1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Обсуждение аккумуляторных шуруповертов - 4

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 10.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Видимо АКБ усажена в ноль, или имеет приличный саморазряд что привело к снижению напряжения ниже всяких норм, на которые настроен зарядник.

2. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    тогда была бы авария АКБ на зарядке.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не обязательно. все зависит от заложенных алггоритмов. У меня вот есть зарядник для литиевых и НК акб. Он сам определяет что воткнуто, и при этом отказывается заряжать обычные батарейки. В нем нет понятия аварии. или будет усираться и кипятить аккумулятор до последнего, или считать что он заряжен если напряжение достигло нормы по его пониманию. А батарейки просто игнорирует.

4. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Guropes, ну вот в этой алгоритм проверить АКБ 1 раз, при установке его на зарядку. Если разряжен зарядить 1 раз. Если заряжен более 90%, то не заряжать, а показать что заряжен.
    И больше не проверять и не заряжать, как бы не понизилось напряжение хоть до 14В
    Что и произошло

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    То есть он разрядился стоя на заряднике? В принципе нормально. Незачем на заряднике оставлять аккумулятор.

6. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Guropes, я ему помог разрядится, а зарядка просто за ним не следила, и повторно зарядить не пыталась.

7. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    796-ой хороший выбор, но лучше возьмите 791-ый, т. к. удар в этом классе "ни о чём".

8. Dimon Hell
    Благодарности:
    646

Dimon Hell

Живу здесь

Dimon Hell

Живу здесь

Благодарности:
    646
    А мне не для удара, это "чтобы был", на какой-то ну прям вот экстренный случай.
    Просто нужен компактный, надёжный и добротный шуруповёрт. Компакт класс у Макиты и Деволта, насколько я понял, представляют именно эти модели. Сначала думал Макиту, но случайно наткнулся на Деволт, почитал, сравнил... Оно ещё и дешевле. Почему нет? :)
    У вас решил спросить, чтобы уж совсем сомнений не было.

9. krepost_4
    Благодарности:
    42

krepost_4

Участник

krepost_4

Участник

Благодарности:
    42
    У бирюзовых довольно слабые шуры. Так-же,как и у синих.
    Но, для дома и хобби пойдёт.
    Удар-бестолковая функция. Сильно влияет на люфт патрона, а в реале-нафиг не нужна.
    Это уловка менеджмента, поэтому и продажи ударных намного выше безударных.
    ИМХО

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.587

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.587
    Обещал написать, как определюсь и что куплю.
    Вчера забрал - Зубр КНМ4.

Итак, распаковка шурика. Первые впечатления.
    Очень нравится дизайн, в смысле эргономики. В руке лежит очень удобно. Развесован отлично. Ни чем не хуже лидеров шурикостроения.
    1.jpg

Уделено внимание некоторым мелочам. На боках металлического редуктора есть резиновые щечки. Чтобы в лежачем положении шурик не шеркался о поверхность
    2.jpg

Несмотря на существенно бОльшую мощность, ощутимо компактнее и легче (на 150гр) моего привычного шурика Хитачи.
    4.jpg 5.jpg

Быстрозарядное устройство более информативное. Есть индикация режимов работы самого зарядника. И есть индикация заряда/разряда на АКБ.
    6.jpg

Руки чешутся, сразу разобрать его, посмотреть редуктор и двигатель. Но, шурик опломбирован. И есть болтики покрытые специальной пломбирующей красной краской.
    На ютюбе есть парень, у которого много всякого Зубра. В т. ч. есть этот бесколлекторный. И он у него падал с высоты и сломался. Естественно, он стал разбирать шурик, чтобы посмотреть что у него внутри. Но, пока не смог снять патрон и добраться до редуктора и двигателя. Надеюсь, доберется быстрее меня. :aga:
    7.jpg

Первое замечание или недостаток, это подсветка места сверления. Не стал для меня неожиданностью. Как и пишут во многих отзывах, светит хорошо, есть задержка выключения. Но, массивный патрон затеняет саму точку примыкания биты к шляпке или сверла к поверхности.
    8.jpg

Биения патрона пока не обнаружил. Ну, может самую малость. Еле заметно, если сильно придираться. Меня этот факт не особо волнует. Т. к. тонкую работу ювелирными сверлами я делать не собираюсь.
    Вообще, пока ощущение очень добротного, хорошо собранного продукта. Если не знать названий и не быть подверженным влиянию громких имен крутых брендов, то вот не факт, что держа в руках Деволт 771 и Зубр КНМ4, предпочтение однозначно будет отдано желтому шурику.
    Другой вопрос, насколько у Зубра качественные, износостойкие материалы внутри и в целом надежность? Сопоставима ли она с Деволтами, неспроста снискавшими славу среди профессионалов? Это покажет время. Я а обещаю неистово тестировать Зубра и отчитываться по интересным моментам его эксплуатации.

Последнее редактирование: 05.12.17
  11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.587

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.587
    Вчера тестировал новый шурик в работе. Подремонтировал детскую кроватку. Ляльке уже 1,5 года и вес подбирается к 12кг. Парень растет очень энергичный. И как начнет прыгать и скакать на кроватке, так все, тушите свет. Кроватка - ветеранша. Не первого ребенка на себе в люди вынесла. Боюсь, в любой момент развалится. Надо было сделать около 30 отверстий 2мм сверлом и прикрутить 8 уголков саморезами 4х16. В общем, работа элементарная, без нагрузок и каких либо сложностей для шурика.
    Ну, сказать честно, не могу терпеть до субботы. Прям руки зудяд, чего-нить просверлить или прикрутить новым шуриком.
    Что тут говорить? Одним словом - кайфанул! :super: Сверлит лихо. За 4 года я уже привык к Хитачи. Ну, крутит и крутит. Сверлил же я им достаточно часто и не жаловался. И давно забыл, какие у него обороты при сверлении. Сейчас посмотрел, 1200, против 1800 Зубра. Эта формальная разница в 1,5 раза, по ощущениям воспринимается как в два.
    Классно помогает подсветка. Она хоть и не идеальная. Но, с ней все таки лучше, чем без нее.
    Обратил внимание на три недостатка Зубра перед хитачи.
    1. у него есть скоба для подвески на ремень. В принципе, как у большинства шуриков. Но, у Хитачи вместо скобы есть специальный "палец". Он довольно длинный и может переставляться под разные углы. И "палец" на мой взгляд гораздо удобнее скобы. Т. к. им проще зацепиться за любой карман, любой робы, джинсов, шорт или курток. Я этим постоянно пользовался. Не знаю, как теперь буду к скобе привыкать.
    9.jpg

2. у Зубра очень хилый ремешок для запястья. Я вообще редко пользовался ремешком на Хитачи. Но, уж если надо, то это можно сделать без опасений, что ремешок в любую секунду порвется и шурик полетит с крыши в них по всем лесам...
    Понятно, что можно заколхозить свой ремешок. Прочнее и удобнее штатного. Но, за такие деньги можно было уделить этой мелочи чуть больше внимания.

3. у Зубра всего один держатель бит. Сбоку, на пятке. У Хитачи их три. Пара на "носке" держателя АКБ + один на том "пальце". Для меня это важный момент, т. к. уже давно привык постоянно иметь при себе, на шурике, биты трех основных размеров. И в добавок, я еще и сверлами часто пользуюсь и лишний держатель для бит, пока они не используются, у меня всегда был под рукой. Теперь придется довольствоваться одним. Видимо, убрать самый маленький размер PZ1.
    1.jpg

Понятно, что это вопрос привычки. Можно купить двусторонние биты и нет никаких проблем. Это я просто ищу к чему придраться.

Последнее редактирование: 06.12.17
  12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.587

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.587
    Наконец то дошли руки до всяких бытовых мелочей не первостепенной важности. Разобрал новым шуриком две старых скамейки оставшихся от бригады после стройки. Они были скручены каждая на одной доске и стояли на ножках из дров. Были неудобные, шаткие и кособокие. Короче, собрал из двух этих досок одну нормальную лавочку для террасы.
    37.jpg

Таким образом, обкатал нового шурика. На всю работу, разборку-сборку, не торопясь, ушло около часа. На улице около -8с. От полностью заряженной батареи, судя по индикатору, истратилось около четверти заряда.
    Но, скамейка, это конечно мало интересно для тестирования шурика. Решил сразу перейти к тяжелым "снарядам". Взял кусок бруса 100х200, самый крупный глухарь, который использую в хозяйстве 8х200, и стал крутить. Для пущей важности момента, решил снять свое первое видео с тестом шурика. И стал крутить глухарь в брус, туда-сюда.

Для начала, что то постеснялся, сделал всего 4 цикла "крутил-выкрутил":

Офигев, от простоты проделываемой работы, решил крутить дальше, чтобы понять, на сколько хватит свежей батареи при работе в прохладное время года. Температура на улице -8с. Батареи хватило на 20 циклов "вкрутил-выкрутил". Остаток заряда по индикатору около 20%. Дальше было жалко ее мучать. Думаю, если только закручивать глухари и работать с бОльшими интервалами, то должно хватить не меньше чем на 30шт 8х200. А то и больше:
    https://youtu.be/o_mO30qgV5s

Не знаю, нормально это для батарей на 1,5Ач или нет. Просто выкладываю как есть. Надеюсь, профессиональные строители подскажут

П. С.
    Понимаю, что смотреть все 9 минут процесса, не интересно. Надеюсь, смогу разобраться, как в редакторе ютуба склеить эти две видяхи. Причем, вторую как нибудь ускорить раза в 2-4. Чтобы длина ролика была не более 4х-5ти минут.

13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
  14. Владимир198413
    Благодарности:
    53

Владимир198413

Студент

Владимир198413

Студент

Благодарности:
    53
    Доброго дня.
    Посоветуйте шуруповерт для нечастых мелких работ (просверлить деревяшку, закрутить саморез) на даче...Бюджет, по возможности, поменьше хотелось бы...Ну и при этом чтобы не на один год...

15. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Берите любой, подойдёт для нечастых мелких работ.
    Только не с рук у цыган)

Статус темы:
Закрыта.