Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    Осенью 14 года произошло несчастье-умер мой папа. Было ему 86лет. Царство небесное Николаю.
    Я взяла Маруську к себе. Ей уже было 4,5 месяца. Жила я еще в квартире со Снежем. Снеж -парень непростой, совершенный неслух. Много у меня было сомненийне больна ли кошечка? Как приучить к туалету? Как познакомить со Снежем?
    Обработку Маруськи начала еще в родительском доме.
    Никогда не забуду, как я ее забирала. Было начало ноября, уже холодно. Пришла, дала еду. Котенок ест жадно, глотает быстро и глазом на меня косит. Чуть я шаг сделаю в сторону, бросает еду и ко мне. Понимает, что еда -очень важна, но человек важнее! Так я стала первым человеком в жизни моей любимицы..Вот так ее встретил Снеж. IMG_1837.JPG IMG_1811.JPG IMG_1821.JPG

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    И пошли будни. Снеж по характеру -истинный анличанин. Вежлив и холоден, воспитан, но никто ему не нужен. Маня все к нему, а он, когда закончились разборки, просто разрешал ей иногда быть вместе. IMG_1831.JPG 20141121_183046.jpg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    Как я беспокоилась по многим поводам, когда брала Маню, но все прошло очень хорошо. К туалету привыкла сразу, оказалась злорова. Кошечка умная и красивая. Со Снежем потихоньку поладили. Ну как поладили. Рычать перестал и хорошо! Я, конечно, его почитала за главного и ласкала больше, чем раньше. IMG_1867.JPG IMG_1899.JPG IMG_1855.JPG IMG_2090.JPG

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    Спасибо всем, заглянувшим в тему! На время прерываю повествование.
    У меня сейчас два подобрашки-котенка. Им месяц-полтора. У меня живут неделю. Один, темненький, наверное от уличной кошки. Запущенный очень.
    Второй, светленький, был активным, веселеньким.
    Что с ним произошло? Не пойму...За вчерашний день стул был два раза, полужидкий с небольшим количеством слизи и крови. Сегодня один раз.
    Котенок сегодня ничего не ел. Оставляла в миске ряженку, не знаю, ел или нет. А к вечеру совсем скис. Сидит, нахохлился. Лапки холодные. Как и чем ему помочь?
    Я была на работе, пришла, вижу-ухудшение...
    Вот уж на него не подумала бы. Темненький уже наголодался, ест все подряд. Не угляжу-у старших кошек съест. Ничего. ТТТ.
    А этот ел в меру, и поди ж ты.

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Татьяна, вот беда-то!.. Я не могу ничего посоветовать, сама дилетант, могу только посочувствовать. Подождем, что скажут остальные, у кого опыта побольше в содержании таких котят.
    Думаю, @Светлана04 может что-то подсказать. Как жаль котеночка, может с"ел что-то не то, вот и получил расстройство?

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    @Татьяна Москва, темненький ел все подряд, а расстройство у светлого. Скорее всего, съел что-то. Кормлю мясным пюре, ряженкой немного, рыбкой...
    Сейчас спит. Прямо закутала и уложила. Пусть сил набирается.
    Как хорошо неделю прожили. У меня так на душе было тепло: приду, они встречают, веселые, вес набирают. Вчера только взвешивала- около 500 гр весят.
    Играли как хорошо! Из ящика домик сделали, дверку нашли в нем... А потом хвосты друг у друга искали
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Стали наконец- то старшие кошки хоть немного их принимать. Едят в обед первый раз вместе. Но уже видно, малыш не ест. image.jpeg

Последнее редактирование: 13.09.16
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Возможно, у котенка инфекция или глисты активизировались в тепле. Изолировать его надо от остальных, чтобы не подхватили ничего. Либо к ветеринару срочно, либо молиться и понимать, что риски у таких малышей очень большие. Кровь - это плохо, очень плохо.
    Его глистовали вообще?

8. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Таня, будем надеятся, что обойдется. Покормить его чем полегче.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    @Полинка, я его глистовала, обоих. четыре дня тн. У вета были вчера. Ездили к лампе Вуда. Бесполезно. Кошмар, а не клиника. Из больницы в лабораторию послали, там она, вроде есть, но пользоваться лаборанты не умеют.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    А если я его отравила? Я обоих с шампунем помыла от блох. А к вету вчера пошла, на светленьком здоровые блохи. Мне так неловко стало (наверное,от Рыжего набрался. Они на крыльце вместе сидели) Я пришла, рыжего каплями обработала, прочитала инструкцию. взвесила и по 5 капель на полкило веса обоим прокапала.
    Это было вчера в обед. А вот стул раньше что-ли был уже жидкий? Или позже? Неужели сама навредила?
    Не помню...

11. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Вот это может быть ключевой фразой. Котенок очень мал. И если у него было много глистов, то они могли просто отравить его своей разлагающейся массой.
    Я не знаю, что делать.
    И если на эту проблему наложилась химия от блох, то слабый иммунитет может просто не справиться. И дело тут не в том, что "сама отравила", нет, просто такие малыши самостоятельно без мамки ещё не могут нормально жить, слабые погибают.
    Вот что нарыла http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=8884. Мне это показалось очень грамотным. Пост № 5, длинный такой.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.349

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.349
    @Полинка, спасибо! Я уже вечером встренулась. Ничего у себя не нашла. Заварила ромашку, влила немного. Боюсь обезвоживания. Хотя сегодня стул был только утром. Сейчас выспался, подошел к еде, понюхал, но есть не стал. Стал повеселее. Сейча актив уголь дам.

13. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @Ледитет, если у малыша перегрузка химией, может, энтеросгелем попробовать интоксикацию снять?

14. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    А смекта есть? Тоже может подойти

15. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Согласна. Энтеросгель лучше иметь. На крайняк активированный уголь как экстренное средство, но его часто давать нельзя.
    Это не то, сейчас нужен сорбент в первую очередь. Смекту можно давать когда более-менее понятно, что это просто проблемы с желудком. А тут хз в чем причина. Я на глистов думаю почти на 100%.