Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Ледитет, была у нас такая особа. постоянно ссала под плинтус в квартире, что мы только не делали, чем не пугали, поливали, посыпали. Дошло до того, что стала ссать в тарелки, в сахарницу, на плиту, на стол на кухне, на подоконники. В квартиру заходишь и сразу вонь! Муж с дочкой взбунтовались, пришлось мне ее отнести на усыпление. Ей было уже 7-8 лет, стерилизовать поздно, терпение лопнуло. Однажды выкинула ее в подъезд со злости, так она просидела сутки около лифта, уткнувшись мордой в угол!

2. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.849

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.849
    Это ваша гуманность и забота о братьях наших меньших? :faq::mad: Я кошку в 13 лет стерилила, все хорошо прошло! И поведение изменилось!

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.184

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.184
    @L_e_n_4_i_k, так 2 года эти провокации. Я такую мысль в голове держала, внимания старалась давать ей. И пару раз было, когда с моих колен в кресло лужу прудить… И как ее понять? На усыпление нет…
    Но так как кошка волонтерская, если на улицу отправлю, будет правильно.
    Только вот жалко

4. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.849

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.849
    Татьяна, можно же в деревню пристроить? Ну не на смерть же отправлять? У меня приютская питбулька досталась с подтеканием, всю жизнь на пропалине, так стерилизовали, и нассать может из вредности и не только! И сожрала нашего чиха, 2 года душа в душу жили, а тут встала не с той ноги и пипец! Нет больше Тосеньки, под березой похоронили на участке! Я кй люлей дала конечно, я хозяйка в доме! Но у меня даже мысли не было усыпить ее или выкинуть, вернуть в приют! Она наш член семьи, мы ее любим и несем за нее ответственность! Убить проще всего...

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.184

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.184
    @L_e_n_4_i_k, сейчас четыре волонтерские кошки у меня, все непристраиваемые. Одну нельзя на улицу выпускать, вирусоноситель. Две неприученные к лотку. Все грядки мне перебуробали. И вот Фифка. Трудно с такой оравой.
    Я к ней и привыкла, и жалко, и надоело …

6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А вот и нет! Не проще! Как правило псевдолюбы животных тешат свое ЭГО. Ах, какая я добрая, ах, какая я неземная...жалко кошечку, чуть не доведшую хозяйку до развода из-за нестерпимой вони! Жаль старую слепую, глухую текущую со всех щелей собачку, ничего не соображающую и тыкающуюся в стену в поисках миски, волочащую лапы и падающую на каждом метре по два раза...Видели таких, не один раз! Обрекать животное на такие муки, теша свою ложную доброту - это ли не жестокость? А заставить страдать своих близких из-за неадекватной кошки это что, по-вашему?
    Да, мне не один раз пришлось усыплять и собак своих, горячо любимых. Когда пес воет ночами от нестерпимой боли, когда гниет заживо и никто ни за какие деньги уже не может ему помочь. Что лучше, пусть умрет в муках или уснет и избавит и себя, и хозяев от душевных и физических страданий?
    Моралисты доморощенные!

7. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.849

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.849
    @tat2041, а с чего вы взяли, что я моралист доморощенный! Никогда не буду мучить животное! И своих усыпляла, но исключительно по медицинским показаниям!

8. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А если кошка во время обеда нассыт в Вашу тарелку, это не медицинское показание?
    Это нарушение психики. Или Вы думаете кошки им не подвержены? Зоопсихолога спросите.

9. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    У меня кот был. Так он мне в кровать начал писать, когда усыпила таксу и сын ушёл в армию. Я, после очередного его хулиганства, взяла на руки и полчаса плакала, разговаривала с ним и постоянно гладила его. После этого он перестал хулиганить.

10. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Когда причина очевидна и понятна, ест шанс наладить отношения. А наша кошка была подобрана в подъезде и это поведение видимо и было причиной того, что ее выкинули. Ей было от силы месяц тогда. Мы 8 лет терпели, пытались наладить с ней отношения. Даже временно проживавший у нас кот гонял ее из коридора, где она гадила, но так не смог повлиять на нее. Судя по тому, что ее поведение усугублялось, это уже не лечится.
    У нас мейн-кун переехал жить в другую семью по его собственному желанию. Он стал демонстрировать свое недовольство и желание уйти тем, что гадил под входной дверью. Начал это делать, когда дочь была беременной и они жили отдельно. Мы с мужем забрали его к себе и все было хорошо. Потом дети с внуками переехали к нам и он нормально отреагировал. А когда дочь пошла рожать третьего сыночка, он снова стал гадить под дверь. При чем именно ждал, когда мы все сядем за стол. Как раз напротив входной двери кухня. Мы его отдали в очень хорошие руки. Семья как раз переезжала из двушки в трешку. Теперь живет с такой же подружкой в большой квартире, передает приветы нам.
    Фото старое и не очень удачное.

Вложения:

• 20171122_074925.jpg
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.184

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.184
    Алла, девочки! Через меня столько прошло животнвх! С улицы беру и нормально. А Фифка попала ко мне в 3 месяца, здоровая, не уличная. Скорее всего, ее кто- то выкинул из- за ее поведения. И вот два года у меня и все тоже самое. Бывает и такое, у меня впервые.
    Из нее надо делать уличную кошку, около дома домик утепленный делать. Я уже пробовала весной, трудно. Она непослушная и наглая. Совершенно не слушается.
    Так что вернуть на улицу, это правильно. Но пока не решилась я.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.184

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.184
    Помню вашу историю. С мэйкуном.
    А с Фифкой похоже первый вариант. 8 лет терпеть не хочу. Сегодня спала и чувствовала запах мочи: матрас же не поменяю, дорогущий, латексный, из Тая привезла для своего проблемного позвоночника, А одеяло новое купила полгода тн. И за эти полгода- три таких лужи от Фифки. Спрячется в спальне, я дверь закрою, не утерпит и нате вам. Почему не на пол? Только на мягкое: кресла и кровать

13. Panula
    Благодарности:
    1.691

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    Читала, что такое бывает и при болезнях мочевыделительной системы. Даже не острых, а только намечающихся.
    Кстати, давно я своим котэрвин не давала. Одна наша одна иногда писает стоя: начинает сидя, потом попу поднимает... Вот и понаблюдаю, это она просто так, или сидя что-то беспокоит.
    Может, попробовать тряпочки в лоток класть? Хотя если есть безопасный двор - это более эффективно :hndshk:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.184

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.184
    Не знаю. Котервин есть. Ей не подаешь особо. Разок дашь, больше в руки не дастся. Мне кажется, нет у нее проблем со здоровьем, просто такая непослушная во всем. И нервная очень, суетливая, всего боится.

15. Panula
    Благодарности:
    1.691

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    О, как наша младшенькая - трусливая, капризная, но при этом очень игривая, прожорливая и забавная :aga: