Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    ;)Умора с этими кошаками... Маню из дома не выгонишь... Но Рыжий ушел после обеда и не было до 11 часов. Маня забеспокоилась и повела меня к двери. Выпустила я ее. Вот уже почти час-нет ее. Теперь Буся забеспокоилась-налила кисломолочку-не стала есть. Гляжу-Рыжий пришел. Вот Буся и забеспокоилась. А Мани-то нет, декабристки нашей, ушла за любимым Мотей в мороз. :aga:. Ищет Матвея?
    Зато Матвей дома, съел все, что Бусе приготовили. Доволен!
    А мне что? Ждать Маню? 12 ночи однако. Всем спокойной ночи.​

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ну вот. в 12 часов пришла Маня. Я ее впустила и легла. Тут слышу. где-то дверью шуршат... Дерут ее.
    Бусю перед сном не видела. Думаю, где она застряла. Проверила все комнаты. к-е закрываю на ночь обычно: рассадочная, кабинет. гардеробная. Нет ее.
    А она в тамбуре! Вот когда я Маню звала из двух дверей, она и прошмыгнула. А там прохладно, хоть и есть теплый пол. Тамбур...
    Весело, однако.
    Пошла я опять спать.

3. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Тань, вот и у меня умора. Рыжий, в основном. только есть приходит. Поест, поспит и опять на улицу. Может придти ночью. Он виснет на кухонном окне, всю резинку подрал. Марс мне сразу сигналит. Вот и колобродишь: то впусти, то выпусти. Избаловала я их.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    нее. У меня не избалованы. Когда хозяйка спит-тихо. Хоть до 12 дня. А днем можно.
    Сегодня Буся отличилась. Думаю, вчерашний стресс подействовал. Она ж в тамбуре около часа была. Кишечник расстроился у нее. До лотка не дошла. Других поводов не вижу.
    Да, уборка в доме в 2 раза увеличивается из-за кошаков. Но любимки! Куда ж без них..Сколько позитива дарят!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ну вот, опять 2 недели не была в теме..Как быстро летит время! И как его не хватает!
    У нас все хорошо! Живём вчетвером. Матвей такой серьезный! Место своё знает, мне не надоедает, Маню слушается. IMG_0059.JPG
    Уезжала недавно на сутки, сфоткала своих перед отъездом. Все в разных комнатах легли спать: Мотя в котельной на тёплом полу. Прямо блаженствует после прошлой зимы, проведённой на морозе. Меня увидел, перевернулся на другой бок и сон не прервал. IMG_0062.JPG IMG_0063.JPG IMG_0064.JPG
    Маня легла в кабинете на диванчике. IMG_0065.JPG Буся в кресле IMG_0061.JPG

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Недавно взяла в руки спицы после трехлетнего перерыва. Стройка не оставляла времени.
    Мои кошки увидели это впервые. Забрались ко мне на диван и смотрели во все глаза. Буся следила за спицами, даже погладила- потрогала.,Маню клубочек заинтересовал, дала ей возможность подержать. Потом сидели не мешали мне, ничего не трогали. IMG_0076.JPG IMG_0079.JPG
    IMG_0077.JPG

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    А у меня Кузька так и норовит клубок из ведерка вытащить. Шугаю, шугаю и выгоняю.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Вчера гляжу- под столом клубок из двух кошек.
    Вылизывают друг друга IMG_0081.JPG IMG_0082.JPG
    Вчера Мотя ночь провёл на улице: опять женихается. Пришёл, никак не наестся. А девки сидят, на него смотрят и играют .. IMG_0067.JPG IMG_0068.JPG IMG_0069.JPG
    Кстати, сутки отсутствовала, три кошки дома. Все на своём месте: бисер, семена, цветы и рассада. Умнички! Знают: то что принадлежит хозяйке, трогать нельзя.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    :hello:Наконец- то сомнения развеялись .. окончательно выяснилось, что это Я живу у МАНИ. :aga:
    И если провинюсь, она меня наказывает. :faq::aga:Вчера поздно вечером почувствовала в гостиной неприятный запах, не нашла источник. Сегодня на самом видном месте нашла кучу у камина на полу. Бессовесная стала моя Маруська. Строит меня.
    Я ей построю. Я ж думала, что это из- за Рыжего, а он и не причём оказался.
    Теперь, Маня, держись. :)]. Сегодня отругала, носом потыкала .. Глаза вылупила свои голубые. Прямо в непонятках она, за что ей это? :victory:
    По утрам даже виноватой себя не чувствует. :aga:
    Вообщем, кто остался жив после войны, сообщу позже..:aga::hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    IMG_0113.JPG
    У нас сегодня отличный солнечный в меру морозный день!
    Ходила на улицу, ещё снега в теплицу подбросила. кошки помогали! Куда без них! image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Каждый день у нас происшествия. Вчера вечером Мотя поторопился и подавился шейкой куриной. И как стоял, так и повалился на пол... Дыхание перехватило? Перепугалась! Но ничего, сразу встал.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    А сегодня стала Маню поглаживать. Чуть пузцо затронула, она огрызнулась. Никогда такого не было. Обижена. только не пойму, за что.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Вчера только стала засыпать, слышу какое- то царапанье. :faq:. Вставать не хочется.
    Вдруг такой шум!
    Выхожу, мимоходом заглядываю в ванную и кабинет. Думала, там что- то свалили. Оказалось, свалили новогоднее украшение камина. Буся свалила нечаянно, поскрябала игрушку, все и не свалилось. IMG_4010.JPG
    Сидит виноватая, глазами ищет, куда бы повыше прыгнуть..не нашла, легла и жалобно мяучит, прощения просит. Не ругала. Самая послушная кошка. Пальцем погрозила, накрыла всю кучу полотенцем и легла спать. Больше никто ничего не тронул. :|:
    Вчера дом убирала, хотела все снять с камина, но пожалела: когда ещё НГ будет! Вот Буся и напомнила, что пора. :aga:

Последнее редактирование: 22.01.17
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Ну вот. Опять у нас происшествие, опять лечимся, опять Матвея. Сильный нарыв. Вчера даже не думала, что это нарыв, похоже было на шишку. Лоб стал как у попугая.
    IMG_4101.JPG IMG_4106.JPG IMG_4104.JPG
    Все осмотрела, не нашла раны. А утром увидела, рана прорвалась. Гноя. Кошмар. Ничего-обрабатываем,сделала анандин для укрепления иммунитета.
    Вечерние фото. Что бы значила сия геометрическая фигура? Конкурс на название-ОБЪЯВЛЕН!Ваши предложения? IMG_0134.JPG

Последнее редактирование: 24.01.17
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Зима в этом году хорошая! Бело, чисто, в меру морозно... Только уж очень погода пляшет..Неск дней тому назад неделю жили вот в такой красоте..Кругом куржак был. IMG_0056.JPG IMG_0057.JPG Вчера вот так. IMG_0126.JPG IMG_0108.JPG
    Кошки в начале зимы испугались сильных морозов. Больше не вытолкать их. Но потом я в небольшой мороз их на руках вынесла -поняли,что можно гулять. Уходят Маня на 10 минут, Буся на часок. Зато в доме лотки почти не мыть. И им немного свежего воздуха. Может, линять меньше будут? Нет?

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Час от часу не легче...:aga: Мотя дома был. Всегда играли нормально. тУт Маня, верно, почуяла что кот в гоне, завыла. А Буся таким голосом за ней! Я вообще не поняла, что творится. Они воют, как кошки в течке. Или коты в гоне. Мотя не знает, куда деваться.
    Прилетела я на кухню, только потом ситуацию поняла. Вообщем, мои стерильные кошки вспомнили молодость. Побег Матвей на улицу отдохнуть от них. У нас небольшой минус.
    Гляжу, он на дровах в дровнике ночует, под навесом.