я смирился уже, шо от энергетиков Питера никакой, панимаш, моральной поддержки (аморальной тем более). Одни токи блуждающие. Тока и смотри, как бы хде изоляцию не пробили... ;)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Чего так? :) Я пытаюсь искать что то новое в неведомом.
    А ты не можешь объяснить даже суть.
    Попробую наплевать. И энергетики, как и прорабы тут не при чём. Иначе нужно в ФЗ 131 вносить отдельный раздел для отдельной группы лиц со спец. правилами и спец. условиями их примыкания.
    А чем сложнее в понимании закон, тем труднее его исполнение вне зависимости от региона. И тем больше будет новых "специалистов" создавать сообщества типа КП. Только если "рыбу заворачивать", тогда всё равно что написано, лишь бы не портрет руководителя.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ты-то? Да брось. Мы ж с тобой уже не первый год... как рыба об лёд. :aga:
    Преподом на экзамене себя мнишь? ;)
    Успел в пенсионеры соскочить? Если так, поздравляю. Искренне! Не всякая птица долетит до середины Днепра...

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Кто есть "ху"? :aga:
    Можешь считать нерадивым студентом. :aga:
    Если бы. :|: Я бы в ... пошёл, пусть меня научат. ;)

Если не по делу, то тогда мне нет смысла напрягаться. :son:

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Пацан сказал (что провинциала ниже депутата в упор не видит) - провинциал услышал. :hello:
    Это не ко мне.

Последнее редактирование: 20.01.20
  11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Постараюсь.
    Только думаю, что имеет смысл делить ИОП на две группы: то, которое надо содержать и то, которое надо создавать. Под каждую группу должны быть свои правила.

Тут не всё так однозначно.

КС РФ, давеча рассматривая вопрос конституционности ст. 158 ЖК РФ, так прямо и указал, что сам факт изменения долей участия собственников помещений в обязательных расходах по содержанию ИОП в МКД (когда не всем поровну) нарушением конституционных прав собственников не является. А заодно оговорился, что дифференциация размеров соответствующих платежей должна быть основана на избранных ОС собственников помещений дополнительных критериях для определения долей такого участия. И обязал суды пересмотреть дело заявителя с учетом данной позиции (Постановление 5-П от 29.01.2018).

Так что, место для манёвра в деле установления критериев дифференциации взносов на содержание ИОП вполне себе остаётся. Особенно при условии, что 217-ФЗ вопрос содержания ИОП вообще никак не регулирует. К созданию ИОП (космодромов) вполне применим аналогичный подход.

Дело за малым:aga: - за правилами. Их конечно же хорошо бы принимать при 100% участии собственников или хотя бы квалифицированным большинством.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    О как! Оказывается, всю книгу можно уместить в одну фразу. Кекс-фекс-брекс, и произойдёт ни много, ни мало, чудо самоопределения. Только я что-то не нашёл в законах "обязанности участия в создании Правил" для кого бы то ни было. Это правом было, правом и осталось. Как и на выборах: не хочешь - не участвуй. Что большинство и делает. А потом наслаждается очередным "чудом". Или вы о кворуме, который не только вам мешает? Так об этом и надо говорить, а не о каком-то чуде. Напишите в законе 2 %, и каждый вмиг "самоопределится". Простая арифметика - это не чудо.
    Да это болото уже до дна перемешали, однако "чуда самоопределения" что-то не видно. Я как большой любитель болот (настоящих, природных) не устаю удивляться их устойчивости.
    Представляю, какой ушат грязи вылился бы на того, кто написал бы подобное. Но вам можно - это же ваша, приватизированная тема.
    Не читайте, пожалуйста, перед обедом советских газет. И нынешних тоже не читайте. Это в них только отождествляют кондоминиум и ТСЖ, и то лишь самые отпетые. Уже и садоводство с СНТ даже в законе не отождествили, а вы всё поезда под откос пускать норовите. Почтите хоть в Википедии, что это слово означает - там правильно, поскольку это слово не наше, а латинское. Чтобы понять буквальный перевод, учёной степени не требуется, достаточно желания. Его-то, видимо, и нет...

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так вы вроде радоваться должны. Не вы ли призывали ужать книгу до страницы? Далее логично до абзаца, до фразы, а ещё лучше - до слова... А дальше - комментируй как хошь и привычно ляпи свои смыслы...
    Была обязанность участия в ОС. За неявку полагалось исключать из членов (66-ФЗ). А на ОС здешний модератор хочет создавать правила...
    Кстати, идея с правилами (в смысле самих правил, а не всеобщего участия в их создании) была реализована вашим непокорным слугой, и довольно давно: в период с 2003-10г.г. Сохранился даже протокол того собрания инициативной группы, где подробно расписано, как он утверждался (как пособие для будущих психологов). С этим опытом сюда и пришёл... Сколько ушатов грязи вылили здесь на меня за это - ууу... И вы тоже поучаствовали, помню... А после (мнооого после) оказалось, что сплотившаяся не по статусу членства, а по наличию з/у и подписи под Соглашением группа фактически стала прототерриториальным сообществом - в духе провозглашённой вами идеи территориального с/у. Т. е. авторство термина - ваше, да; а самого сообщества - пардон, наше... А ещё позже идею права на внекорпоративно-групповое существование в дачном массиве фактически узаконил и новый дачный закон (да только в нём этого и до сих пор здесь не видят). Узаконил, надеюсь, зачтя в т. ч. ваши и мои предложения.
    И ныне вы снова в белом... А после фанаты вновь воспоют ваш многолетний опыт. Оставаясь при этом на своих, а не перейдя на ваши позиции (во как!)... Теперь вы геройски заднюю включили, чтоб паству не потерять... Зачем тогда столько лет с Р. Пилипенко грызлись против СНТ?
    Ну-ну. Давно ясно: глупо здесь правду искать.
    Не стал бы из гуманности это писать, да вижу позыв здешних загадить тему, и ваше в том активное участие.
    Здешним это не нужно. Так, время убить, себя показать да оппоненту язык...
    Что-то Вики с вами не согласна:

ТСЖ.png

Не вижу за этим загадочным словом сколь-нибудь вау-смысла. Могли бы и пояснить тупому (но, чур, без лирики!) - что в нём столь ценного. А и откажете - не удивлюсь. :hello:

Последнее редактирование: 21.01.20
  14. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    К сожалению никак ИМХО. Уже проходили это.
    И через конские вступительные взносы и про "долги на участке". Невозможно.
    Поэтому сразу и всем. На основании решения ОС.
    Зрим в корень ИМХО. Он регулирует вопрос создания, а создание там просто как грабли: совместная собственность. И ея разновидность: долевая, а адальше каждый сам несёт бремя содержания своей доли согласно ГК. Что там регулировать.
    Ну и вишенка на тортик: доля там такая, что ИМХО и отказаться от неё нельзя. Человека к ней навечно прикрепляют.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ты мне опять напомнил поговорку "дураки бывают всех рангов".
    Я против того, чтобы "левой рукой чесать правое ухо", потому если я не понимаю "зачем мне это надо", то классифицировать действия нет резона. :hello: