Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    У меня друг живёт в Сургуте. Так вот, один раз я ему похвалился, мол, набрал пол корзины белых грибов. В ответ прилетело фото бортовой газели, пол кузова которой было засыпано белыми грибами.
    Больше я ему не хвалился. :)]

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Вот, нашёл фото своего Миши, это который Акита.

Вложения:

• Миша 1.JPG
    • Миша 2.JPG
    • Миша 3.JPG
  3. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Это он - газельку подогнал к аппарельке... :aga: Не такой доступности к грибам в Сургуте. Нужен вездеход или катер.

;)

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Да вы что? Хорошо бы Икигай разогнать. Но вряд ли. Сам судимый, и во всех интервью с ним сюсюкаются

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Ага. Я в инете видела, много набирают. Я так люблю собирать! Хоть езжай на грибалку

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Красавица! Вот в новом щенке есть черты этой породы во внешности
    Фото норм не дает сделать. 85A57526-C1DD-48AC-9694-7F2C9AFEFE95.jpeg

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Вадим, с чего решили, что это рядовки? :faq: Фото конечно мало что передает, но по форме гриб напоминает Говорушку - род шляпочных грибов семейства рядовковых.
    В роду есть как съедобные, так и ядовитые виды, в том числе смертельно ядовитые. Большинство видов трудноразличимы, поэтому собирать говорушки рекомендуется только опытным грибникам. ;) Посмотрите говорушка перевёрнутая (или рыже-бурая).:hndshk:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Вера, сколько себя помню, мать и отец всегда собирали эти грибы. При социализме на работе отца почти каждую субботу ездила машина за грибами. Это был Газ-66 с брезентовой будкой, так называемая Шишига. Проходимость у неё фантастическая! Так вот, все люди, а это человек 10-12, тоже всегда собирали эти грибы и зеленушки. Ну, понятно, когда других не было.
    У нас их называли рядовками. Я их знал, но тогда не собирал, так как хватало грибов найденных родителями, плюс я не особо люблю жареные грибы.
    Возможно, это и говорушки, хотя мне не с чем сравнивать, мы только такие собирали.
    Самое смешное, что я сейчас перелопатил тысячу сайтов по грибам, но нигде ничего похожего не увидел. И рядовки и говорушки на всех сайтах не похожи на эти. Вернее, все похожи друг на друга, но разница ощутима. Ведьминых кругов эти грибы тоже не образуют, как говорушки, а растут большими семьями в сосновом лесу. А вот зеленушки вполне похожи.
    С говорушкой перевёрнутой вообще ничего общего.
    Больше всех похожа на рядовку бело-коричневую, если судить по фото в Интернете, и то, не на всех.

Последнее редактирование: 31.10.22
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Добрый день! У нас холодный, с небольшим снежком и ледяным ветром.
    Была на участке, пообрезала, очень неприятно. Пропущу сег день в саду, поводусь дома.
    Про пристройство…Последним щенком, вроде бы, довольны. А вот ранее отправили, вдруг эта же женщина обратилась к волонтеру, занимающемуся рекламой, с вопросом, нельзя ли пристроить пару- тройку собак. :flag:
    Я знала, что у нее уже есть три собаки, берут четвертой, сыну - второкласснику понравилась моя малышка. Были у меня подозрения, что ребенку игрушку берут, но до отправки поговорила с женщиной, долго говорила. Она очень много спрашивала про животнвх, про их содержание, прививки, корм и прочее. Ее интерес меня сбил с толку. Отправили и через день получили.
    Вчера успокоилась и позвонила ей. Долго говорили. Оказалось, все ее собаки не стерильны, моя пятая, а не четвертая. Две взрослые, не стерильные. Одна в течке, сделала подкоп и увела из сарая всех
    И теперь до них дошло, что это много. Обговорили проблемы стерилки, вольера. Буду контролировать, созваниваться

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    А в остальном, все нормально. Третьего щенка обработали, посадила всех вместе, бегали сег часа три по участку все вместе.
    Вчера трясануло меня здорово по вине приехавшей одноклассницы. Она была в гостях, возилась с яблоками в бане, сушит себе. Сибирячка, с собою повезет сушеные. Впустила туда третьего нового щенка., сама потом уехала, про щенка мне не сказала. Щенок был без привязи, контур закрвт. На привязи скулит, к другим не пускала щенкам. Вот я искала по участку, на улице в 8 вечера, в темноте с фонарем. Позвонила кормившей ранее женщине: та пошла в беседку, там искала. Устроила мне. :close::no:
    Запросов на щенков больше нет, скоро старший сын приедет, ворчать будет :|:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго дня! Набегались мы по участку, малые быстро задрожали. Ночью снег выпал, сейчас тает: сыро и холодно. Покормила, пихнула двух в птичник. Старшая долго носилась. Красивая девчуля и очень умная. Все запоминает с первого- второго раза DFAE13FC-845E-4EDD-8F0D-010C81B64D37.jpeg FFF4FABE-6A77-4F8A-9924-D55F0C284BD5.jpeg
    Дина моя все еще в сломанную дверь хочет зайти. Но спокойная стала на таблетках, уже хорошо.
    Группа возится с тяжелыми животными. Два дня тн нашли растерзанную србаками кошку, с умирающим дыханием. Хотели ехать в Саранск, хотя было бесполезно уже. Сделали ношпу, обезболивающее, стала спокойнее и через час умерла. И еще кот задыхающий два дня в группе. Вчера были в Саранске с ним (двух котят в Саранск попутно отвезли). Сильное и давнее воспаление легких, задыхался. Выписали кучу лекарств, купили, привезли. Начали лечить. Сердечные средства, антибиотики и прочее. Баллончик кислорода быстро закончился. Сегодня он трудно дышит! Но дышит! Ему немного легче! Завтра опять хотят его в Саранск, рентген сделают, чтобы исключить разрыв диафрагмы. И кошечку тяжелую (без одной лапки) повезут, загноение.
    Спасибо, посл время сборы идут, со скрипом, но набираем. Сами тоже экономим, как можем. Я вон опилками обхожусь вместо пеленок. Девчонки для собаки с восемью щенками в съемном доме тоже тх перестали покупать, перешли на прессованные опилки.
    Отправляем животных и попутно, и с откликнувшимися попутчиками. Спасибо всем помогающим!
    Для намтрое6ия. 4C91CBDA-5044-4FAE-9175-AE6C9966BF8E.jpeg

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.673

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    Лисичка какая! Хорошенькая! :love:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Доброго всем вечера! Пересилила себя в такой сонный и мокрый день и позвала на помощь глупого соседа :close:Все! Можно пить вино в честь закрытия сезона! :victory:
    Обрезал пеньки и мощные плети на розах и ежевике, сил у меня не хватает даже кусторезом. Вывез ветки.
    Поставил недостающие дуги
    Обкопал три хвойника на половину кроны, пересаживать буду весною
    Привел в порядок большую кучу песка, укрыл. Может, дойдет очередь до стоянки перед участком.
    Два часа работы! Ура! Осталось ребра жесткости на дугах сделать и укрыть.
    Трудно с ним, но применилась. Не любит такие работы, любит бездумно копать! А тут надо по кроне, полукругом. Ноет: давайте ямы копать. Какие ямы? Все посажено.
    Напомнила о неплохой оплате, лицо посветлело. Сделали:pioner:
    Крышу в магазине делают. Сын фото прислал. Предложили третий слой утеплителя. Думаю, лишний, тк плита перекрытия, 10 см есть и подкровельное пространство. Но с сыном не спорю. На газе потом сэкономим:aga:
    Щенков выпускала, набегались. Я корни пионов золой присыпала, они под ногами, припорошились. Ох и суета с ними. :ogo:
    Всех накормила, вошла и отдышаться не могу. Тоже устаешь, хоть и не копала.
    В группу нашу написали: в соседнем селе по дороге идет собака с тремя щенками. Хоть бы привезли! А так: опять ночью искать? А куда брать?
    Всем доброго вечера!

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Что же это творится в театральной среде нашей страны? За неделю ушли из жизни Яковлева Елена, Татьяна Доронина, Алексей Серебряков. Сейчас Ирина Алферова, Инна Чурикова, Нина Гребешкова- вдова Гайдая :flag:

Последнее редактирование: 03.11.22
  15. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Как сейчас? В новостях ничего не было :ogo: