1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Ага. И взятия расходов по содержанию на бюджет. Я фантастику читать люблю, но только научную.

2. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Я стратегию понял. Меня, как и тех мышей, ТЕХНОЛОГИЯ интересует, КАК вы будете считать:

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Писал же - МУПы с тарифом по субъекту

4. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Да, я прочитал, что ни одного такого МУПа вы не знаете, и ни одного СНТ, которое неизвестным МУПом обслуживается тоже, но как только они появятся - так сразу взносы и уменьшатся.

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Это предлагаемая концепция. Извините, не обратил внимания, что в этой теме обсуждаются фактические обстоятельства

6. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Обсуждается большей частью как раз ненаучная фантастика - просто мне ее обсуждать не интересно. Но если
    - то два вопроса:
    1) Из каких соображений создание некого МУПа (по сути муниципальной УК для СНТ) должно привести к снижению взносов, если у него (нее) не будет бюджетных дотаций? Многие и рады бы какой-нибудь УК отдаться, только они что-то в очереди у ворот не стоят.

2) Каким образом внешнее управление снимет конфликты на тему "почему я должен платить за уличное освещение, если [оно мне вообще нафиг не сдалось, у меня над воротами свой прожектор, я приезжаю-то всего раз в год на шашлыки, и т. д и тп] ?

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Практический опыт по любому ТСН (включая ТСЖ, СНТ, ОНТ) показывает, что чем большее количество собственников предусматривает товарищество, тем меньше взносы в пересчёте на лицо. Так, при прочих равных, для обеспечения одного и того же уровня благоустройства в СНТ с 40 участками взносы будут выше, чем в СНТ с 200 участками или 500 участками. Это происходит потому, что каждое, даже самое мелкое СНТ вынуждено нести расходы на управление (председатель, бухгалтер, обслуживание банковского счёта и т. п.), охрану и т. п.

В предлагаемой концепции предусматривается, что устанавливаемый тариф снимет с СНТ эти расходы как обязательные для каждого и размажет их по десяткам массивов. Собственно, существование СНТ в этой концепции и не предполагается. Взаимоотношения "члены и индивидуалы - СНТ" безнадёжно устарели и доказывают свою неэффективность регулярно, нужен новый формат - "собственники земельных участков - УК". Так как УК тяжело контролировать, такая УК должна быть МУПом.
    Так всё как с квартплатой предлагается - есть участок, платишь за содержание в МУП на основании закона (принимаемого вместо 217-ФЗ), не платишь - МУП взыскивает через суд. Здесь не возникает места для дискуссии про шашлыки.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Прям вижу одно незнаючто на всю страну... Зато сверхэкономичное.
    Кем предлагаемой? Вами? В этой теме пытались обсуждать вполне конкретную концепцию; и если вы о чём-то другом, хотя бы указывайте источник. Можно ссылкой. Иначе - каша.
    А кто будет контролировать МУП?

9. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Добро пожаловать в Истринский район... у меня дача обслуживается СНТ - 10 тыс. в год плюс свет, У дочери обслуживается УК - 30 тыс. в мес плюс свет. У них, правда, охрана серьёзная.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Моя любимая фраза: каждым вопросом нужно заниматься! Вы пытались организовать работу с УК, МУПом?
    Похоже, что нет...Дело не в количестве участков! Важно: удалённость от базы, где техника, офис, прочие службы...думаю понятно и объём ИОП, включая площадь ЗОП.
    Кстати, там где 40 участков, взносы часто ниже, а не выше...все хозяйственные расходы, начиная с очистки дорог зимой (нас трактор проходит за 4 тыс -договор с МУП, а рядом малыша за 500 руб-договор с МУП) и заканчивая вывозом мусора летом дешевле! Тоже понятно, я надеюсь..Управленческие расходы мизерные, как правило, всё на аутсорсинге (для 40 членов СНТ - это 3 тыс. в мес, стоимость сильно зависит от количества участков), а председатель общественник по очереди.

Последнее редактирование: 24.01.20
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я вас услышал. Вопрос в том, что в городе не корпорации по районам или микрорайонам и уличное освещение придомовое рассчитывают и приписывают к имуществу общедомовому.
    Не всё так однозначно. Территориями не управляют жильцы (исключая отдельные мелкие случаи не входящие в начальную застройку, кроме танхаузов, но и там это не общее)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вы с МУПами работали, как потребитель услуг? У нас по области дела совсем никакие.
    Я в целом тоже за внешнее управление, только в той части, что отказаться от отдельных услуг можно индивидуально, а не общим решением.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Оба вопроса и один ответ. Каждый отвечает за свои действия сам. Или, как говорит Арлета, "вопросом занимается".
    У нас корпорации на уровне юмора Райкина. Если в хоре один будет молчать (и это обычно не один, а председатель с правлением, их теперь тоже посчитали), то на общем результате от хорового пения никак не отразится. Все платят, а кто то пользуется. Зачем разбираться? Зачем строить семейный бюджет? Есть собрание, за тебя всё решат. А не нравится, можно отказаться от всего и разом, как шашкой махнуть. И правда, зачем думать, пусть лошадь думает у неё голова большая.

14. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Дифференцированием тут не обойдешься, но если для достижения торжества всеобщей гармонии на территории ведения гражданами садоводства в формулу расчета взносов достаточно добавить производных и тройных интегралов - делов-то, один пункт одного закона слегка подправить. Чай не конституция.

15. Dan4ik
    Благодарности:
    3.076

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Можете выбрать любое название для вывески, какое вам больше по вкусу - это не меняет сути. Или если назвать территориальным самоуправлением - то всем платить за уличное освещение поровну это нормально, а если назвать корпорацией - то нужно непременно измерять объемы потребления уличного освещения каждым "корпоратом"?

Жильцы могут управлять своим МКД, создав ТСЖ или даже "непосредственно", но я нигде не встречал например лифтов, оборудованных картами доступа и/или камерой наблюдения и системой распознавания лиц для целей учета объемов пользования лифтом каждым жильцом и расчета платы за пользование лифтом.