1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так вы ж за кондоминиум... Ну и получИте, что хотите.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Да хоть ногой его чеши, лишь бы не лаял... :hello:
    Вообще не понимаю, зачем ты сюда ходишь. :hello::hello:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Сюда-это куда? Я пытаюсь разобраться.
    или тут только восхищаться можно? :) Что не сказал автор, всё шедеврально.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.656

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.656
    Тем более, что ФЭО взносов стало обязательным.

5. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Я за Партию Президента.
    А вы против, да?

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это не в штаны.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    За левую или за правую?

8. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Президент у нас один. И Его Партия одна!

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Мне импонирует ваша уверенность.
    Медведев тоже так думал...

10. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
  11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
  12. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Когда дочитал ваш пост до конца, пришёл к выводу, что тут вы недалеки от истины. Вы выше сами писали, что начинать следует с терминологии. А теперь со всей очевидностью вижу, что вы просто смысла некоторых слов не понимаете. Или, по-вашему, "вау-смысла". Это что ещё за зверь такой? Обычного словарного смысла вам мало?
    Простите, в чём? Википедию, как и любую другую писанину, надо уметь читать. Тексты люди пишут, люди же им и смысл придать пытаются. Это касается как Википедии, которую пишут все, кому не лень это делать (и я был грешен, пока лень не стало), так и Большой советской энциклопедии. Освежите в памяти - там есть над чем поразмыслить и посмеяться. И видит в текстах каждый тоже лишь то, что надеется увидеть. Остальное предпочитает не замечать. А вот со словами так не поиграешь - они конъюнктуре не в такой степени подвержены. В Вики дано точное толкование слова, которому, пардон, уже 2000 лет. Я его и процитировал. А вы, ничтоже сумняшеся, обвели красным то, что написал какой-то безымянный современный мудак, для которого имущественный комплекс - это юридическое лицо, равно как и территориальное по сути образование - СНТ. Я бы на вашем месте после такого покраснел хотя бы... Но вы, как вижу, продолжаете жить в своём собственном мире и воевать с бумажными тиграми, которых сами же и слепили. Ваше право, но тогда не надо обижаться, что вас, пардон, не любят:
    Не ищите - никто ведь не неволит. Только не надо рассуждать о гуманности после прямых слов о возрасте, за которыми только дебил не увидит намёка не деменцию. Вы, вроде, не доктор и не Кашпировский, чтобы диагнозы заочно ставить? У меня отец на 102-м году скончался, а в 80 ещё преподавал, так что не спешите хоронить, успеется.
    Я им за это не доплачиваю, так что поинтересуйтесь у них, в чём секрет, коли зависть гложет.
    Об этом тоже лучше у него спрашивать. По слухам, он даже "куда надо" на меня телегу накатал. Представляю, как там повеселились. Причём накатал за то, что я воспользовался буквальным толкованием закона, а не его интерпретацией. Прямо по теме: зарегистрировал СНТ без земли. А потом это СНТ землю купило на свободном рынке. Каково, а?
    В чём вы, интересно, заднюю-то увидели? Я не собираю сборники своих постов, но если деменция меня не подводит, то вкратце это выглядит так:

1. Отождествлять территориальный имущественный комплекс с юридическим лицом - это по меньшей мере неграмотно, по большому счёту - жульничество. Что мы, собственно, и видим в той же Вики. Соответственно и предметом регулирования должно быть управление этим комплексом, а это, как вы сами пишете, возможно далеко не только посредством СНТ. Поскольку речь идёт о территориальном комплексе (в отличие, скажем, от МКД), я и высказал идею перейти к территориальному принципу управления. На тот момент это было всё, и именно с этим я выступил на слушаниях по проекту закона в ОПРФ. Кстати, не я один высказал там эту идею - примерно в том же смысле выразилась юрист из Питера, приглашённая в качестве эксперта (не помню фамилию, кажется, Филипенко).

2. Поизучав вопрос, пришёл к выводу, что двигаться в сторону МСУ утопично. Причин много, основные две: 1) ОМСУ не горят таким желанием, да и федеральная власть тоже; 2) непонятно, как решать имущественные вопросы.
    .
    3. Искал альтернативу, перелопатив законодательство ряда стран, где есть похожие проблемы. Собственно говоря, ничего оригинального не нашёл, тем более что с самого начала была известна модель Беларуси: юрлицо, но с обязательным членством. Исторически это выросло из нашего общего прошлого, когда не было частной собственности на землю и владение было равно членству. То же в Германии и ряде других стран: владение невозможно без членства (участки в Германии не приватизируются, а арендуются). В Казахстане не чураются "вау-слова" - кондоминиум, то есть называют вещи своими словами.

Белорусскую модель я изначально не рассматривал, поскольку при наличии права собственности на землю Батьке пришлось наступить на свою же Конституцию. Теперь же, видя, с каким восторгом широкие массы трудящихся готовы вытереть ноги о нашу, проблема не выглядит нерешаемой. Смущает лишь исключение из членов с последующим лишением участка (он продаётся, так что формально лишают не имущества), но такое есть и в Казахстане и, вы не поверите, в нашем законодательстве тоже могут лишить даже единственного жилья (ст. 293 ГК РФ). Вопрос, как говорится, в процедуре.
    Если для вас трёх-семичленное СНТ, учреждённое "за чашкой чая" (© - Пилипенко) эквивалентно белорусской модели, то дискутировать с вами более не о чём. Хоть заднюю включай, хоть переднюю.
    Ваша же "дорога к счастью" как-то иначе стала выглядеть - через "самоопределение", после которого волшебным образом наступит "чудо". Не наступит, пока это не будет вписано в исполнимый закон, а об этом я у вас что-то проглядел... Невнимательно читал, возможно.
    Общаться интересно с теми, кто любит искусство в себе, а не себя в искусстве.
    Извольте. Ценного в нём то, что с точки зрения имущественных прав садоводческие образования являются классическим кондоминиумами. Особенно в свете нового закона и точного смысла слова:
    То, что в ЖК РФ исхитрились не употребить это "нехорошее" слово, сути отношений не изменило. Возможно, для того и сделали, чтобы натянуть на него ТСЖ, как ужа на ежа. А вы на это и повелись, как, простите, ребёнок.

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Наверное с ассоциировалось с этим? :aga::|:
    - Сколько ты получил за бой?
    - 37 тысяч...
    - Как насчет чтобы вложить их в кондоминиумы?
    - В кондоминиумы?...
    - Да, в кондоминиумы.
    - Я ими не пользуюсь...(Рокки-2)

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Интересная выдержка из действующего СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*:

"5 Жилые зоны

5.1. Жилые зоны необходимо предусматривать в целях создания для населения удобной, здоровой и безопасной среды проживания. Объекты и виды деятельности, несовместимые с требованиями настоящего свода правил, не допускается размещать в жилых зонах.

В жилых зонах размещаются:
    - жилые дома разных типов (многоквартирные многоэтажные, средней и малой этажности);
    - блокированные;
    - усадебные с приквартирными и приусадебными участками;
    - отдельно стоящие, встроенные или пристроенные объекты социального и культурно-бытового обслуживания населения с учетом требований раздела 10;
    - гаражи и стоянки автомобилей для легковых автомобилей, принадлежащих гражданам;
    - культовые объекты.

Допускается размещать отдельные объекты общественно-делового и коммунального назначения с площадью участка не более 0,5 га, а также мини-производства, не оказывающие вредного воздействия на окружающую среду (включая шум, вибрацию, магнитные поля, радиационное воздействие, загрязнение почв, воздуха, воды и иные вредные воздействия), за пределами установленных границ участков этих объектов.

! Примечание - К жилым зонам относятся также территории садово-дачной застройки, расположенной в пределах границ (черты) поселений. Развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в отношении этих зон необходимо предусматривать в объемах, обеспечивающих на перспективу возможность постоянного проживания. !"

Есть всё-таки задел заровнять СНТ с деревней, и это радует. Хотя это примечание давно по СП кочует без практического применения.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    1. Вы были лаконичны как никогда.
    2. Так и не получил ответа, что же ценного в кондоминиумах.
    3. Белорусская модель означает приоритет членства над правом собственности. А это угрозы и реальные её изъятия по внесудебным поводам (исключения из членов). Итак, записной либерал желает моей стране крови: от личных трагедий и актов возмездия - до народных волнений и дестабилизации обстановки. ИМХО, уж лучше бы впал в детство...
    5. Комментировать после этого ещё что-либо (типа моральной стороны регистрации СНТ без земли главным борцом с СНТ) нахожу излишним.