1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    И давно в России слово " оптимист" стало ругательным? По-моему, цинизм, особенно если он исходит от молодежи, много вреднее.
    Видимо, мы относим себя к разным классам, потому как перспектива участия в бойне отчего-то меня не привлекает.
    Насчет "болта". Помню подобные разговоры, когда контроль за э/потреблением налаживал... Рассуждения о том, что кто-то где-то не реализует свои права, основанием для их отмены не являются и в общем случае демагогичны.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Про "оптимиста" Вам лучше знать, Вы ж его в ругательные записали.
    И какие, интересно, права отменили или собираются отменить по причине их нереализации некоторыми людьми?

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Однозначно. А какова ваша роль в этой теме?
    Предлагаете заняться построчной раскладкой ваших и моих цитат? Не буду я этого делать.

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @S@dovod, появилсся вопрос. .. Не скрывал, что в свою Концепцию нового закона взял львиную долю вашей. Проглотил, что называется, не жуя. Перевариваю по мере созревания...
    Ваша, выложенная в посте 14 темы, гласит:

"10. ИОП, находящееся в собственности физических или юридических лиц (не садово-дачных объединений), подлежит принудительному выкупу владельцами участков по регулируемым ценам (или по независимой оценке)."
    Не сочтите за труд втолковать: Кто эти таинственные юридические лица? Что у них за ИОП? И почему его надо обязательно выкупить?
    Заранее благодарен.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Извольте.
    Там дата стоит - сентябрь. То есть написано ещё до "судьбоносного" Пост. КС 23-П, который на этом крест поставил. То есть мысль была в том, чтобы прийти, наконец, к аналогии с МКД и создать кондоминиум. А КС решил, что собственниками ИОП могут быть и третьи (те самые "таинственные") лица и требуется иное регулирование. Малоэтажка - это не "МКД, положенный набок".
    Ежели в очередной раз возникнет желание меня попинать, то напомню, что аналогичной (аналогичной моей) позиции придерживается, например, Барщевский. Не самая плохая компания:aga:
    А у вас есть возможность продолжать творить:um:

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @S@dovod, пинать не буду. Тем более, что сделал из решения КС другой, позитивный вывод: оно касается случая, когда ИОП в собственности юрлица. И вы, и я предлагаем его передать в долевую владельцам участков. Значит, это не наш случай.
    Р. S. Связи указанного решения КС с п. 10 так и не уловил (разве что как возврат ИОП, бездумно пропитого "на сторону" предом ещё до реализации Концепции); но понял, что этот пункт вам не дорог. Мне, разобравшись, тоже. И - закроем эту страницу. :hndshk:
    Р. S. За доброе слово спасибо. Даже если это вы так неудачно съязвили. Работаем потихоньку... :hello:

Последнее редактирование: 30.11.16
  7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да пускай себе будут, но только ЗОП не должны включаться в состав этого ИОП. Недопустимо такое в НП, так пусть и в зоне садоводства недопустимо будет вне зависимости от категории земель.
    С остальным ИОП вопрос остается открытым, но я, как и @Виталий, вижу в решении КС положительные стороны. На мой взгляд малоэтажка - это вовсе не МКД, положенный на бок. Если принять, что малоэтажка - это МКД положенный на бок - каждая деревня становится таким МКД, каждый городской район с малоэтажкой становится МКД. Согласитесь, что это перебор и потребует столь глобальных изменений в жизни страны, что ну бы его...
    Кстати, в случае с МКД, как мне кажется, точка еще не поставлена.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Я не давал положительной оценки решению КС. Я его вообще не оценивал. Я сказал, что после знакомства с этим решением у меня другой вывод, отличный от вывода @S@dovod'а: это решение не имеет отношения ни к концепции закона, предложенной им, ни к моей. И то, что не имеет отношения, - хорошо. Значит, пытаться прилепить это решение к концепции не надо.
    Вот что я сказал.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Кому интересна тема... Написал книжку.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Боюсь, что уже никакие книжки не помогут. Осталось совсем немного времени до того, как всё, что находится на территории ведения садоводства (исключая участки садоводов) станет ЕНК.
    В итоге всего 2 варианта:
    1. На территории все владельцы ЗУ имеют примерно одинаковые финансовые возможности и цели;
    2. Война или полный паралич юрлица.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Виталий, книга оценена совсем недорого, но в свете 217-ФЗ лично я очень сомневаюсь в существовании приемлемого варианта в принципе.
    Полагаю, в сложившейся ситуации приведенный анекдот о ёжиках на предисловие не тянет. Если Вы и впрямь смогли сотворить чудо и найти способ "жить под 217м по справедливости" - имеет смысл описать здесь в общих чертах хотя бы стратегию, оставив тактику будущим читателям книги.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @Strangeman, условие-то я указал. Простое: "кому интересна тема". На нет и суда нет.
    ИМХО, без противостояния народу не интересно: надо, чтоб искры летели на сухую траву...

Предположения с автором не обсуждают - я ж от вас ничего не прячу... Обсуждать ПРОЧИТАННОЕ - готов с радостью. Давайте начнём не с конца, а с начала: книга совершенно доступна на четверть... А там - посмотрим... Идёт?

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Не увидел где, но уже приобрел целиком.
    Идёт.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Значит, вы жертва моего коварства. И своей невнимательности...
    Для тех, кто пойдёт за вами... Увидев обложку книжки и предложение полистать, не побрезгуйте ткнуть в неё пальцем/мышкой. Она не только реально листается, но ещё и увеличивается в масштабе - читать можно! (правда, зависит от браузера).
    Кроме этого. Нажав зеленый кубик "купить", вы ещё ничего не покупаете, а лишь попадаете на сайт книги. Там слева под картинкой и названием надписи есть: "Бесплатный фрагмент" и "Оглавление". Нажав на них, можно прочесть то и другое... Не так красиво, как в первом варианте, но можно.
    Р. S. Анекдот про ёжиков - не предисловие, а шутливое объяснение цели книжки.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @S@dovod, продолжим здесь разговор?
    https://www.forumhouse.ru/posts/25235494/
    Для начала, давайте таки разберёмся с ВАШЕЙ моделью - хотя бы потому, что именно идея территориального самоуправления в дачных массивах - Ваша. :hello: Тезисы типа
    противоречивы: если самоуправление есть, то никакое прилагательное его не опрокинет. А нет - то и не спасёт... :)
    Проще разобраться на конкретных примерах. Не только для меня, но и для других любопытных:
    1. Согласны ли Вы с утверждением:
      ? Если нет, почему?
    2. Дачные сообщества очень различны: от 1-20 дачников до 3000 и более. Помнится, вместо СНТ Вы предлагали избирать в них лишь старосту - и через его участие в работе МСУ включить садоводства в систему МСУ... Представитель от 10 и представитель от 3000-5000, выходит, равнозначны? Хотя в первом случае доля дачников в масштабах поселения и тем более в МО может быть на уровне стат. погрешности. А во втором - даже преобладающей. Как это понимать?
    3. Совсем не понимаю, что общего между самоуправлением и фигурой старосты. Неясен и статус последнего. Он ЕИО садоводства, депутат от дачников или "смотрящий" за ними от ОМСУ? И куда его шлёте: в законодательные или исполнительные органы МО?
    4. Проблема контроля за деятельностью приближённых к общему кошельку (любому) от этих манёвров не исчезнет - лишь станет нерешаемой. Дачные РК, и без того чуть живые, распустить? Про то, что старостой 100% станет нынешний председатель, ясно и так... :( Так то будет "царство" старосты... Или это насмешка над самоуправлением, или я не понял чего?

Последнее редактирование: 22.12.19