Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    @Ледитет, Татьяна, так хорошо начали, радостно за собачку!
    Будем надеяться, что Маня вернется! У меня один раз кошку мою бабулька перепутала со своей и 2 месяца я ее найти не могла, пока та сама не сбежала.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    @L_e_n_4_i_k, не знаю. Надеюсь и жду. За собачку радостно. Мне ее жаль было очень. Глазки умненькие. Но она очень кошек гоняла и Дина, глядя на нее тоже. Именно из- за котят дома и гонявших их собак она и уходила.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    Во вторник дб стерилка рыженькой собачки. Хоть бы все прошло гладко ! А потом бы пристроить! Му собак. Одна с тремя устала, Они наголодавшиеся, как кормить, того гляди, с ног собъют

4. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    Я своих "бегемотов" (питов) приучила ждать, зову кушать, команда ждать, и пока не успокоятся и не усядутся ничего не даю. А то 2 по 30 кг тоже с ног сносят, вечно голодные, т. к. гиперактивные.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    Своих приучишь.:Дину так же дрессирую. А молодых да уличных...
    Печально, что свои животные страдают. Гоняли их собаки уелую неделю. Я не сразу спохватилась. Моя Дина не гоняла вначале.

6. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    Печально, но и их тоже можно понять, вечная борьба. И не сразу понимают, что что-то меняется в их жизни! Вам оооочень большое спасибо за то, что вы делаете! Вы же все равно в какой то степени их социализируете, хоть и в ущерб своим животинкам! :super:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    Ну да. Вот эти две собачки, одну пристроила, а одну стерилить будем, научились по грядкам не ходить и прочее. А пристроенная трехлетка- коротконожка давно сама привыкла к улисной жиз6и, ей около трех лет. А сейчас в семье ей вообще хорошо будет

8. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Калужская область-родина независимости России
    @Ледитет, а мы чуть чуть не присоединились к вашей печальной истории о гибели питомцев... по самой кромке прошли- веты, которые пса откачивали, сказали- если вытащим- это чудо будет... 20 дней и ночей не ел, от еды шарахался как от черта, только пил... и капельницы, капельницы, капельницы и уколы каждый день... сейчас все позади, НО, какая у них хорошая память... от сестры жены сейчас шарахается, как черт от ладана- помнит, что она его колола...
    А все начиналось вроде с безобидных капелек от ушного клеща, вроде безобидных...

Последнее редактирование: 17.08.20
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    А с вами что было? Хорошо, что все позади. Тут рыжий котенок на 5- 6 день умер. Тяжко, а если свои (ттт, не надо) совсем конец хозяевам
    Не болейте!
    Дина заболела. Наверное, вагинит. 10 дней была веселая, но разлизывала. Все думали- течка, остат гормоны. А сег хуже. Антибиотик начала делать. И кота уличного везут волонтеры. Сейчасего в баню и колоть

10. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    да все просто, началось с ушными клещами... жена решила с ними бороться... заехала к ветеринару в поселке, та ей выдала капли и как вливать с дозировкой. 10 дней прокапывать уши...
    На 5-й день пес утром вяло поел, а вечером полностью отказался от еды. На 6-й день- утром пес уже не ел, я просто волевым решением заставил жену ехать в клинику. Воскресенье, нашел - какие клиники работают, позвонил в одну... коронавирус- только по записи, во вторую, третью-аналогично, только на вечер... псу плохеет на глазах... еще попытка позвонить- сказали- приезжайте... приехали- у них там лестница... еееее, я пса на руки поднял и занес, вет на нас глянул- кому помощь оказывать? Собаке или хозяину? 40 кг занести, сам не ожидал от себя. Ну а дальше- осмотр, температура, пальпация... изначально- или кишечная инфекция, или острый гастрит или отравление... пса накололи антидотами и витаминами, взяли анализ венозной крови...
    Вечером- жена вспомнила про капельки и позвонила вету... он на нее сразу наехал, когда узнал про дозировку- типа, а что сразу не сказали?... Блин- то, что мы ему вкапали- на 4-5 коров рассчитано...
    Анализы показали убитую печень, почки и поджелудочную. И глубокое отравление... Я утрами со страхом выходил- жив или нет? Желтая рвота. Веты сказали- а что вы хотели? это желчь. Не ест, все вкусняшки закапывает.
    Мы за эти 20 дней чего только псу не покупали, и вырезку и печенку... и... грешен, пес на натуралке- веты ему 3 банки паштета выдали и сухой корм, вдруг будет есть? Жена первую банку открыла- нюхнула, сказала- сама бы такую вкусняшку ела...Хрен, извините за жаргон.
    Ну вот так мы и попали, каждый день капельницы, раз в 2-3 дня приезжали веты и привозили новые шприцы с дозами каких-то лекарств, клиника большая, веты посменно работают и разные приезжали, на 15-й день приехал бывший военный вет, отвел меня в сторону- пса мы теряем, будьте готовы к эвтаназии.
    На 21-й день... пес стал есть, видимо включил в себе мужика и сказал- а вот хрен всем, будем жить...
    Ну потом анализы через неделю, вроде все в норме, еще будут повторные, где-то в конце августа...
    А пес ест уже 25 дней... с аппетитом.
    Извините за много слов, просто эти эмоции еще настолько яркие, что их забыть сложно.
    Ну и еще один вывод. Я просто наблюдал- как ветеринары работают и понял... а почему человеческие врачи так не могут?.Ведь все просто. Или ветеринары любят животных а человеческие не любят людей?

11. Seraphima
    Благодарности:
    6.162

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    У вас бесплатно ветеринары работали?

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    @sannata, ой, как печально! Хоть бы органы восстановились и жил долго! Передозировка была. Я вот уличным когда делаю уколы от клеща, всегда боюсь, Там на 5 кг 0,1 грамм. А в котенке 400 гр. как? Набираю в шприц гамавит или физраствор и половину от 0,1 делаю.
    Выздоравливайте! Пес у вас замечательный!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    @sannata, апро ветеринаров- да, любят животных. Их, думаю, легче любить, чем людей.

14. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Они молчат...или мяукают и лают, но не указывают как их лечить и жаловаться к главврачу не ходят)

15. sannata
    Благодарности:
    2.589

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    нет конечно, 500 приезд, 1000 препараты, шприцы, вся арматура, работа- вколоть-откапать..., в итого 1500 за приезд. Вся процедура в районе 2-3 часа занимала...Человеческие бы больше взяли...
    ну и работа ветов должна быть оплачена и деньги не дороже жизни собаки. Честно- столкнувшись с ветами я понял- насколько низко упали человеческие врачи...
    Ценник озвучу- 20 дней кошмара и возвращения пса к жизни обошлись в 20 килорублей, это на все, и лекарства, говяжью вырезку, печенку и прочую еду и приезды... веты как-то в кармашек халата деньги не просят... и конвертики не любят...
    Печенку и вырезку сами теперь едим, пес вернулся на обрезь и рубец...
    Ну наверно- нам повезло и мы что-то сэкономили, клиника большая с несколькими филиалами. И мы в нашей деревне оказались в центре их размещений, в первый раз- в Калугу поехали, потом в Кондрово... и веты посменно ездят туда-сюда. Получалось- им по дороге заскочить к нам перед сменой или на обратном пути