Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    О себе: каждый день одно и то же: варю, мою, убираю. :flag: Вот от чего устала, это от уборки. На улице слякоть, 7 животнвх зашли - вышли и опять мыть надо
    Сегодня еще не закончила уборку. Надо бы пол домыть. День был отличный: солнечный, тихий, днем 8, ночью небольшой минус. Бархатцы черные. Хорошо, занесла вчера! с веранды два последних вазончика с пеларгониями. В такой день не хотелось дома сидеть, полдня была на улице. А что делала- не помню:aga:.
    Убрала укрывной- Мира весь разбросала, да порвала еще.
    Порезала хосты и лилейники, убрала косилкой листву.
    Выгуляла пару раз щенков и один раз взрослвх собак.
    Обрезала пятый раз кочанчаки брокколи- вот молодец! До морозов плодит.
    В теплице намесила грунт и присадила укоренившиеся черенки пеларгонии и петунии. :)]:|:
    Полдня на телефоне: Отправила щенка, организовала привоз сегодняшней закупки шей и лап кур. :aga:
    И внука кормила, младший самый гостил
    Вчера был семилетка, сег его отправили к той бабушке за 300 км. Он в сад не ходит, посещает развивающий центр. И там каникулы.
    И еще один день подходит к концу. А завтра новый день! Новые дела и планы! И пусть он будет! Всем добра! :hndshk::love::love:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Не поняла, написано 600 не собрали. А вся обычно 1500
    Это же в госклинике. Там великолепный хирург! Прямо от бога! Он же и главврач. И не убег пока. Его около месяца тн забрали на Украину, попал в учебку. Создали петицию. Вернули. Без него мы пропадем: в частных клиниках другие цены! Он замечат человек! И из отпуска выходит, если экстренно

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    Это да! Когда Зину ночью возили, то сразу заплатил 2600. Выбирать не пришлось, клиника Мистер Дог практически через дорогу. Это осмотр, анализ крови, три укола, один из которых внутривенный. А потом ещё неделю платил за уколы антибиотика по 70 рублей каждый день. Т. е. за 7 дней ещё 500 рублей.

Последнее редактирование: 26.10.22
  4. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Мы лечим сами. И уколы, и перевязки, иткапельницы

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    Человеку легко укол сделаю, на старой квартире в подъезде всем знакомым детям уколы делал, а про взрослых вообще не разговор. А вот животным боюсь. У них, особенно у кошек, всё такое маленькое. Про капельницы вообще речь не идёт, даже пробовать не буду. Если что, клиника напротив, пешком 5 минут идти.
    А такому агрессивному псу, как мой последний Миша, ещё надо было умудриться прививку, либо укол сделать. Весил 33кг. Прямо картина перед глазами. Он в наморднике. Я с одной стороны держу за ошейник, Лена с другой. Стоим плотно, что бы он никуда не дёрнулся. А ветеринар, миниатюрая женщина, бегает вокруг, что бы его уколоть в холку. При этом он беспрерывно рычит и скалится и от злобы и возбуждения даже дрожит. В машине (Вито) ездил сзади. Места много, хоть лежи, хоть стой, микроавтобус всё же. Так он всю обшивку ободрал. Если мимо машины проходил человек он на него кидался и поскольку дотянуться было не судьба, вонзал свои зубы в обшивку и рвал её.
    Такому псу нереально было сделать укол в одиночку. На втором году возили его на рентген, так усыпляли, иначе никак.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    И как всё с этим псом закончилось? Вы ведь не сами его растили?

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Вроде написал, что на втором году жизни усыпили. Ну ведь явно неадекват. :close: А тратиться на коррекцию поведения никто не хочет. ;)

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    Нет. Усыпляли для рентгена

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    Нет, нужно было сделать рентген задней части, так как он прихрамывал одно время. А оказалось, это он так неравномерно рос, к концу второго года жизни всё нормализовалось.
    Мария, растил сам с полуторамесячного возраста. Закончилось всё плохо, я тут уже где-то писал. 4 ноября 2017 года, в праздничный день, он разрубил мне с одного удара руку между локтем и кистью так, что зашивали в хирургии кисти областной больницы, поскольку нужно было сшивать сухожилия, иначе через 12 часов мизинец и безымянный палец стали бы неподвижными висячими сосисками.
    Кистевой хирург в специальных линзах, как микроскоп на голове, 45 минут что-то там колдовал и в результате сухожилия сшил. Через три года постоянных тренировок пальцы стали работать и сейчас никто не догадывается, что рука была сильно травмирована. Шрам, правда, 10см остался, но это мелочи.
    Так вот, меня на скорой увезли, жена стала звонить кинологам, в ветеринарки и т. д. А праздник у людей, всё закрыто. Дозванивается до участкового, с вопросом что делать. Он даёт номер телефона и это оказывается питомник МВД. Куда приехать был вопрос. Лена садится за руль и везёт его в питомник. Это в лесу за городом. Закрытая территория, внутри вольеры, охрана и всё такое. Выходит кинолог, Мишу определяют в вольер и после этого мы его не видели. Вечером кинолог приехал домой, забрал его матрас, игрушки, миску и т. д. Но родился пёс под счастливой звездой. Через год житья в питомнике его забрал владелец металлобазы, у которого умер кавказац от старости. А милицейский кинолог был его знакомым говорил этому мужику, мол возьми себе кобеля. Красивейший пёс, но такой же дебильный как твой кавказец. Ты с ним поладишь.
    Можно смеяться, но Миша живёт у него уже 4 года. Сварили ему огромный вольер, гулять ходят на 10м поводке, а ночью он бегает по территории, поскольку она полностью закрыта со всех сторон.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    @Вадим Пузанов, да уж. С таким тяжко
    Я вот думала, что моя Дина умнее. Дверь две недели сломана, хожу через парадное крыльцо. Ладно кошки, некоторые еще не запомнили и сидят перед прозрачной неоткрывающейся дверью. Приходится обходить весь дом и приглашать за собою в дом
    Так и Дина, которую уже раз 20 так приглашала, так и не запомнила: сидит часами перед дверью, пока не схожу за ней

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    Таня, ты понимаешь, такой экземпляр каждую секунду проверяет тебя на лидерство. И ты каждую секунду должен быть начеку. Когда он живёт в вольере, вопросов нет, а в квартире это невозможно. Любое поощрение и хорошее отношение к себе он воспринимает как твою слабость. У кинологов это называется сверхдоминантный тип. В каждом помёте Акит, а у них 12 щенков не редкость, один или два именно таких рождается. Заводчики их сразу видят и они подлежат утилизации. Но, в то время, когда все сошли с ума от денег, продают всех подряд и ничего не подозревающий человек оказывается один на один с таким зверем. Мне его подарила дочь, что бы папочка гулял утром и вечером, и ей втюхали в питомнике такого пса. Красивый безумно, но сверхдоминантный.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    @Вадим Пузанов, повезло собаке! Тебе не повезло. Столько нервотрепки доставил
    Бывают такие экземпляры: у меня вот одна кошка живет четвертый год! Четвертый! Ластится, скучает, а дела все свои делает куда угодно, только не в лоток: начала с кроватей и столов, потом кресла и диваны, сейчас дошла до санузла, но пока в углах, хотя три лотка стоят
    :hello:Ох доведут меня эти животные до ручки…. :close::close:Сейчас полы домываю, голова уже тяжелая, 12- ый час. И боковым зрением вижу что -то странное: Дина моя потеряла хвост или лапу, развоилась собака…:ogo::ogo::)]тряхануло меня :|:
    AA31278C-C756-4B2E-A250-9C3425593770.jpeg

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    :hndshk: Я даже представил! :aga:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.342

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.342
    @Вадим Пузанов, как всегда: один решает свои проблемы за счет другого. Он заводчик, он должен был выбраковать
    Сестре моей сын - студент подарил 10 лет тн красивого перса, рыжего, с носом сращу была проблема: сопли, слюни. И мучается сестра с ним до сих пор. Лечит- не поддается. Чистит, умывает и тд

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.481

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.481
    Таня, я вообще не понимаю животного в качестве подарка. :no: Сестра твоя молодчина, конечно!
    Как можно подарить другому человеку ответственность? :faq: Если он тебя об этом попросил, дело другое, но после Чарлика (это мой Сенбернар весом 105кг чистой доброты), который умер у меня на руках, я всем сказал, что больше псов дома не будет, ну, разве какого-нибудь убогого и несчастного возьму. Так нет же, облагодетельствовали. Потом, конечно, дочь поняла свою ошибку, но время назад не вернёшь и нервы тоже. У самой в Англии сейчас Шпиц прикольный живёт, песни нам поёт по Ватсапу, мы с женой смеёмся.