1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Во-первых, концепция – понятие философское. Согласно Википедии, «конце́пция (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе; ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности; комплекс взглядов...» А целеполагания-то требуют от Программ...

Для верной постановки задач (читай: целей) без добросовестного, непредвзятого анализа не обойтись. Для которого, в свою очередь, нужен непредвзятый конструктивный взгляд. Т. е., сначала честный взгляд, затем честный анализ, и лишь после цели/задачи. Насколько мой взгляд непредвзят и конструктивен – судить, конечно, не мне. Но уж точно ни людям со стороны, ни носителям деструктивных идей. Коих здесь, как мух на котлету.

Во-вторых, протарахтев текстами со словом «концепция», вы даже не удосужились указать, какую именно оговорили. А ведь только моих две:
    1. Концепция территориального самоуправления.
    2. Концепция закона «О территориальном самоуправлении в рекреациях».​

Т. е. за точку отсчёта беру «низы» – физику отношений в сообществе дачников; а уже под желаемую их версию предложен контур необходимого юридического обрамления. Мой же оппонент, S@dovod, предложил обратное: есть глыба законодательства – а вот область его применения (дачный массив). И если «умные дяди» наверху напишут: «птицам летать задом наперёд» – так тому и быть: ведь у Лукашенко же можно... Потому S@dovod’у хватило 2-ой концепции. Что от него и имели – пока он от неё не отказался.
    Тут нечего комментировать: хороша же память у только что прочитавшего... Вы сами себя компрометируете, неся дичайшую чушь. Это очевидно любому, кто прочёл 1-ю главу.
    Как бы это не показалось странным, я нигде не толкал телегу впереди лошади не рекламировал развал СНТ как панацею. Это с одной стороны. А с другой, давно не витаю в облаках: не считаю сколько-нибудь значительное по численности ОС ни высшим органом (субъектом управления), ни даже сколь-нибудь надёжно созываемым объектом управления. ОС – фикция. Что и довожу до сведения любому русскоязычному на первой же странице книжки... И ничей повтор заблуждений, основанных на фикциях, не делает их истиной.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Прям с этой фразы начал ржать. :)]:)]:)]
    И заканчивайте с чтением Википедии - до добра это не доведёт.
    Для примера рекомендую ознакомиться с Концепцией развития гражданского законодательства Российской Федерации, чтобы иметь представление о структуре подобного документа. Выводы, надеюсь, сделаете сами. Без надлежащей структуры ваши размышления выглядят... как то, на что обычно слетаются мухи (речь - не о котлете), и на концепцию, мягко говоря, не тянут.
    Более резких слов писать не хочу.

Да, Вы, батенька, ещё и приколист. :)]:)]:)] Иметь две концепции по одному вопросу - это силища неимоверная. Примите мои сердечные поздравления. :)]
    Если бы Вы понимали, что именно в градостроительном законодательстве понимается под термином "рекреация"...
    Хотя, чего это я сокрушаюсь? Каждый может резвиться, как ему нравится. Не сдерживайте себя. Продолжайте.

Простите, прочел 1 Главу чего? Уж не вашей ли книги? После ознакомления с вашей концепцией читать её не возникает ни малейшего желания. Так что, если хотите обсудить что-то конкретное - тащите ссылку на свой опус сюда.

О как! А что взамен? Всевластные ОМСУ новой формации? И как же эта новая формация преодалеет финансовую составляющую нежелания принимать под своё крыло "любимых дачников"? И нужна ли новая формация ОМСУ для решения финансовых вопросов? Где и когда финансовые вопросы решались путём создания ОМСУ новой формации? А может быть для решения этой задачи есть другие инструменты - финансовые?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Боюсь даже не представить сколько должно быть средств в бюджете, чтобы начался процесс решения вопроса по "любимым дачникам".
    Что касается "новой формации" у нас в городе (услышал в первый раз в этом году, возможно было и раньше) были придуманы общественные тендеры по концепциям развитий и сохранению территорий своих округов. Пишут про счастливых обладателей выигрышных билетов. :) Правда морока с документами страшная. Ну и размах работ равен примерно 1/ 1 000 000 от общих сумм затрат.
    Возможно, под новые указания (пинок сверху) разрешать писать пожелания и в ОМСУ. Только думаю будет так:

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Овса переели...
    Принципиально возразить, так понимаю, нечего.
    Слово многозначно. Наиболее общеупотребительно в значениях:
    1) отдых, восстановление сил;
    2) помещение для отдыха;
    3) в градостроительстве - территории для отдыха...​
    Вам это понимание недоступно?
    И как же вам удалось ознакомиться с текстом, не читая? :aga:
    В книжке изложил свои ответы на эти вопросы. Есть желание их узнать, прочтёте. Нет - до свидания.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Того же мнения: пока не поменяется план бюджета, никто под крыло не возьмёт и нового не создаст! Видела финансовый план наших муниципалов - слёзы наворачиваются!

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    :aga:Если уж автор в кратком изложении не сумел изложить суть своего труда, то искать здравые зёрна в большой куче - только время терять.

Последнее редактирование: 09.02.20
  7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Дело не столько в плане, сколько в наличии денег для плана.

8. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    :)] Это название самого бюджета в Министерстве...не знаю, почему!
    Для примера, своими глазами видела у Главы нашего района - на ремонт дорог 1,2 млн рублей, цирк!
    А, должны оставаться:
    https://nalog-plati.ru/voprosy/kakie-nalogi-ostayutsya-v-munitsipalnom-byudzhete

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Я смотрю, вам доставляет удовольствие гадить по углам. Скажите, вы именно по наличию этой способности стали модератором - или у вас и другие подобные "таланты" есть, "человек со стороны"?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тоже, помнится, "ознакомились не читая"... :aga:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    После кого оставаться? Кто съел сало?
    Вы когда нибудь пробовали получить кредит под бизнес проект? (ну типа написать "дорожную карту", план окупаемости составить)
    Вы каждый раз так переживаете за бюджет МСУ. Они кроме как з/п получать ещё затраты видят в бюджете? Или деньги должны сами собой прийти и уговорить их освоить?

12. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Вот, Вы сами поняли, что написали!
    Прочитайте до конца - на что тратятся средства:
    https://nalog-plati.ru/voprosy/kakie-nalogi-ostayutsya-v-munitsipalnom-byudzhete

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Смена модели -панацея? Ну-ну. Правила этой известны и исполнимы, было бы желание. Кстати, кто/когда менять/принимать модель на законодательном уровне будет?
    Я отношусь к тем, кому после прочтения пару лет назад вашего "опуса", очевидно, что это дичайшая чушь.

Последнее редактирование: 08.02.20
  14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Да не было ещё книжки 2 года назад - лишь черновики. Сомневаюсь, что вы вы хоть что-то из них читали... Но насильно мил не будешь... А за мальчика заступаться не надо: пусть сам за свои слова ответ держит, если не девочка. Что именно бред, по-вашему?
    Слабовато для предса РК. С такими доводами не то что в суде - на ОС делать нечего.
    Так отчего ж его нет, желания? Ну нигде: от Москвы до самых до окраин... "Правила игры" (=модель управления), грите, не при делах? Ладно. Но тогда, по-вашему, под нынешние "священные писания" других дачников везите, с желанием. Какой-то другой народ... Кстати, а президент думает иначе: взялся вот за Конституцию... И мой "опус" не на другой день после его речи возник: свои идеи даже в 217-ФЗ вижу.
    Кабы вправду прочли, на что губки надули, знали бы: книга рассматривает как вариант законодательной инициативы (через существующие госорганы с их доработкой), так и лайт-версию для отдельного дачного массива. Ессесно, 2-й вариант - компромисс. По-моему, на оценку "дичайшая чушь" ответил более чем.

Р. S. Отчего-то решили: больше д*ма выльют на мою работу - активнее её разъяснять буду. Не буду. Вам не нать - мне тем более: скачите дальше.

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    @Виталий, @Виталий, @Виталий, @Виталий,
    Ёжик в тумане...
    Зайдите в свои дневники и восполните унесённые ветром знания. Пару лет назад=2018г

Вложения:

• ёжик в тумане.png