Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.186

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.186
    @Рики, спасибо! Я уже обратила внимание, что ты опытная в болезнях собак. И про анализы новым питомцам тоже правильно говорила: сначала пусть отвезут в клинику, потом с назначениями ко мне.
    Эту собачку привезли, вообще не знали, что с ней. Сказали щенок слабый с повреждением роговцы- белые пятна. Все! Капли для глаз привезли- я сказала лекарство и корм везите. А то и это не привезли бы.
    Проблема в том, что мало волонтеров, очень. Они так устают, что рады порой спихнуть животное. И анализов у нас в городке никаких животным не делают. Как так? Ветстанция- пустое здание без оборудования.
    А в Саранск- это 5000 ми6имум: такси и анализы. Не всегда есть .

2. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Скажи у вас животные есть...помимо кошек собак. Ну козы, овцы и коровы со свиньями.
    Ну не может быть чтобы их не было, и их не обслуживали ...иначе мор был бы по Мордовии.
    Ищите в их рядах. наверняка есть выездные.

3. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Насчёт волонтеров...да мало, но лучше отвезти 5 и сохранить 5. Но невозможно объять необъятное...
    Причем ты сама знаешь, эти животные не бросаются нам под ноги, их ещё искать по всем помойкам нужно..что и делают порой девушки. По мне так лучше пролечить уже найденных и не тащить больных к здоровым...это совершенно исключено.
    Удачи Таня!

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    https://fordogtrainers.ru/mordoviya-respublika/veterinarnye-lechebnitsy-v-respublike-mordoviya
    https://respublika-mordoviya.orgsinfo.ru/theme/veterinarnye-kliniki

5. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Таня не в Саранске Люд, но мне кажется что в частном порядке можно найти понимающего врача.
    Это же не на один раз...да дорого, но все волонтеры знают, что фб и инстаграмм откликнутся на больных животных. Доказано не один раз. знаю о чем пишу, но и отчеты и чеки предоставлять обязательно.

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    А в этих списках клиники не только Саранска и выездные врачи есть. Лаборатории тоже работают и спектр услуг достаточен. Лен, я же тоже знакома с проблемами этими. Свою собаку не так давно оперировала. Да и так там бываю раз в полтора месяца. Так что знаю как эти службы работают.

7. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Да все мы породники полоумные...себя не накормим. А у собаки 10 раз корм поменяем, ах аллергия, ах диарея.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Ах, стрижка...:aga:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.186

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.186
    @Рики, животные есть у населения, держат, как у нас говорят, скотину. Ветврачи их болезни лучше знают и прививки делают им и в хозяйствах фермерских.
    @Вольдемаровна, @Рики, Спасибо за помощь и советы!
    Консультации тоже ищем на стороне, у ветврачей Саранска и др городов. А аотс анализами засада- только Саранск

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.186

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.186
    @Вольдемаровна, а первая ссылка - это что? Сайт мне незнакомый. Мжет быть помощь консультацией? Вот телефоном ветврача из Москвы по наводке @Рики пользуюсь. Спасибо !
    Ладу не спасла, тк на морд ветов понадеялась

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Это сайт с ветклиниками Мордовии. Вторая такая же, но там ещё есть и перечень предоставляемых услуг. Есть телефоны ветеринаров, выезжающих к пациентам. Татьяна, как называется ваш населённый пункт?
    Кстати, собаки и кошки тоже домашние животные и точно каждый ветеринар знаком с их болезнями. Иначе они просто не получат разрешения на ведение этого бизнеса. Так что созвонитесь и узнайте как и почём. Может проще будет к себе вызывать. К Лене-Рике вон всё лето ветврач на дачу ездила. Не могла Лена свою собаку, ростом с пони, таскать на себе. У собаки ноги отказали. Выход всегда есть. Надо просто поискать. :hello:

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Татьяна, я живу в большом городе. Хожу со своими животными в небольшую ветлечебницу и у них точно нет лаборатории. Они отсылают анализы в две лаборатории. Причём предлагают на выбор. Узких специалистов у них тоже нет, но по необходимости приезжают даже профессора из вет. академии. Вот после НГ мне надо будет идти к дерматологу со своей собакой, а может быть и к онкологу. Мне придётся записаться и врач будет на консультации в определённый день, даже если мы у неё будем одни. Это бизнес и очень неплохой. Они клиентов тоже не любят терять. Так что поищите среди того списка, что я вам дала. Думаю, что ваши проблемы решаемы.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.186

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.186
    @Вольдемаровна, населенный пункт называется Ковылкино, 110 км от Саранска. За помощь спасибо! Но информационная помощь мне и волонтерам не нужна: хорошо знакомы с интернетом и перечнем клиник Саранска.
    Про выезд - возможно, такая услуга и есть. Но мы возим сразу 2-3 животных в Саранск, чтобы дешевле было. И чего сравнивать свою собаку и уличную? Для своей все сделаешь, а там еще и финансовый вопрос стоит жестко

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.186

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.186
    @Вольдемаровна, группа полтора года существует, решаем проблемы, десятки животных на ноги ставим, с того света вытаскивая, пристраиваем. Не всегда есть финансовая и физическая возможность отвезти животное в Саранск. В случае со щенком последним я просто не поняла срочность помощи

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Простите, но я разницы не вижу, если она ко мне в дом попала. Знаете ли, у меня не всегда были животные из питомников. Всё таки трое детей и они каждый домой живность тащили и тащат до сих пор. Только если уж в дом пустила, то и относись как к своему. :hello: