1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Обсуждение аккумуляторных шуруповертов - 4

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Aant78, 10.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Эх. почитав отзывы... народ грешит у Деволта на патроны и на люфты его и АКБ... :( Голова кругом уже от выбора. А так вообще заинтриговала модель очень :)

2. vad1muz
    Благодарности:
    68

vad1muz

Живу здесь

vad1muz

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уважаемые знатоки, посоветуйте универсальный шуруповерт для каркасных и прочих дачно-строительных дел.
    Имеется вполне еще живой сетевой шурик skill, но есть опасения, что по крыше ползать со шнурком будет не очень удобно. Поэтому, думаю прикупить аккумуляторный. Хочется конечно подешевле, помощнее, побрендовей...) Поиски по просторам интернет привели к начальным 18 вольтовым моделям в ценовом диапазоне 7-8 тыс. руб.:
    • bosch gsr 180
    • metabo bs 18
    • makita df457dwe
    Домой покупал почти весь электроинструмент - makita, но шуруповерты макитовские на форуме не хвалят. Из этой тройки больше склоняюсь к metabo. Если я правильно понял, у этой макиты в плюсы можно записать только более качественный патрон, все остальное, в частности массогабарит, хуже чем у конкурентов.

Есть вопросы:
    1. Самый главный - что купить? Сумму увеличить можно, но нужно понимать зачем. Лучше уменьшить) вопрос брендовости инструмента не принципиальный)
    2. Стоит ли заморачиваться на определенную аккумуляторную систему? Или все-равно у шуруповерта будут свои аккумуляторы, например 2ач, а для циркулярки и другого инструмента нужны минимум 4ач
    3. Стоит ли обратить внимание на 14в модели? Какие?
    4. Можно ли обойтись без импакта, на сколько он нужен? Никогда им не пользовался. Это только вопрос скорости и удобства при закручивании глухарей или вопрос выживания, пускай даже для достаточно мощного, обычного шуруповерта?
    5. Есть ли реальные плюсы для меня (я не профи) у бесщеточных моделей, стоит ли доплатить за недорогую бесщеточную модель, например от ryobi?

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Люфты на патронах есть у всех. И у Милки тоже (а Вы собираетесь ювелирные изделия выгравировывать? :) Поверьте, я никогда не обращал на это внимания, а занимаюсь отделкой, стройкой 30 лет. Проблема раздута и надумана) Люфты с АКБ есть, считается эти люфты сделаны намеряно. Чтоб при падении не расколоть АКБ, а отколоть место крепления АКБ. На некотором инструменте его нет. Например на мультиках, саблях. Там в бороздочке есть маленькая резиновая пимпочка. АКБ сидит плотно. Можно сколхозить и на шуриках, но опять же - меня вообще не напрягает. 5 минут работы и забываешь об этом...

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    1. Вам решать
    2. Стоит. Долго обьяснять и приводить примеры, но удобно
    3. Нет ИМХО
    4. Помимо глухарей, есть такие места, куда кроме как с импактом не подлезешь. И например вывернуть подзакисший саморез тоже лучше им.
    5. Есть. И работает получше и АКБ меньше ест

5. vad1muz
    Благодарности:
    68

vad1muz

Живу здесь

vad1muz

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Еще один вопрос (см.пост #2773), пусть он будет номер 6:

Есть ли плюсы, для дачно-строительных задач, у комбинации недорогих 10в шурик+импакт с общими аккумуляторами, по сравнению с одним мощным 18в шуруповертом за сопоставимую цену?
    Если сформулировать по-другому, какой вариант был бы более предпочтительным и почему?

Последнее редактирование: 12.01.18
  6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Тут сложно. Даже два 10В инструмента не смогут выполнить некоторые задачи, с которым справится 18В. В то же время два отдельных инструмента лучше, чем один универсальный. Надо очень точно понимать задачи. Я бы наверное взял 18. Но это ИМХО ,

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    либо я такой дотошный, либо 1 из 2
    Просто когда покупал себе ДеВольт 4 года назад попал на несколько отзывов о биении патрона. Тоже подумал - да фигня, что я ГКЛ не смогу прикрутить что ль! но со временем он стал сильнее, а наши китайские саморезы еще и не очень хорошо проштампованы - так замучаешься же потолок прокручивать - каждый 10 срывается :mad:
    надеюсь с новыми и более дорогими моделями такой проблемы нет, а то обидно как-то

8. vad1muz
    Благодарности:
    68

vad1muz

Живу здесь

vad1muz

Живу здесь

Благодарности:
    68
    По поводу импакта, вопрос может быть покажется глупым, но мне важно купить правильный инструмент:

Возьмем саморез, например длиной 80-100 мм. Крепим им, предположим обрешетку на крыше.
    У нас есть три инструмента: шурик 10в, шурик 18в и импакт 10в.

Очевидно, шурик 10в справится с задачей, но видимо с некоторым напрягом.
    Поэтому вопрос: Чем лучше закрутить такой саморез - 18в шуруповертом или импактом 10в?
    При закручивании глухарей, понятно, что импакт вне конкуренции.
    Или это просто вопрос личных предпочтений?

9. Ы-краткое
    Благодарности:
    81

Ы-краткое

Живу здесь

Ы-краткое

Живу здесь

Благодарности:
    81
    По первости на своем Боше тоже удивлялся этому, потом пришло понимание, что надо чуть потуже затягивать патрон, прошло. На кухне мебель новую делаю, все сверлю и кручу только им.

10. Магадан
    Благодарности:
    3.208

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.208
    На Девалт 791 Мексика люфт патрона есть .

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    У Вас вопрос совсем не глупый, а наоборот - самый правильный. "чтоб потом не было мучительно больно..." Я такие саморезы (и больше) кручу 996 и получаю моральное удовольствие от того, как он это делает. Кажется - не бросишь курок, так он прокрутит этот саморез на сквозь не думая :aga:. А вот на глухарях импакт вне конкуренции (и приятный бонус- помощь при перебортировании колёс на авто)

12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот и я переживаю даже не из-за того что люфт есть небольшой, что бы он не увеличился...больше не стал.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вот не знаю, будет понятно, но что касаемо люфта на 791-ом и других шуриках и импактах. Многие думают, что если поставили биту в патрон и она описывает круги то это люфт. Отнюдь! Возьмите и уприте биту в металл или деревяху и... ни какого люфта! Да, если она описывает круги, когда вы её упёрли, или если "колбасит" руку, когда бита в саморезе - то да, это биение. А люфты что на шурике, что на импакте задуманы в процессе их разработки. Вот скажем люфт на них отсутствует полностью, т. е. бита стоит мёртво, патрон не шевелится, бита не описывает круги... И это не есть хорошо, т. к. когда бита вставляется в саморез, то идеально вы сами её не сможете туда вставить по шлицам, т. е. незначительные перекосы, не заметные для глаза, очень даже вероятны, особенно когда идёт напряжённая работа. Так вот, благодаря этому люфту бита сама идеально ложится в пазы самореза и тем самым бережёт себя и саморез.
    Не знаю, доходчиво я объяснил или нет, наглядно это лучше доходит :) Так что, не надо думать, что в крутых компаниях дерьмовые разработчики инструмента. У них всё предусмотрено. Ну а если у вас работа с ювелиркой или электронными платами, то извиняйте, тут иной инструмент нужен.

14. Aant78
    Благодарности:
    8.801

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.801
    Пойду выкину свой файн :) нет биений зараза такая :)

15. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Давно пора:) Так если нет биения - это хорошо. Разговор про люфт. Биение, как я понимаю, это когда или бита круги описывает когда её упираешь в металл или деревяху, или если бита стоит упёртая на месте, а руку колбасит.

Статус темы:
Закрыта.