1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    @OlegN, @Motormann,

что примечательно в контексте обсуждаемых вопросов, так это то, что все муниципалитеты нищие, они принципиально не могут иметь достаточное количество доходов (за счёт местных налогов), чтобы себя содержать

поэтому разговоры о том, что им что-то не нужно и на что-то нет денег, на самом деле, следует рассматривать в иной плоскости - что этим несчастным муниципалитетам просто придётся больше получать из бюджетов уровнем выше, соответственно, при реализации любой государственной концепции по реформированию отношений, связанных с СНТ, финансовый вопрос решается достаточно просто

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Сомневаюсь я. И какой резон местным брать на себя то, что они отдали кому то?
    К вопросу о перераспределении финансовых частей, я согласен, тут как же иначе. Дальше нужна заинтересованность для преобразования. ну были колхозы с нормальными доходами, были предприятия с уровнем стабильным, про магазины вообще не говорю. Хотя казалось бы зачем? Совхозы в основном чахли, но датировались. И председатель была лишь должность. Кому то этого хватало, кто то создавал нечто иное, что было завязано на умственно-физические способности. И получалось, не у всех правда.
    А местным властям, как СНТ выбирать не из кого. Потому так и живут.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы точно уверены, что он ставил цель создания данного закона? Ну или что то подобное имел в виду? :nono:

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Об этом лучше спросить у него. :)]
    А то щас кто-нибудь зарядит, что, дескать, "благодаря" ему такой закон приняли. :)]
    Тут таких мастеров в достатке.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Он со мной в контрах. :aga:
    С остальным всё правильно. Просто мне казалось, что у него несколько другое направление в мыслях было. Всё. :close::close:

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я смотрю, у Романа Михайловича достойный наследник появился. Не успокаивайтесь, пишите - и не на форум, а "куда надо". Там настоящие опера, они помогут, а мне не привыкать. Будете дальше солировать.
    Глупо оправдываться, когда собеседник направил все силы на создание трамвайной склоки: "А ещё шляпу надел!". Практика - она для людей. Вот и спросите у людей, что они в результате получили, а не свои фобии тут излагайте. Или к ЛОРу сходите, чтобы обоняние исправил. Вы юрист, чтобы называть действующее или действовавшее юридическое лицо липовым? Как говорил Аркадий Исакович, если вы плюнете в коллектив, он утрётся, а ну как коллектив в вас плюнет? Впрочем, что это я - до Геленджика не долетит, можно любую чушь писать.
    Вот это уже интересно. Чем же это модель с обязательным членством репрессивна, да ещё и откровенно? По-вашему, любое гражданско-правовое сообщество с обязательным участием по определению репрессивно? Или вы просто словами бросаетесь, не понимая их смысла? Человек, являющийся собственником квартиры, автоматически входит в сообщество собственников этого дома и приобретает в силу этого определённые права, установленные законом. В том числе и право участвовать в создании органов управления этим домом. Вы это называете репрессией? Поясните свою глубокую мысль, не увиливайте.
    В отличие от вас, я считаю предпосылкой к репрессиям как раз отлучение от членства и непринятие в члены. И неважно, о каком членстве идёт речь. При Сталине, которого сейчас каждый день поминать приходится, даже термин такой был - "лишенцы". Не интересовались? С этого, собственно, дискуссия и началась. Деление на членов и нечленов - это узаконенное неравенство, и именно этим плоха модель СНТ в нынешнем виде. Частично это поправили в 217-ФЗ, но за рамками осталось ещё много чего. И не "парламентом от садоводов" это исправлять.
    У вас удивительный талант белое делать чёрным и наоборот. Мог бы и ещё много чего написать, да смысла не вижу. Только одна просьба: если вы вдруг, как Исинбаева, прочтёте Конституцию и обнаружите там что-либо созвучное вашим мыслям, не говорите, что это благодаря вам появилось.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    У каких? У 3-хчленов? ;) Не сомневаюсь: они-то довольны.
    Ещё решение суда потребуйте. :aga: А что есть СНТ без земли?
    В отличие от вас, Аркадий Исаакович имел на то основания - будучи другого мнения о коллективе. :um:
    ...И предложили... (барабанная дробь)... обязательное членство в дачном массиве. Не раз подчеркнув: как у Батьки! А у Батьки оно как? Исключили - и пшёл с вещами на выход! Сколько там у него на добежать до канадской границы продажу дома? А после деловые люди родные правленцы уже по праву решат свои СНТшные фин. проблемы... И вот оно, равенство. Спасибо, Человечище! За Ум светлый и Доброту! :)] "Солнцепоклонники", лайкая ваши посты не глядя, и не догадываются, какую змею пригрели..., нет, какую свинью подложили..., опять не то... а, во: какую отеческую заботу вложили вы в эту свою, ещё более гениальную идею!
    (Хотя куда уж "гениальнее" мною "дискредитированной": переименовать председателя СНТ в старосту - и послать шапку мять, попрошайничая, в ОМСУ? Но пипл-то схавал!) :|:
    Не сомневаюсь. Тяжко ж вам без Романа. Или без повести хотя бы...

Последнее редактирование: 14.02.20
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Это у Вас чувство юмора такое или действительно не понимаете разницы между членством "по заявлению" и членством "в силу приобретения собственности*?

Любопытствующий худо-бедно пытался свою точку зрения обосновать. Вы же, в отличие от него, на такую фигню не размениваетесь - кремень! :aga:

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А у нас в квартире - газ... А у вас? (с) С приветом к неожиданным поклонникам Батьки!
    Конституция РФ Статья 30.
    Т. е. дачник может:
    а). быть не принят в члены (члены не хотят-с);
    б). быть исключён из СНТ (был бы человек, а статья найдётся);
    в). сам не хотеть "на одном поле с ними" по множеству причин...​
    В любом из этих случаев его недвижимость становится вторичной по отношению к праву первородства членства... Т. е. на этой территории и право частной собственности "слегка" ограничить? (ст.35 Конституции - цитировать ВАМ не буду) Каких ещё прав лишим дачников, шоб було як у Батькы? И чтоб вам с S@dovod'ом, двум "видным СНТшным практикам", было легче впихнуть невпихуемое? (или сделать маааленький революшн на фоне дачного передела и озлобления)
    Если вы не способны прочесть даже то, что у вас пред глазами, вам снова в школу, а не ко мне с претензиями. :um: А кто не ищет легких путей, пусть сверит мои "неS-доводы" c первоисточником: https://belzakon.net/Законодательство/Указ_Президента_РБ/2008/3954

Р. S. Для видных юрыстов. А в населённых пунктах России за несостояние в объединении недвигу не отнимают... Так ради равенства с дачниками вы и тут... того..., "фискальную демократию" потребуйте. А чего? - Ну чтоб никто в вашей компетентности и целеустремлённости не усомнился! Я-то уже поверил: тут вам фсё можно! :)]

Последнее редактирование: 14.02.20
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Вам про Фому, а Вы - про Ерёму.

Речь не только о добровольности, а о добровольности+соответствии_критерию. Под "соответствием_критерию" понимается наличие вещного права. Есть вещное право на объект, входящий в некий комплекс, - можешь добровольно вступить в общество, не имеешь - хоть трижды изъяви желание, не вступишь. И ст. 30 Конституции при таком порядке соблюдается абсолютно.

Хотя, то, что Вы написали, само по себе уже является показателем.

Будете удивлены: ещё могу понимать и делать выводы. А Вы? :)]

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Подытожу. Ныне управление дачным массивом заточено на отношения "вождь-толпа". А толпа - это подавление личности... Итак, "правителям" СНТ и неравнодушным дачникам заказано противостоять. Антипод, эгоизм и разобщение, любимые "коньки" здешних аксакалов...
    Есть ли 3-й путь? Да! Но уход от отравы противостояния, минуя разобщение, остался в тени: явились те, кому худо, если дачники избавятся от выбора меж 2 зол... Убеждённость ли это, что "чем хуже, тем лучше", или работа на внешний заказ, неважно. Но - да, с такими миру не бывать. Это здесь всё для них, а на даче место тролля - за бортом общественной жизни. Так и будет, перейди дачники на новые отношения. Потому их и подрывает не по-детски в теме... Кому она интересна, велкам в личку. :hello:

Последнее редактирование: 19.03.20
  12. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На самом деле у нас противостояние,... Я бы даже сказала нешуточное, от оскорблений к действиям начали переходить, пока только замок на общих воротах сломали... Возможно на собрании произойдет смена власти, вернутся "бывшие".
    Завела данные в 1С: Садовод по периодам правления "бывших", к сожалению часть документов умышленно утеряна, но и по обрывкам данных оказалось, что членский взнос в размере 6000 руб. - завышен, по факту его размер должен быть 4000-5000 руб. Та же ерунда с целевыми взносами. Причем, например, целевой взнос на ремонт дороги пошел на покупку и укладку асфальтовой крошки только по избранным улицам. По электроэнергии учет вообще не велся, садоводы приходили, платили наперед, у многих переплата, за счет этой переплаты оплачивали за должников.
    Возможно "бывшие" и не вернутся, но ситуация у нас на самом деле плачевная. Составили смету, согласно которой взносы 10000 руб. - садоводы начали орать, что много. Исправили на 6000 руб. - садоводы начали орать, что опять председатель и правление ничего не делают. Предлагают свои варианты, навскидку тысяч 25 минимум взнос будет.
    Я предложила, чтобы в правлении были не случайные люди, а представители каждой улицы. Но это все равно не решит всех проблем, потому что всем не угодишь. Можем мы, например, создать инициативную группу и на своей улице делать то, что нужно именно нам - провести освещение и сделать дорогу и не оплачивать хотелки садоводов с других улиц? И при этом чтобы мы не должны были оплачивать целевые взносы неизвестно на что?

Последнее редактирование: 27.07.20
  13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вам здесь обещали обратное?

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вот вы на ОС предложение внесли; а здесь высказали сомнение в его эффективности... А я (к примеру) читаю - и 1-я мысль: а какое отношение ваши идеи имеют к данной теме? Допускаю: ну вот так вы их поняли. Информирую: неверно поняли. Если же вы наперёд знали, что ваша идея другая, но вам без разницы, то остаётся лишь руками развести... Тогда вы явно ищете не там, где потеряли. :hello:
    Встречный вопрос: а как зовут организацию, где вы хотите так поступать? СНТ? А что об этом говорит его устав?

Хотя создать инициативную группу и через неё защищать интересы землевладельцев улицы никто не запретит - это гражданское право: пусть лица этой группы станут доверенными от землевладельцев.

Р. S. Но то лишь малость из предлагаемого здесь. В целом же вы - на позициях сепаратизма, что мне не близко. :hello:

Последнее редактирование: 27.07.20
  15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Поясню. Вы прямо не говорите, но явно считаете причиной проблем неуправляемость вашего дачного сообщества из-за большого числа участников. Именно поэтому надеетесь решить их, лишь уменьшив кол-во участников - но теми же методами, что и прежде.

На мой же взгляд, причиной проблем являются как раз негодные методы...